О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

04.09.2019

Новости законодательства на сентябрь 2019 года

 

Ловим последние теплые дни и не забываем об изменениях законодательства для предпринимателей.

 

 

 

Новости законодательства

 

 

Работники призывают Правительство на борьбу с зарплатными схемами

 

Росстат провел очередное исследование по объему серых и черных зарплат. Как вы считаете, сколько денег ушло мимо налогов за 2018 год? 13 триллионов рублей! Для понимания: весь расходный бюджет России на 2019 год составляет 18 триллионов рублей.

 

Работодателям на заметку: за выявленные нарушения по зарплате можно получить штраф от 100 тысяч рублей, лишиться права вести деятельность, а то и быть арестованным на срок до 6 месяцев. Однако общественники разработали инициативу еще более страшную. Они предлагают ввести для недобросовестных работодателей — уголовную ответственность.

 

Найдет ли инициатива отклик на Правительственном уровне  — будем держать вас в курсе.

 

 

Министерство юстиции защитит должников от банков

 

Минюст России разработал законопроект, который призван защищать должников от недобросовестности банков. Не секрет, что многие банки используют очень жесткие методы, буквально «вытрясывания» долгов с неплательщиков.

 

Чиновники намерены такие действия со стороны кредитных организаций пресекать. Для этого предполагается наделить Федеральную службу судебных приставов правами на наказание банков за чрезмерно жестокие методы взыскания долгов.

 

 

Госдума поддержала проект по установлению четырехдневной рабочей неделе

 

Пожалуй, тема номер один для обсуждения в России в данный момент — это изменение стандартной рабочей недели на четырехдневную. Инициативу Федерации независимых профсоюзов поддержало Правительство России.

 

В итоге, уже к сентябрю рабочая группа должна предоставить соответствующий законопроект. При этом размеры окладов у рабочего населения измениться не должны.

 

 

Минтруд утвердил МРОТ на 2020 год

 

Минимальный размер оплаты труда в 2020 году составит: 12 130 рублей, в этом году федеральный уровень МРОТ: 11280 рублей. С 1 января 2020 года зарплата ваших сотрудников не должна быть меньше МРОТ, но учтите — кроме федерального МРОТа есть еще и региональный и вам нужно ориентироваться именно на тот размер, который установлен в вашем регионе.

 

Однако, окончательно новый МРОТ утвердит Госдума, примерно в ноябре. Будем держать вас в курсе событий.

 

 

Новости сервиса «Моё дело»

 

 


Мы интегрированы с «Райффайзенбанком»!

 

Теперь владельцы расчетного счета в «Райффайзенбанке» могут подключить автоматическое получение выписки из банка и отправку платежных поручений из сервиса «Моё дело» в банк.

 

Интеграция подключается с двух сторон: из личного кабинета сервиса «Моё дело» и личного кабинета интернет-банка «Райффайзен Бизнес Онлайн».

 

 

MerliONCloud стал дистрибьютором облачной бухгалтерии «Моё дело»

 

Компания MERLION подписала дистрибьюторское соглашение с ООО «Моё дело» и включила в свой портфель новый продукт, который востребован среди руководителей предприятий из малого и среднего бизнеса: в розничной торговле, электронной коммерции, сфере услуг и других отраслях — облачную-бухгалтерию.

 

 

Интеграция сервиса «Моё дело» и «МодульКасса»

 

Ура! В разделе интеграций с партнерами пополнение. Просим любить и жаловать — «МодульКасса». При помощи интеграции наших сервисов в личном кабинете интернет-бухгалтерии автоматически отражается розничная выручка в «МодульКасса» после закрытия смены.

 

 

Рассылка расчетных листков сотрудникам

 

Напоминаем, теперь у вас есть возможность настроить ежемесячную рассылку расчетных листков сотрудникам на e-mail в блоке «Зарплата», в разделе «Рассылки». Достаточно настроить рассылку всего один раз, и ваши сотрудники будут каждый месяц получать данные по начисленным средствам.
 

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

11.07.2020
0
108
Сокращение штата у ИП: как правильно оформить

ИП проводят сокращения по той же процедуре, что и организации, но с учетом некоторых особенностей. В этой статье дадим инструкцию, как законно сократить штат именно предпринимателям.

Читать
11.07.2020
0
112
Изменения в расчете больничных с апреля 2020 года

С 1 апреля по 31 декабря 2020 года больничные рассчитывают по-новому. Расскажем, что изменилось и как рассчитать пособие по нетрудоспособности в этот период.

Читать
11.07.2020
0
149
Налоговые события июля: что платим и куда отчитываемся

Июль этого года особенный. Мало того, что пришла пора отчитываться за второй квартал, так еще подоспели сроки отчетов за первый, которые перенесли из-за коронавируса. Мы создали шпаргалку с датами отчетов и платежей, которые нужно сделать в июле.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!