Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Отчётность ООО в налоговую инспекцию

Подача организацией отчётности в налоговую инспекцию – это обязанность, которая закреплена федеральным законодательством. Конкретные формы отчётности и сроки их представления зависят от системы налогообложения, которую применяет организация.

Налоговый отчёт ООО на УСН

Большинство организаций применяют упрощённую систему налогообложения (УСН). Это даёт определённые преимущества: к примеру, освобождение от уплаты налогов на прибыль, на добавленную стоимость и на имущество (за исключением имущества, используемого в предпринимательской деятельности, базой для расчета налога по которому является кадастровая стоимость).

Кроме того, отчёт в ИФНС организация на «упрощёнке» представляет лишь один раз в год, а налоговый учёт нужно вести только в Книге доходов и расходов (КУДИР).

В 2018 году сроки подачи отчётности ООО на УСН следующие:

В отношении приложений к бухгалтерскому балансу и отчёту о финансовых результатах необходимо заметить: на основании п.6 приказа Министерства финансов РФ №66н от 2 июля 2010 года, организации на УСН, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, вправе формировать и подавать отчёт об изменениях капитала, отчёт о движении денежных средств, отчёт о целевом использовании средств лишь при наличии важной информации, которую отражают такие отчёты.

Другими словами, приложения к бухгалтерской отчётности должны содержать сведения, без которых учредителям компании и контролирующим организациям невозможно объективно осуществить оценку финансового положения организации и финансовых результатов её деятельности.

Еще несколько лет назад, помимо указанной отчётности, ООО должны были представлять в налоговую инспекцию для заверения Книгу учёта доходов и расходов. В настоящее же время, согласно порядку заполнения КУДиР на УСН, утверждённому приказом Минфина РФ №135н от 22 октября 2012 года, организации освобождены от этой обязанности.

Стоит заметить, что организации не освобождены от необходимости вести Книгу учёта доходов и расходов. При этом КУДиР представляют в ИНФС только по требованию налогового органа.

Налоговый отчёт ООО на ОСНО

Отчёт в налоговую инспекцию организации при общей системе налогообложения представляют чаще, а формируется он сложнее.

Ежеквартально такие организации подают в ИФНС декларацию по НДС, декларацию по налогу на прибыль, декларацию по налогу на имущество (если есть).

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Также организации на ОСНО сдают в ИФНС годовой бухгалтерский баланс, отчёт о финансовых результатах, приложения к бухгалтерской отчётности, сведения по НДФЛ за работников и данные об их среднесписочной численности. Этот перечень может быть дополнен еще декларацией по земельному налогу, транспортной декларацией и т. д.

Отчётность ООО в ИНФС с сервисом «Моё дело»

Зачастую формирование отчётности для налоговой инспекции сопровождается трудностями, связанными с поиском актуальных бланков, порядком заполнения, некорректными данными и т.д.

Вы никогда не столкнётесь с подобными проблемами, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Система «Моё дело» содержит полную базу актуальных бланков, а также нормативных и законодательных актов по бухучёту, налогообложению, трудовым отношениям.  Вся информация обновляется в сервисе в онлайн-режиме. Таким образом, в любое время дня и ночи к Вашим услугам только актуальные формы документов и только действующие законы, положения, приказы, распоряжения, информационные письма.

Формирование отчётности в ИФНС, а также в различные фонды и службу статистики производится в системе «Моё дело» за считанные минуты. Большинство форм заполняются в автоматическом режиме, что исключает возникновение опечаток и других ошибок, сопутствующих ручному заполнению бланков.

Готовые документы Вы можете не только послать на печать, но и сразу отправить в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС, Росстат по системе электронной отчётности.

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» легко вести учёт на ОСНО, УСН, ЕНВД. Система обеспечивает Вам всегда быстрый и корректный расчёт налогов, страховых взносов, зарплаты, отпускных и больничных. Прямо через сервис Вы перечисляете налоговые и другие обязательные платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами.

Вы всегда помните обо всех сроках представления отчётности и уплаты налогов, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». Персональный налоговый календарь в Вашем Личном кабинете заблаговременно предупреждает о грядущих датах. Для Вашего удобства уведомления могут дублироваться на телефон или электронную почту.

В Вашей работе возникают ситуации, когда срочно нужна квалифицированная профессиональная консультация? Теперь это не проблема! В системе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по бухучёту, налогообложению, учёту и расчётам с сотрудниками.

Вы хотите формировать отчётность легко и правильно? Вы хотите всегда вовремя уплачивать налоги? Вы хотите получать профессиональную помощь по любым вопросам быстро и в полном объёме?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерииhttps://www.moedelo.org «Моё дело» и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

 

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.