О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

18.10.2018

Новый функционал сервиса «Моё дело» для ООО на 18 октября

 

Мы собрали все доработки сервиса «Моё дело» для ООО за сентябрь и часть октября в одном месте. Надеемся так вам будет легче ориентироваться в наших новинках.

 

 


Возвраты из «Эвотора» по-новому


Представим, что клиент решил вернуть вам товар, приобретенный через онлайн-кассу «Эвотор», и вы вернули ему деньги наличными. Сервис «Моё дело» в этом случае автоматически создаст операцию по возврату: единицы возвращенного товара отразятся на складе в «Товарах», а в разделе «Деньги» будет создано списание наличных средств покупателю.

 

 


Новая страница «Склад»


Мы полностью изменили страницу «Склад». Мы учли ваши пожелания и обновили функционал: добавили детальный фильтр для работы с товарами и улучшили навигацию.

 

 


Подсказки при редактировании документов


Вы часто создаете документы на основании других документов. Например, накладная на основании счета на оплату. Раньше документы, открывающиеся для редактирования не имели подсказок по остаткам товаров на складе, теперь все есть.

 

 


Транспортная накладная


Вы просили — мы услышали. Из обычной накладной на продажу теперь можно сформировать частично заполненную транспортную накладную.

 

 


Производство


Новый функционал для производителей позволит: создавать отчеты о выпуске готовой продукции, продавать готовую продукцию по накладным оптом, включать заработную плату сотрудников в себестоимость готовой продукции.

 

 


Печать ценников


Теперь в сервисе «Моё дело» можно распечатывать ценники.

 

 


Новая декларация ЕНВД для ИП: 3 квартал 2018 года

 

Как вы уже знаете — с 2018 года ИП на ЕНВД имеют право уменьшать налог на сумму покупки онлайн-ККТ, и многие предприниматели уже им воспользовались. Исходя из этого факта, форма отчета по налогу ЕНВД изменилась, и её разрешили применять уже с 3 квартала 2018 года. Старая форма отчета будет действительна за 3 квартал, однако уже с 4 вся отчетность будет сдаваться только по новой форме. Если планируете применять вычет по онлайн-ККТ в 3 квартале 2018 года, то вы легко можете сделать это в сервисе по новой форме.

 

 


Выбор склада в счете

 

Мы реализовали возможность выбора склада, с которого реализовывается товар прямо в счете или счете-договоре. Это поможет вам верно отображать количество товаров при создании документов.

 

 


Минимальная цена продажи товара

 

В карте товара появилось новое поле: минимальная цена продажи товара. Если вы его заполните, то в документах на продажу будет отображаться подсказка о минимальной цене. Так ваш менеджер при создании счета не сможет ошибиться и продать товар по неправильной цене.

 

 


Пользователи на УСН теперь могут принимать возвраты от розничных покупателей

 

Возврат от розничного покупателя теперь можно легко отразить в сервисе «Моё дело».

 

 


Инструкция по подготовке к отчетному периоду

 

Мы делаем все возможное, чтобы отчетный период прошел для вас легко. Поэтому наши методологи подготовили для вас полноценную инструкцию по закрытию квартала. Мы знаем, что читать инструкции не любит никто, но сделайте исключение для такого случая.

 

 

 

Возможность загрузки сканов личных документов сотрудника


Личные документы работника теперь всегда под рукой! Мы добавили возможность хранения в реквизитах сотрудника сканов его личных документов. Вы можете использовать любой формат загружаемых файлов. Например, если вы хотите всегда держать под рукой справку 2-НДФЛ или 182-н с предыдущего места работы сотрудника или копию его ИНН, трудовой, то вам пригодится наш новый функционал.

 

 

Посмотреть все новости сервиса для ИП можно здесь.

 

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

31.07.2019
0
4835
Новости законодательства на август 2019 года

В 2021 году будем рассчитываться электронными деньгами, долги ИП даже после закрытия, кто снимет с учета ККТ после закрытия бизнеса, долгожданные поправки по ККТ, и кому запретят применять ЕНВД  ПСН.

Читать
19.07.2019
0
256
Автоматизация товарного учета на примере сервиса «Моё дело»

В этой статье отражены особенности автоматизации товарного учета на примере информационной системы «Моё  дело». Вы узнаете, как правильно проводить автоматизацию, как она реализована в сервисе, освоите основные понятия, а также особенности выбранной системы. Итак, что же такое товарный учет и зачем его автоматизировать?

Читать
09.07.2019
0
1275
Нововведения в законодательстве

Нововведения в законодательстве

Читать
Спасибо за Вашу заявку!