Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС

Зачем нужно подтверждение основного вида деятельности ФСС и когда его нужно проходить?

Класс риска деятельности фирмы напрямую влияет на размер страхового тарифа, который работодатель обязан платить в ФСС. На сегодняшний день существует 32 класса риска, которые утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №625н от 25 декабря 2012 года.

Наименее опасными для работников являются первые несколько классов. Так, например, торговлю относят к первому классу. Чем выше и опаснее класс, тем больше страховых взносов придётся платить ООО и ИП.

Определяется класс риска статистикой травматизма и профзаболеваний на производстве, а также произведёнными за прошедший год страховыми выплатами. Конечно, статистика эта может меняться.

Именно поэтому страхователям необходимо ежегодно проходить подтверждение вида основного вида деятельности в ФСС. Временные рамки такого подтверждения ограничены сроком до 15 апреля.

Как получить подтверждение основного вида деятельности в ФСС?

Необходимо сразу отметить, что, на основании правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска (утверждены постановлением Правительства РФ №713 от 1 декабря 2005 года с изменениями на 25 марта 2013 года), индивидуальные предприниматели, являющиеся страхователями, не обязаны ежегодно подтверждать основной вид деятельности. Основной вид деятельности для ИП всегда тот, что указан в ЕГРЮЛ.

Обязанность подтверждать основной вид деятельности отсутствует также у организаций, которые вновь созданы и не осуществляли деятельность в предыдущем году.

Чтобы получить подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2017 году, организация обязана подать в фонд следующие документы по установленным формам:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида деятельности.

После успешной проверки страхователь получает уведомление о подтверждении основного вида деятельности и размерах страхового тарифа на текущий год, исходя из присвоенного класса риска.

Получить все необходимые документы для подтверждения основного вида деятельности Вы всегда можете в интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Кроме того, эксперты сервиса бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам заполнения документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.

После успешного подтверждения Вы можете постоянно пользоваться услугами интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Система «Моё дело» создана для ведения учёта на ОСНО и спецрежимах (УСН, ЕНВД). Вы всегда быстро и правильно рассчитываете любые налоги и страховые взносы, а также зарплату, пособия и отпускные. Более того, прямо в сервисе Вы перечисляете налоги и другие обязательные платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами.

Формирование любых отчётов происходит в системе оперативно, корректно и в полном объёме. Все отчётные формы полностью соответствуют действующим законодательным нормам и правилам. Готовые документы Вы можете тут же отправить в электронном виде в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Вы экономите время, силы и нервы!

Сервис «Моё дело» - это полная и актуальная база бланков, нормативных и законодательных актов, которая обновляется в режиме онлайн. Вы можете быть уверены, что всегда пользуетесь только актуальными нормами и ставками, бланками и реквизитами, законами и положениями.

Специалисты сервиса «Моё дело» круглосуточно консультируют Вас по любым вопросам в сфере налогообложения и бухгалтерского учёта, учёта и расчётов с сотрудниками.

Переходите на современный формат работы! Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

 

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.