Тара

Поставка продукции в возвратной таре

Вопрос:

Организация произвела поставку продукции на Волжский трубный завод в возвратной таре производителя (металлический контейнер объемом 1.5 тн.).

Дальнейшие поставки осуществлялись путем возврата пустых контейнеров и забора полных. Замена в документах не отражалась

В 2014г. Волжский трубный завод перестает сотрудничать в этом направлении. Задолженность по контейнерам составляет 10 тыс.руб., что подтверждает письмо №056/3994 от 09.04.2010г. Это единственный докумен...

Подробнее
Договор уступки

Вопрос:

Организации договорились устно: продать ОС, которое было куплено организацией А в лизинг. При этом по договоренности организация Б заплатила за организацию А Лизингодателю несколько лизинговых платежей до момента оформления тремя сторонами договора уступки. Договор оформили 12 ноября 2018г., платежи организация Б совершила, начиная с 10.10 по 02.11.2018г. У организации Б имеются на руках письма с просьбой организации А оплатить за них лизинговые платежи. В договоре уступки...

Подробнее
Оформление возврата тары

Вопрос

Реализуем кирпич в поддонах, покупатели возвращают потом поддоны, как это правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? (ОСН). Выписывать корректировочный счет-фактуру или делать исправление в первичном документе?

 

Ответ:

 

Ответ подготовлен, исходя из допущения, что речь идет о залоговой таре, при передаче которой покупателю с него взимается залог, который возвращается при возврате тары продавцу.

&nb...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!