Календарь бухгалтера на ноябрь 2021

Календарь бухгалтера на ноябрь 2021

Обратите внимание, что в связи с вводом нерабочих дней на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года, изменяются сроки сдачи РСВ и 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года — они переносятся с 1 ноября на 8 ноября 2021 года.

 

Аналогично, срок уплаты аванса по транспортному и земельному налогам за 3 квартал 2021 года переносится на 8 ноября 2021 года.  

Налоговая и бухгалтерская отчётность в ноябре 2021

На ноябрь этого года перешла сдача отчётов РСВ и 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года. Больше квартальных отчётов в этом месяце нет. Нужно сдать СЗВ-М, СЗВ-ТД (при необходимости), декларацию по налогу на прибыль за октябрь (для юридических лиц с авансовой системой расчёта фактической прибыли).

8 ноября

hidden>
  • Юридические лица и ИП с сотрудниками сдают расчёт РСВ за 9 месяцев 2021 года в ИФНС.
  • Юридические лица и ИП с сотрудниками сдают расчёт 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года в ИФНС.

15 ноября

hidden>
  • Юридические лица и ИП с сотрудниками сдают отчёт СЗВ-М за октябрь 2021 года в филиал Пенсионного фонда по месту своей регистрации (прописки).
  • Юридические лица и ИП с сотрудниками сдают отчёт СЗВ-ТД за май 2021 года в филиал Пенсионного фонда по месту своей регистрации (прописки). Предоставлять отчёт нужно только если в октябре 2021 года произошло любое кадровое событие, кроме приёма и увольнения сотрудников.

29 ноября

hidden>

Юридические лица — налогоплательщики ОСНО, которые применяют авансовую систему платежей по фактически полученной прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль за октябрь 2021 года в ИФНС.

Платежи в ноябре 2021

Кроме авансов по транспортному и земельному налогу за 3 квартал 2021 года, нужно перечислить страховые взносы по работникам за октябрь 2021 года, уплатить ⅓ от суммы НДС за 3 квартал (только для ИП и юрлиц на ОСНО, применяющих авансовую систему расчётов по НДС), аванс по налогу на прибыль и налог на профессиональный доход (для самозанятых лиц и ИП).

8 ноября

hidden>
  • Юридические лица — собственники транспортных средств уплачивают аванс по транспортному налогу за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • Юридические лица — владельцы земельных участков уплачивают аванс по земельному налогу за 3 квартал 2021 года в ИФНС.

15 ноября

hidden>
  • Юридические лица и ИП с сотрудниками перечисляют страховые взносы за октябрь 2021 года. По обязательному пенсионному и медицинскому страхованию в ИФНС, от несчастных случаев, профессиональных заболеваний, материнству и временной нетрудоспособности — в местное отделение ФСС.

16 ноября

hidden>
  • Юридические лица, получившие в октябре 2021 года доход от государственных и муниципальных бумаг, уплачивают с них налог на прибыль в ИФНС.

25 ноября

hidden>
  • Юридические лица, ИП на ОСНО и налоговые агенты по НДС, перечисляют НДС в размере ⅓ от исчисленной суммы за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • Самозанятые лица и ИП применяющие НПД, уплачивают налог на профессиональный доход за октябрь 2021 года в ИФНС.

29 ноября

hidden>
  • Юридические лица, применяющие ОСНО с ежемесячными авансами по фактически полученной прибыли, уплачивают аванс по налогу на прибыль за октябрь 2021 года в ИФНС.
  • Юридические лица, применяющие ОСНО с ежемесячными авансами по итогам отчётного периода (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев), перечисляют аванс по налогу на прибыль за ноябрь 2021 года в ИФНС.

С помощью календаря бухгалтерской и налоговой отчётности вам будет легко отслеживать все контрольные даты и вовремя перечислять все налоги и сборы. Применяя персональный налоговый календарь, вы получите специально подобранные под ваш налоговый режим отчёты и платежи. Никакой путаницы и лишней информации — данные всегда актуальны и постоянно обновляются.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!