Дайджест #26

Дайджест #26

Налоговая подтвердила, что интернет-продавцы вправе отложить переход на онлайн-ККТ до 1 июля 2018 года, КоАП России будут менять отдельными федеральными законами, Страховые взносы ИП «отвяжут» от МРОТ, За неуплату страховых взносов могут посадить в тюрьму, ФНС разрешат блокировать счета организаций за отсутствие расчета по страховым взносам, Захотели открыть бизнес? Не забудьте взять справку об отсутствии долгов!, ФНС: 8 преимуществ онлайн-кассы, Вебинар «Налогообложение малого и среднего бизнеса»

Пока апрель набирает обороты, так же обороты набирает и наш шутливый ролик про неадекватных заказчиков. Рекомендуем к просмотру для поднятия настроения в середине рабочей недели. А для того, чтобы Вы всегда были в курсе новостей законодательства, мы подготовили наш очередной дайджест новостей!

Налоговая требует бумажки, а Вы не можете их предоставить? Заполните вот эту бумажку!

Чувствуете, что не успеваете в срок предоставить документы, которые требует от Вас налоговая? Значит, нужно в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, обратиться в налоговую для продления установленного срока! Другими словами, Вам нужно составить уведомление, где Вы объясните, почему не можете предоставить документы в срок и когда их всё-таки предоставите!

Приказ Федеральной налоговой службы от 25.01.2017 № ММВ-7-2/34@ «Об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме».

Налоговая подтвердила, что интернет-продавцы вправе отложить переход на онлайн-ККТ до 1 июля 2018 года

Помните, мы рассказывали Вам о том, что Минфин подсказал законный способ отсрочить переход на онлайн-ККТ? Теперь с мнением Минфина солидарна и Налоговая служба. Но напоминаем, отсрочка действует в отношении расчетов электронными средствами платежа, кроме платежных карт.

Подтверждение: Письмо ФНС России от 21 марта 2017 года N ЕД-3-20/1911

КоАП России будут менять отдельными федеральными законами

Владимир Путин подписал закон, который запрещает несистемные правки в Кодексе об административных нарушениях РФ. В документе предусмотрено, что все правки, даже самые маленькие, будут утверждаться только путем принятия федеральных законов.

Страховые взносы ИП «отвяжут» от МРОТ

Скоро принцип начисления страховых взносов для ИП, которые предприниматели уплачивают сами за себя, может измениться. Минэкономразвития России опубликовало законопроект, в котором предложило изменить порядок расчёта страховых взносов для предпринимателей. Чиновники предлагают заменить величину МРОТ на «величину ежемесячного дохода».

За неуплату страховых взносов могут посадить в тюрьму

Предпринимателей-плательщиков страховых взносов обещают штрафовать и лишать свободы за недоимки. По факту неуплаты взносов следственные органы будут возбуждать уголовное дело, а все необходимые материалы им направят ФСС и ФНС. Конечно, без предупреждения никого в тюрьму сажать не будут. Согласно законопроекту, предпринимателя обязательно предупредят о возможных последствиях накопившихся долгов.

ФНС разрешат блокировать счета организаций за отсутствие расчета по страховым взносам

Министерство финансов вынесло на обсуждение общественности законопроект о поправках в Налоговый кодекс в части уплаты налогов и взносов. В планах: предоставить налоговой право блокировать банковские счета за несвоевременную сдачу расчёта по страховым взносам, а ИП и простым гражданам – возможность оплачивать налоги наличными средствами прямо в МФЦ.

Захотели открыть бизнес? Не забудьте взять справку об отсутствии долгов!

Министерство Юстиции России предлагает добавить в перечень документов для регистрации нового юрлица или ИП ещё один документ – справку из ФССП об отсутствии долгов по исполнительным производствам. Чиновники считают, что такая мера при регистрации ИП поможет сократить количество недобросовестных бизнесменов.

ФНС: 8 преимуществ онлайн-кассы

Территориальные органы ФНС получили распоряжение мотивировать налогоплательщиков к переходу на онлайн-ККТ. А также ФНС сформулировала восемь преимуществ использования онлайн-кассы, среди которых, например:

1. Экономия времени и денег налогоплательщиков, благодаря возможности регистрации ККТ по интернету без посещения органа ФНС;

2. Эффективное управление бизнесом за счет использования инструментов бизнес-аналитики онлайн;

Остальные 6 пунктов можно прочесть в письме ФНС России от 03.04.2017 N ЕД-4-20/6181@ "О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ".

Вебинар «Налогообложение малого и среднего бизнеса»

11 апреля мы провели замечательный вебинар для проекта Университет наших друзей из компании Финолог. Наш спикер, Людмила Архипкина, ведущий методолог по бухгалтерскому учёту и налогообложению, член СРО ААС, член IFA (Международной ассоциации бухгалтеров), рассказала всё про налогообложение малого и среднего бизнеса.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!