Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

Самая распространённая причина прекращения трудовой деятельности — по собственному желанию работника. Работодатель не может отказать в расторжении договора, так как нельзя принуждать человека к работе. Чтобы не возникало проблем у каждой из сторон, разработана стандартная процедура увольнения по собственному желанию.

Причины увольнения работников по своей инициативе

Законодательство позволяет расторгать трудовую сделку по инициативе работника. Он может предупредить о таком намерении, но не раскрывать причины решения. Тем не менее, объяснение ускорит процесс, когда необходимо уйти срочно.

Если сотрудник увольняется по причине ухода на пенсию или поступления в образовательное учреждение, его работодатель должен подписать заявление до обозначенной в нём даты события.

Поводами для увольнения в указанный день могут быть:

  • задержка перечисления заработной платы;
  • несоблюдение условий трудового договора;
  • отказ предоставить сотруднику очередной отпуск;
  • окончание срока трудовых отношений по договору (если работник не желает его продлевать). Нужно письменно уведомить об этом работника за три дня до окончания трудовых обязательств.

Во всех других случаях работник должен подать заявление за 2 недели до предполагаемого увольнения.

Стороны могут договориться о дополнительной отсрочке увольнения с тем чтобы найти нового работника и передать ему дела. Это не обязательное условие, и при отказе сотрудника работодатель не может на этом настаивать.

Как оформить увольнение по собственному желанию: регламент

Основание для прекращения трудового сотрудничества — заявление с описанием сути решения. Работник сообщает дату желаемого расторжения. Основанием служит формулировка объяснения «уволен (уволена) по собственному желанию». Пояснение может быть и расширенным. Для обоснования причины увольнения в срочном порядке могут потребоваться подтверждающие документы.

На следующем этапе увольнения сотрудника по собственному желанию, пошаговая инструкция предусматривает составление приказа кадровой службы предприятия. В унифицированной форме документа указывается ссылка на соответствующую статью ТК РФ. С приказом работник ознакамливается под подпись. Если по причине отсутствия или нежелания он не расписывается в приказе, на документе пишется объяснение.

О сроках увольнения по решению заявителя

Уведомить работодателя об увольнении по своей инициативе сотрудник обязан за две недели. По правилам, отсчёт периода отработки начинается с последующего дня после принятого руководством заявления.

В это время увольняемый имеет право уйти с работы в отпуск или находиться на больничном. В процедуре определения сроков увольнения есть исключения. Если сотрудник решил уволиться, работая на испытательном сроке, об этом можно предупредить за три дня. Если человек занимает руководящую должность, уволиться по собственному желанию можно только через месяц после уведомления.

Расчёт с сотрудниками при увольнении

Полный расчёт сотрудникам выплачивается в последний рабочий день. В окончательный платёж, кроме заработной платы, могут зачисляться компенсации за неиспользованный отпуск, другие выплаты и пособия. Если сотрудник уже использовал отпуск заранее, правила предусматривают возврат полученных отпускных из окончательной суммы выплат. Также оттуда вычитаются долги по авансовым отчётам, займам, и т.д.

Получить расчёт можно и в другое время — по заявлению увольняемого. Выплата осуществляется на следующий после обращения день.

Вместе с трудовой книжкой бывший сотрудник должен получить на руки следующие документы:

  • расчётный листок;
  • справка о зарплате за 2 предыдущих и текущий календарный год;
  • индивидуальные формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за текущий год;
  • выписку из раздела 3 РСВ;
  • выписку из отчёта ДСВ-3 (только тем кто получал добровольное пенсионное страхование).

Работники, перешедшие на электронный формат трудовой книжки, получают вместо неё форму СТД-Р.

При получении документов бывший работник должен это письменно подтвердить — расписаться в специальном журнале или на вторых экземплярах документов, остающихся у работодателя.

Порядок увольнения работника по собственному желанию в отпуске

Правила увольнения по собственному желанию не запрещают расторгать трудовые отношения после ухода в отпуск. Но этого нельзя делать без согласия работника. Подать заявление увольняющийся может до начала отпуска, либо находясь в отпуске. Дата увольнения может попасть на любой день не закончившегося отпуска.

Для подачи заявления на увольнение по собственному желанию официально прерывать отпуск не требуется.

Сотрудники могут увольняться по собственному желанию после использования отпуска — при договорённости. Работодатель не обязан предоставлять отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Но если такое заявление подписывается, днём увольнения считается последний день отпуска.

Процедура увольнения по собственному желанию во время больничного

Как правильно оформить увольнение по собственному желанию, находясь на больничном? Такое право работникам предоставлено законом. Если заявление по увольнению подано ранее, а назначенный день наступил во время болезни, увольнение будет оформлено в указанный день.

Работодателю запрещено увольнять сотрудника, находящегося на больничном, без его согласия.

При увольнении в последний трудовой день, совпадающий с окончанием действия больничного листа:

  • издаётся приказ об увольнении по собственному желанию с указанием невозможности ознакомления работника с документом по причине его отсутствия на работе;
  • производится окончательный расчёт.

Трудовая книжка и сопроводительные документы передаются сотруднику лично, либо посылается по почте. Причитающиеся выплаты увольняющийся получит не позднее следующего дня после предъявления требования.

Все положенные выплаты от работодателя он получит в день увольнения, кроме выплаты по больничному листу. Первые три дня болезни оплачивает работодатель, и перечислить он их должен до последнего дня месяца выхода на больничный.

Что будет если сотрудник не отработает две недели после написания заявления

Правильно назвать это не отработкой, а соблюдением двухнедельного периода после написания заявления на уход по собственному желанию. Работник имеет право уйти в это время на больничный или в отпуск, в том числе и без оплаты (с разрешения работодателя). Но если он не появляется на работе без уважительной причины, можно уволить его за прогулы, согласно статье 81 ТК РФ.

В то же время, если работодатель не против, можно уволить по собственному желанию и до истечения этого срока — без всяких штрафов и санкций.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!