Срок сдачи 6-НДФЛ в 2021 году

Срок сдачи 6-НДФЛ в 2021 году

Срок сдачи отчётности — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчётным периодом (квартал). А годовой расчёт — не позднее 1 марта года, следующего за истёкшим годом (п. 2.ст. 230 НК РФ)

 

Отчётность по форме 6-НДФЛ является обязательной для всех налогоплательщиков, кто начисляет заработную плату своим сотрудникам.  Федеральным законодательством установлены сроки сдачи отчётности и за нарушение этих сроков полагается штраф.

Заполнение 6-НДФЛ быстро и без ошибок в онлайн-сервисе «Моё дело»

Сервис напомнит о сроках сдачи, учтёт все нюансы заполнения, сформирует, проверит и отправит отчётность

Получить бесплатный доступ

Сроки сдачи отчётности

Сдавать сведения по форме 6-НДФЛ нужно, учитывая определенную периодичность. Срок сдачи отчётности — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчётным периодом (квартал). А годовой расчёт — не позднее 1 марта года, следующего за истёкшим годом (п. 2.ст. 230 НК РФ).

Для наглядности приведем все периоды в таблице

Период Срок сдачи
2020 год 01.03.2021
1 квартал 30.04.2021
полугодие 02.08.2021
9 месяцев 01.11.2021
2021 год 01.03.2022

При заполнении отчётов в онлайн сервисе «Моё дело» не возникнет проблем, умный помощник подскажет, какие данные заполнить.

Заполнить отчёт онлайн

Сроки сдачи уточнённого расчёта

Уточнённый расчёт сдается, если в первичном отчёте допущена ошибка или указана недостоверная информация. Сроки и порядок предоставления уточнённого расчёта регламентирует статья 81 НК РФ.

В статье выделены три основных периода сдачи уточнёнки:

  • до истечения срока подачи налоговой декларации;
  • после истечения срока подачи декларации, но до истечения срока уплаты налога;
  • после истечения сроков подачи декларации и уплаты налогов.

От сроков, от того, кто выявил ошибку и от того, привела ли ошибка к занижению/завышению налоговой базы, зависят последствия предоставления уточнённого расчёта.

Чтобы избежать неприятных последствий, уточнённый расчёт 6-НДФЛ необходимо представить сразу, после выявления ошибки.

Cкачать бланк 6-НДФЛ

Ответственность за несвоевременную сдачу отчёта

Непредставление налоговому органу сведений по форме 6-НДФЛ грозит налогоплательщику санкциями, которые прописаны в Налоговом Кодексе.

  • за каждый полный или неполный месяц непредставления документов инспекция назначит штраф в размере 1000 рублей (п. 1.2. ст. 126 НК РФ);
  • если в представленных документах содержатся недостоверные сведения, то штраф составит 500 рублей (ст. 126.1 НК РФ);
  • при нарушении порядка предоставления отчёта в электронной форме назначается штраф в размере 200 рублей (ст. 119.1 НК РФ);
ВАЖНО! Если в течение 10 дней после истечения срока представления декларации, документы не переданы в налоговую, то решением руководителя инспекции банковские счета налогоплательщика блокируются (п. 3 ст. 76 НК РФ).

Кроме того, штрафы накладываются не только на организацию, но и на должностных лиц в размере от 300- 500 рублей (ст. 15.6 КоАП)

Чтобы не пропустить сроки сдачи отчетностей, воспользуйтесь персональным налоговым календарём сервиса «Моё дело». Он напомнит о приближающихся налоговых событиях.

Сдать отчётность через интернет — легко. Особенно, сейчас, когда воспользоваться сервисом интернет-бухгалтерии «Моё дело» можно со скидкой 40%.

Персональный налоговый календарь в нужный момент напомнит о том, что подходит время сдавать отчёт
Узнать подробнее

Часто задаваемые вопросы

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!