Календарь бухгалтера на февраль 2022

Календарь бухгалтера на февраль 2022

Февраль — относительно спокойный месяц, в нём мало отчётных дат и обязательных платежей. Перечень и сроки сдачи деклараций, отчётов, а также перечисления налогов и сборов представляем в нашем календаре бухгалтера. Он поможет вам вовремя подготовить документы и защитит от возможных штрафов и пеней.  

Налоговая и бухгалтерская отчётность в феврале 2022

Нужно будет отчитаться в ПФР по работникам за январь (формы СЗВ-М и СЗВ-ТД), и сдать декларации по налогу на прибыль за январь. Импортёры продукции из стран ЕАЭС должны сдать декларацию по НДС за январь 2022 года.

Обратите внимание, что с 10 января 2022 года отчёты СЗВ-М, СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ принимаются ПФР строго в электронной форме, если число застрахованных лиц превышает 10 человек (раньше было 25 человек).

15 февраля

hidden>
  • Юридические лица и ИП с работниками сдают СЗВ-М за январь 2022 года — в отделение ПФР, где они зарегистрированы.
  • Юридические лица и ИП с работниками сдают отчёт СЗВ-ТД за январь 2022 года в отделение ПФР по месту регистрации. По итогам месяца его нужно сдавать только если в январе произошло кадровое событие (кроме приёма и увольнения).

21 февраля

hidden>
  • Юридические лица и ИП, импортирующие товары из стран ЕАЭС, сдают декларацию по НДС за январь 2022 года — в ИФНС.

28 февраля

hidden>
  • Юридические лица на ОСНО (с ежемесячной базой налогообложения) сдают декларацию по налогу на прибыль за январь 2022 года — в ИФНС.

Платежи в феврале 2022

В феврале нет обязательных платёжных дат, приходящихся на выходные и праздничные дни. Поэтому дни перечислений не поменяются.

14 февраля

hidden>
  • Юридические лица, получившие в январе 2022 года доход с государственных и муниципальных ценных бумаг, уплачивают с них налог на прибыль — в ИФНС.

15 февраля

hidden>
  • Юридические лица и ИП с работниками уплачивают страховые взносы за январь 2022 года. По обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, взносам на нетрудоспособность и материнство — в ИФНС, по страхованию от несчастных случаев — в отделение ФСС.

21 февраля

hidden>
  • Юридические лица и ИП, импортирующие товары из стран ЕАЭС, уплачивают НДС за январь 2022 года — в ИФНС.

25 февраля

hidden>
  • Юридические лица и ИП на ОСНО уплачивают второй платёж НДС за 4 квартал 2021 года — в ИФНС.
  • ИП, применяющие НПД, уплачивают налог за январь 2022 года — в ИФНС.

28 февраля

hidden>
  • Юридические лица на ОСНО (уплачивающие налог ежемесячно из фактической прибыли) перечисляют налог на прибыль за январь 2022 года — в ИФНС.
  • Юридические лица на ОСНО (уплачивающие налог ежемесячно с доплатой по итогам квартала) перечисляют аванс по налогу на прибыль за февраль 2022 года — в ИФНС.
  • Юридические лица и ИП с работниками уплачивают НДФЛ с больничных и отпускных февраля 2022 года.

Наш календарь бухгалтерской и налоговой отчётности — это полезный инструмент, с помощью которого можно легко соблюдать график сдачи деклараций и перечислений.

Вы можете настроить под себя собственный налоговый календарь. Данные в нём будут касаться только вашего бизнеса — с учётом организационно-правовой формы, режима налогообложения, найма сотрудников. Никакой лишней информации, постоянное обновление форм и бланков, полное соответствие нормам законов.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!