Кадровый учёт 11 июня’24

Уведомление о приёме иностранного гражданина на работу

Уведомление о приёме иностранного гражданина на работу

Если вы принимаете иностранца на работу, нужно сообщить в МВД, что вы заключили договор. Рассказываем, как правильно заполнить и подать уведомление о приёме иностранца на работу, — и что будет при нарушении сроков.

Нет времени вести кадровый учёт?
Возьмём на себя расчёт и начисление заработной платы сотрудникам и отчётность в фонды.
Получить консультацию
Аутсорсинг

Когда обязательно подавать уведомление о приёме на работу мигранта

Коротко — каждый раз, когда заключили с иностранцем трудовой договор или договор гражданско-правового характера (договор ГПХ) с физическим лицом. Не имеет значения, откуда прибыл работник: из государства-члена ЕАЭС или из недружественной страны. Правило одно: «Наняли иностранца — сообщаете в отдел миграции МВД».

Также уведомляйте МВД, когда уволили зарубежного работника или расторгли с ним договор ГПХ. Основание: Федеральный закон № 115-ФЗ от 25.07.2002, где написано об общих правилах трудовой деятельности мигрантов.

Приём на работу иностранцев из государств-участников ЕАЭС в 2024 году происходит проще. Соответствующие правила прописаны в Договоре о ЕАЭС от 29.05.2021. Для работы в России им не нужен патент или разрешение, а квота для защиты российского рынка на мигрантов из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана не распространяется.

Граждане Армении, Казахстана и Кыргызстана вправе находиться в России на основании национального паспорта. Они могут не вставать на миграционный учёт в течение 30 дней с даты въезда. А белорусы освобождаются от регистрации в течение 90 дней (соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006).

Если принимаете на работу граждан Республики Беларусь, уведомлять МВД не придётся. К ним правила в ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 не применяются в силу п. 1 Решения о равных правах на трудоустройство… Высшего Совета Сообщества Беларуси и России № 4.

Но если вы сообщите в МВД о приёме или увольнении гражданина Беларуси, то нарушения не будет. Иногда миграционные службы даже пытались оштрафовать работодателя за неуведомление в таких случаях. Спор решали в Верховном Суде — постановление ВС РФ № 83-АД18-6. На отправку уведомления в МВД у вас есть три рабочих дня с момента приёма или увольнения иностранца. Если вы сообщаете о трудоустройстве, срок считайте с самой ранней даты: фактического допуска к работе или заключения трудового договора. Иногда отношения оформляют позже, чем работник начал трудиться. Основание — постановление Верховного суда от 27.02.2024 № 51-АД24-1-К8.

Обязательно ли сообщать в МВД о приёме на работу мигранта с патентом

Коротко — да, но ещё это должен делать сам мигрант. С 7 января 2024 года мигранты с патентом сами отправляют письмо в МВД о заключении трудового договора в течение двух месяцев с даты получения патента. Основание — Федеральный закон № 316-ФЗ от 10.07.2023. Форма уведомления утверждена приказом МВД РФ № 655.

В ст. 13 № 115-ФЗ нет никаких исключений, а значит — сообщать о приёме на работу иностранца с патентом тоже нужно. Срок — три рабочих дня.

Как заполнить уведомление о приёме иностранца на работу

Применяйте утверждённые формы. Возьмите их из приложения 7 к приказу МВД РФ от 30.07.2020 № 536 и приложения 8. В приложении 9 к этому же приказу написано, как заполнить бланк. В частности, по действующим правилам в уведомлении о приёме иностранца на работу придётся отразить:

  • название регионального органа МВД, куда отправляете документ;
  • статус работодателя, заказчика услуг;
  • вид деятельности по ОКВЭД;
  • наименование организации или ФИО предпринимателя, адвоката, нотариуса, нанимателя;
  • номер ЕГРЮЛ или ЕГРИП (номер лицензии — нотариусам);
  • адрес работодателя;
  • Ф.И.О., место и дату рождения иностранца;
  • паспортные данные;
  • данные патента или разрешения на работу (серию, номер и срок действия);
  • должность нанимаемого иностранца;
  • дату заключения трудового договора (гражданско-правового договора);
  • адрес, по которому иностранец будет работать;
  • согласие об ответственности за представление ложных данных;
  • дату, подпись руководителя.

Также стоит соблюдать основные правила при заполнении уведомления:

Форму заполняйте на каждого иностранца отдельно. Если подать сообщение списком на всех принятых мигрантов, это посчитают нарушением.

Форму можно заполнить от руки или на компьютере. Главное, чтобы информация была разборчива и читалась. Заполняйте документ на русском языке.

Данные о работодателе заполняйте на основании выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. МВД будет проверять данные по ведомственным информационным базам.

Сведения об иностранце заполняйте по нотариальному переводу на русский язык его паспорта, а не разрешения на временное проживание или вида на жительство. Обратите внимание, что перевод должен включать все элементы оригинала документа, в том числе гербовые печати, штампы, колонтитулы, записи от руки. Встречаются случаи, когда переводят не всё.

Если в каких-то полях вам не хватит знако-мест, используйте приложение к уведомлению. Обязательно укажите порядковый номер и название поля, которое дополняете, а также Ф.И.О. иностранца.

Не допускайте сокращений и аббревиатур (кроме официальных), зачёркиваний и исправлений.

Если в бумажном документе больше одного листа, его нужно сшить и заверить. Пронумеруйте каждый лист, а на обороте последнего сделайте заверительную запись:

  • «Всего сброшюровано и пронумеровано ____ листов»;
  • Ф.И.О. и подпись лица, которое подписало уведомление.

Важно. Если уведомление подписывает не руководитель организации, то нужна доверенность, подтверждающая полномочия. Её данные тоже внесите в бланк.

Сообщение о приёме иностранного работника можно заполнить и скачать в сервисе «Моё дело. Бюро» — программа содержит образец и подсказки Сообщение о приёме иностранного работника можно заполнить и скачать в сервисе «Моё дело. Бюро» — программа содержит образец и подсказки

Куда нужно подать уведомление о приёме на работу иностранного работника

Все документы подают в территориальный отдел МВД региона, в котором трудится иностранец. Их список и контакты приведены на сайтах региональных управлений. Чтобы их уточнить:

  1. Зайдите на сайт МВД России.
  2. Выберите ваш округ.
  3. Найдите управление МВД региона, где трудится мигрант..
  4. Перейдите на его сайт в раздел «Контакты» или «Деятельность».
  5. Уточните адрес местного райотдела.

Контакты территориальных отделов смотрите на сайтах региональных управлений МВД. Контакты территориальных отделов смотрите на сайтах региональных управлений МВД.

Уведомление можно подать на Госуслугах, лично в МВД или Почтой России.

  • Для Госуслуг потребуется подтверждённая учётная запись и усиленная квалифицированная электронная подпись. Отправлять документы в электронном виде удобно и быстро, а ещё в этом случае их не придётся сшивать и заверять.

    На следующий рабочий день в личный кабинет на Госуслугах придёт сообщение — подтверждение, что вы уведомили МВД.

  • Бумажный документ можете отнести лично в территориальный орган МВД. Его сотрудник при приёме выдаст справку по форме из приказа № 536. Она подтвердит, что в отделе приняли документы.

  • Документы Почтой России отправляйте письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Внимание. Сотрудники МВД не скажут, есть ли ошибки в уведомлении о приёме иностранца. После проверки документа они доложат рапортом начальнику отдела миграции о выявленных нарушениях, чтобы тот принимал решение. На подачу уведомления есть всего одна попытка.

Частые ошибки при подаче уведомлений

Чаще всего работодатели:

  • Работники при заполнении указывают адреса не полностью или допускают сокращения и аббревиатуры.
  • Отправляют одним письмом список всех иностранцев.
  • Вместо паспортных данных мигранта приводят данные вида на жительство или разрешения на временное проживание.
  • Ответственные за подачу уведомления не сшивают документ.
  • Нарушаются сроки.

Что будет за нарушения при подаче уведомления о приёме иностранца

Миграционная служба МВД накажет работодателя, если тот:

  • не подал уведомление,
  • нарушил срок,
  • допустил ошибки в уведомлении
  • или привёл недостоверную информацию.

Организацию из регионов оштрафуют на 400–800 тысяч рублей или её деятельность приостановят на 14–90 дней. В Москве, Санкт‑Петербурге, Московской или Ленинградской области верхний порог штрафа выше — до 1 млн рублей. Основание — ч. 3 и 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

ИП получит такое же наказание. Это следует из примечания 1 к ст. 18.1 КоАП РФ. Там написано, что если в статье главы 18 отдельно не указаны правила для ИП, то он привлекается к ответственности как юридическое лицо — а в ст. 18.15 это так.

Даже незначительные ошибки в уведомлении о приёме иностранного работника могут повлечь штраф. Например, ставропольское ООО наказали за то, что его сотрудник не указал этаж в адресе фирмы, хотя в выписке из ЕГРЮЛ этаж есть. Обществу назначили половину от суммы штрафа — 200 000 рублей. Суд поддержал миграционную службу и оставил наказание в силе. Основание: Постановление Пятого КСОЮ № 16-2271/2022.

Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»
И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.
Попробовать бесплатно
Интернет-бухгалтерия

Подпишитесь на новостную рассылку

Заполните поля формы, чтобы получать новости законодательства, советы по снижению налогов и кейсы.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных.

Спасибо! Подтвердите подписку на почте.