Дайджест #19

Дайджест #19

Штрафы 2017, декларация по УСН за 2016 год, изменения трудового и налогового кодексов

Новый год — новые штрафы

Немного о грустном: в 2017 году предприниматели почувствуют более жесткую административную ответственность за многие правонарушения. Отсутствие онлайн-кассы — штраф, работа без регистрации — штраф, непредставление отчетности — штраф. Но есть и хорошие моменты: в некоторых случаях штрафы заменят на предупреждения, особенно если проступок был замечен в первый раз.

Декларация по УСН за 2016 год

Если Вы применяете УСН, то не забудьте отчитаться в свою налоговую за 2016 год не позднее 30 апреля 2017 года (ИП) и 31 марта 2017 года (ООО), строго по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 26.02.2016 года. Даже если у Вас не было деятельности, Вам все равно необходимо предоставить в налоговую нулевую декларацию.

Кстати, в сервисе «Моё дело» декларация по УСН уже в новом формате сформируется автоматически, а все, что требуется от Вас, это внести реквизиты и информацию о доходах и расходах.

Новому году — новый Трудовой кодекс

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступила в силу с 1 января 2017 года. Внести изменения потребовалось в связи с внедрением независимой оценки квалификации и появлением новой главы, направленной на регулирование труда работников малого бизнеса, а также в связи с особенностями заключения трудовых договоров с некоторыми категориями работников.

Самозанятым лицам придется подавать уведомления по установленной форме

ФНС разработала форму уведомления для самозанятых лиц. Это сделано для того, чтобы освободить самозанятых граждан от налогов и сборов на три года. Нормативный проект приказа уже опубликован на едином государственном портале.

Такое уведомление будут подавать физические лица при осуществлении и прекращении деятельности по оказанию услуг другим гражданам для личных, домашних и иных подобных нужд.

Изменения первой части Налогового кодекса РФ

С 1 января 2017 года в силу вступила новая редакция первой части Налогового кодекса РФ. Законодатели сформировали правовую базу для администрирования страховых взносов, ввели налог на Google, поставили на учет арбитражных управляющих и модераторов.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!