Договоры

Договор поручительства перед банком

Вопрос:

Наша организация. получила Кредит в Банке. в условия кредитного договора , также входило что учредители "ООО" (Физ.лица),; и несколько сторонних физ.лиц, должны дать свое поручительство за ООО "ВЕРСО-МОНОЛИТ", перед банком.
данный договор поручительства подписывается двумя участниками, (Банком и Физ. лицом) на сумму кредита.
Вопрос: ООО, должен ли у себя какими то проводками отразить, данную операцию.

Если физ. лицо (например Ген.директор...

Подробнее
Договор дарения недвижимости

Вопрос:  

Организация решила подарить работнику (отработавшему на предприятии более 5 лет) квартиру находящуюся на балансе предприятия. Какие налоги нужно уплатить по сделке, если организация применяет ОСНО и является плательщиком НДС? Предприятие применяет ПБУ 18. Как рассчитывается НДФЛ? Как данная сделка отражается в отчетности для ИФНС?


Ответ:

 

Относительно начисления НДС

 

НДС начислять не нужно, есл...

Подробнее
Услуги от физического лица по ГПД

Вопрос:

Может ли ООО заключать гражданско-правовые договоры на оказание услуг с физическими лицами? Какие риски?  

Ответ:

По вопросу о возможности заключения с гражданами гражданско-правовых договоров

 

С гражданином можно заключать трудовой договор или гражданско-правовой договор в зависимости от того, какая именно работа будет им выполняться.

Если это разовая работа то, как правило, заключается гражданско-...

Подробнее
Нужно ли заключать договора с поставщиками?

Вопрос:

ООО, применяющая УСНО "доходы минус расходы", занимается производством прочей мебели. При оплате поставок материалов, используемых в собственном производстве на длительной (неразовой) основе, необходимо ли с поставщиками заключать договора и проверять их на добросовестность?

Ответ:

Относительно договора

Безопаснее заключить письменный договор.

Договор поставки заключается во всех случаях, когд...

Подробнее
Как осуществляются договора с гендиректором-иностранцем?

Вопрос:

В компании генеральный директор - иностранец, разрешение на работу а также разрешение на привлечение иностранной силы дается на год, в Уставе фирмы срок полномочий генерального - 3 года. На какой срок заключается трудовой договор в таком случае с гендиректором? До окончания разрешения на работу и разрешения на привлечение иностранной силы или на срок 3 года (как указано в Уставе)? На собрании учредителей назначен на 3 года, в протоколе зафиксировано. А также...

Подробнее
Реализация нежилого помещения

Вопрос:

ООО занимается реализацией лекарственных средств населению и медицинским учреждениям. Налогообложение: ООО и УСН «доходы – расходы». В2008 году было приобретено нежилое помещение. В 2014 году это помещение продано физ.лицу по договору купли-продажи за 1873,0 тыс.руб.

Эта сделка попадает под УСН, т.е. в декларации это доходы. В расходы организация не может взять остаточную стоимость приобретенного помещения, которая составляет 2500,0 руб, т.к. с 2008-2013 г. н...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!