Увольнение пенсионера

Увольнение пенсионера

Работники, достигшие пенсионного возраста, имеют ряд преимуществ и привилегий. О них мы расскажем в статье. В то же время, увольнение в связи с выходом на пенсию требует особого внимания работодателя, так как оно сопряжено с некоторыми особенностями и нюансами.

Чем пенсионер отличается от обычного работника

Важно понимать, что с работниками пенсионного возраста придётся соблюдать нормы, которые не распространяются на остальных. Например, законодательно закреплены возможности:

  • увольнение пенсионера без обязательной отработки в течение 14 дней. Такой факт нужно учитывать в политике резервирования кадров;
  • предоставление 2 оплачиваемых дней для прохождения ежегодной диспансеризации тогда как остальным положен 1 день раз в 3 года;
  • право на отпуск без сохранения заработной платы сроком до 14 дней. Его обязаны предоставить, даже если пострадает хозяйственная деятельность предприятия.

Отчасти из-за перечисленных особенностей работников предпенсионного и пенсионного возраста не очень жалуют работодатели.

Все предпенсионеры и пенсионеры находятся в зоне риска Все предпенсионеры и пенсионеры находятся в зоне риска

Кроме того, государство принимает меры для защиты прав людей предпенсионного возраста, чтобы обеспечить для них гарантии трудоустройства при наличии должной квалификации. Предусмотрены строгие санкции к работодателям за:

  • увольнение предпенсионеров;
  • необоснованный отказ в приеме на работу из-за достижения им предпенсионного возраста.

В этих случаях им грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Каким бывает увольнение пенсионера

Достижение возраста 60 лет для женщин или 65 лет для мужчин не служит основанием для ухода с занимаемой должности. Работодатель не вправе требовать увольнения пенсионера по собственному желанию, если последний хочет продолжать свою трудовую деятельность.

И только если от работника — пенсионера поступит заявление об увольнении, с ним можно будет расторгнуть трудовой договор со следующего рабочего дня. При этом запись в трудовой будет следующая: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

Заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию Заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию

Уволиться с такой формулировкой можно только один раз. Если после этого пенсионер устроится на работу ещё раз, причиной увольнения может быть только собственное желание без добавлений.

Чем «дефицитнее» специальность работника-пенсионера, тем меньше у работодателя желания с ним расставаться. Отношение к сотрудникам предпенсионного и пенсионного возраста зависит от количества и качества «свободных рук» на рынке труда, и возможностей его замены более молодыми кадрами.

Таким образом, ответ на вопрос, может ли пенсионер уволиться без отработки, всегда положительный — да может, если с его стороны есть заявление на увольнение по собственному желанию.

На практике встречается несколько вариантов расторжения трудовых договоров с сотрудниками пенсионного возраста:

  • по инициативе работодателя;
  • по соглашению сторон;
  • по собственному желанию.

Подробнее рассмотрим каждый из вариантов

Можно ли уволить пенсионера по инициативе работодателя

Возраст — это не причина увольнения работающего пенсионера. Особенно, если нет обоснованных претензий к деловым качествам работника. И однозначно такой фактор не является основанием для снижения заработной платы, пересмотра системы мотивации. За дискриминацию прав работающих пенсионеров организацию могут привлечь к ответственности в виде штрафа.

Но остаются и законные основания для увольнения:

  1. юридическое лицо ликвидируется;
  2. происходит сокращение (оптимизация) штата;
  3. сотрудник не соответствует своей должности;
  4. сотрудник неоднократно нарушал правила внутреннего трудового распорядка.

К существенным факторам причисляют вину работника, доказанную документально. Например, он явился на работу в состоянии алкогольного опьянения, или регулярно нарушает правила техники безопасности. Тогда составляется акт и работника увольняют по статье или с формулировкой «в связи с утратой доверия работодателя». Вопросов как уволиться пенсионеру без отработки в этих случаях не возникает.

Чтобы соблюсти формальности, при несоответствии занимаемой должности, работникам предлагают пройти подтверждение квалификации или переаттестацию. Это характерно для бухгалтеров, врачей, крановщиков, операторов спецтехники и иных профессий. Если работник проверку не пройдёт, ему предлагают должность с понижением заработной платы. При отказе можно предложить уход по собственному желанию.

Увольнение по соглашению сторон

Относительно простой вариант предлагает статья 78 ТК РФ. Это уход с должности по соглашению сторон — вне зависимости от времени действия, с ограничением периода или без него. Такая норма отражает принципы договорённости и свободы труда. Но работодателю нужно быть готовым к обсуждению вариантов, устраивающих обе стороны.

Лист  трудовой книжки с записью Лист трудовой книжки с записью

Например, к увольнению пенсионера с перечислением компенсации, или дополнительному премированию исходя из требований сотрудника. В двустороннем соглашении фиксируют, что стороны договорились об увольнении с соблюдением взаимных прав, назначили её дату или указали иные условия. В общем случае используют стандартный шаблон, хотя законодательно формат соглашения ничем не ограничивается.

Уход по собственному желанию

Проще всего задача, как уволить пенсионера, решается, если сотрудник самостоятельно решил, что ему пора уйти на заслуженный отдых. Тогда от него требуется написать заявление о намерении об уходе из компании, желательно за 14 дней до даты, когда планируется покинуть занимаемый пост.

Обязанностью работодателя в этом случае будет уволить человека в опредёленную дату, выплатить все причитающиеся ему суммы и вернуть трудовую книжку с соответствующей формулировкой.

Пенсионеру нужно выдать следующие документы:

  • трудовую книжку;
  • расчётный лист;
  • справку о полученных доходах и налогах (раньше называлась 2-НДФЛ) за текущий год;
  • справку о доходах за 2 предыдущих и текущий годы (форма 182н) ;
  • сведения СЗВ-М за месяц увольнения;
  • сведения СЗВ-СТАЖ.

Форма СЗВ-СТАЖ выдаваемая при увольнении Форма СЗВ-СТАЖ выдаваемая при увольнении

Произвести все необходимые выплаты:

  • заработной платы по день увольнения;
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выходного пособия, если это предусмотрено соглашением сторон или трудовым договором.

Необходимо всё оформить и выплатить в день увольнения.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!