Зарплаты и кадры

Алименты из пособий по временной нетрудоспособности

Вопрос:

В каких случаях нельзя удерживать алименты, задолженности по кредитным платежам из пособий по временной нетрудоспособности?

Если сотрудник написал заявление о добровольной уплате алиментов (без исполнительного документа), в этом случае как удерживать касательно пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ:

Таких случаев нет. Из пособий по временной нетрудоспособности производить удержан...

Удержание алиментов с доплаты за вахтовый метод работы

Вопрос:

Удерживаются ли алименты с доплаты за вахтовый метод работы?

Ответ:

Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован.

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выпла...

Удержание алиментов на несовершеннолетнего ребенка

Вопрос:

Предприятие находится на ОСНО. 16 июля 2016 года нами получен исполнительный лист, обязывающий удерживать с сотрудника алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (от первого брака) в размере 1/6 доли доходов ежемесячно, начиная с 14 апреля 2016 года. В данный момент у сотрудника на иждивении имеются ребенок в возрасте до 3-х лет и супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ним.
1. Какой процент от заработной платы мы имеем п...

Алименты на содержание матери ребенка, не достигшего 3 лет

Вопрос:
В организацию поступил исполнительный лист на удержание алиментов в пользу матери, т.к. ребенку нет еще 3 лет. В документе сказано: начинать удержание с момента предъявления иска- с 15.08.16. Как будут рассчитываться данные алименты в августе? В августе 23 рабочих дня. Если считать с 15.08, то остается 13 рабочих дней. Алименты на содержание матери выплатить, исходя из полного месяца, или брать в расчет только 13 рабочих дней (с 15 по 31 августа)?...

Удержания алиментов с заработной платы

Вопрос:

Предприятие удерживало с работника текущие алименты в размере 33 % и 17 % на выплату долга по алиментам со всех доходов ежемесячно с апреля 2016 г. 19 августа 2016 г. предприятие получило новое постановление о взыскании алиментов в размере 25 % от всех доходов на этого же работника (размер алиментов уменьшился на 8 %). Постановление от 26 июля 2016 г. Предприятие за июль 2016 удержало 33 % от доходов текущие алименты и 17 % в счет долга и выплатило...

Алименты в размере 33% от дохода

Вопрос:

Какой % удерживать с работника, если по его заявлению с него удерживаются алименты в размере 33% от дохода, и поступил исполнительный лист на удержания ежемесячно 50% от дохода, задолженность по кредитному договору.

Ответ:

Удерживать нужно 50 процентов по исполнительному листу и 33 процента по заявлению работника. В общей сумме размер удержаний составит 83 процента.

Обяза...

Исполнительный лист на работницу в декрете

Вопрос:

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получает ежемесячное пособие. На предприятие приходит приказ и исполнительный лист от судебных приставов на взыскание недоимки и пени по налогу на имущество и транспортному налогу с работницы. Вправе ли организация удержать сумму долга по исполнительному листу с ежемесячного пособия на ребенка, которое получат работница?

Ответ:

Исполнительные листы по удержанию алиментов
Вопрос:

Как рассчитать алименты, если у сотрудника один исполнительный лист 70%, второй 16,67 и 2 исполнительных по 50%.

Ответ:

Если все четыре исполнительных листа относятся к одной очереди, то производить удержания нужно пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в каждом из исполнительных документов, с учётом максимального размера удержаний (в рассматриваемой ситуации – 70 процентов...

Отпускные в расчет выплат по исполнительному листу

Вопрос:

Какую сумму по исполнительному должен выплатить работодатель , если исполнительный лист поступил после выплаты отпускных. Войдут ли суммы выплаченных отпускных в расчет выплат по исполнительному листу? Правильно ли понимаем ,что по исполнительным листам начисляется и удерживается сумма ,только при фактических выплатах?

Ответ:

Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован.

Алименты и прочие удержания
Вопрос:

На сотрудника с 1.03 17 пришел исполнит. лист с удержанием 50 % по кредитным платежам и 27 03.17 исполнительный по алиментам 25 %. Какой мах % удерживать? Алименты рассчитывать с 27.03 или 01.03, т.к НДФЛ удерживается за весь месяц.

Ответ:

Относительно максимального размера удержаний

Поскольку исполнительные листы относятся к разным очередям, то сначала нужно уде...

Алименты при имущественном налоговом вычете
Вопрос:

Работник в августе предоставил Уведомление о подтверждении права на имущественный вычет.
Если сотрудник пользуется правом на имущественный вычет, то алименты соответственно увеличатся?
При перерасчете ранее удержанного НДФЛ алименты также пересчитываются?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что алименты удерживались ежемесячно с начала года.

Удержание алиментов с субсидии

Вопрос:

На основании предоставления работодателем корпоративной поддержки сотрудников по приобретению жилья в форме субсидирования первоначального взноса по привлечённому ипотечному кредиту и компенсации процентов по нему работнику выплачена сумма.
Вопрос. Удерживаются ли алименты с вышеуказанных выплат, на каком этапе производить удержания и нужно ли применять 70-ти процентный предел при удержании алиментов?

...

Уплата алиментов на 2-их детей

Вопрос:

Сотрудник принес 2 исполнительных листа на уплату алиментов на 2-их детей. По 1- му исп. листу в размере 1/4 части на 1-го ребенка, по 2-му исп. листу в размере 1/6 части. В общем у меня получается 42 %, но в соответствии с ст. 81 СК РФ не более 33 %. Как правильно поступить?

Ответ:

Уважаемый Пользователь, обращаем Ваше внимание, что в Службу консалтинга может обратиться л...

Алименты с вахтовой надбавки
...
Алименты с вахтовой надбавки

Вопрос:

Сотрудник работает вахтовым методом. Удерживаются ли алименты с вахтовой надбавки?

Ответ:

Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован.

Надбавку за вахтовый метод работы организация должна выплачивать работникам взамен суточных:
– за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты;
– за фактические дни нахожде...

Алименты через судебных приставов

Вопрос:

Пришел новый сотрудник и говорит, что он должен перечислять алименты через судебных приставов. Кто должен предоставить документы от кого мне их ждать ?

Ответ:

Получить исполнительный документ организация может от судебных приставов по почте (вместе с постановлением об обращении взыскания на доходы должника), от взыскателя или от самого работника-должника....

Алименты с денежного подарка по договору дарения

Вопрос:

Нужно ли удерживать алименты с денежного подарка по договору дарения

Ответ:

Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован.

Организация должна удерживать алименты со всех доходов работника (...

Удержания по исполнительным листам

Вопрос:

На предприятии у сотрудника с заработной платы производят удержания по 2 исполнительным листам по алиментам (1 исполнительный лист - 25%, второй исполнительный лист - 33%).
Позже поступают еще два исполнительных листа: 1 лист удержание по кредиту 50% с доходов должника, 2 лист удержание штраф ГИБДД 50% с доходов должника.
Поясните в какой последовательности производить удержания по исп...

Удержания из заработной платы

Вопрос:

 

Работника по постановлению судебных приставов о взыскании 50% с доходов должника. Сумма задолженности рассчитывается к удержанию с начисленной суммы или с суммы после вычета подоходного налога и удерживается ли сумма долга с аванса заработной платы?

 

Ответ:

Срок перечисления алиментов

Вопрос:

Предприятие выплачивает заработную плату работникам 11 ноября 2021 года. Произведены удержания по исполнительным документам ( алименты и т.д.).
Вопрос : в какой срок ( какого числа в данном случае) должно предприятие перечислить алименты в Службу судебных приставов и алиментополучателям ? Прошу подобрать рекомендации и письма соответствующих органов.

Ответ:

Перечислять суммы, удержанные из...

Алименты с доходов в натуральной форме

Вопрос:

Организация на ЕСХН заключила договор с юридическим лицом на приобретение автомобильного бензина. Бензин заправляется непосредственно в баки автомобилей сотрудников на АЗС по карточкам согласно установленного организацией лимита. Сотрудники используют бензин, как для поездок в личных целях, так и в служебных. Путевые листы сотрудники не предоставляют, в связи с чем, организация считает, что сотрудни...

Удержание алиментов с дохода на жилье

Вопрос:

Просьба дать разъяснение, ранее был получен через онлайн эксперта отрицательный ответ, наш сотрудник наемный работник, прибыл с другого города. Мы ему компенсируем оплату за жилье. Также сотрудник платит алименты со своего основного заработка. Включается ли в расчет по алиментам компенсация за жилье. Сотрудник проконсультировался и считает, что на время действия трудового договора компенсация иногор...

Удержания по исполнительным листам

Вопрос:

У сотрудника есть исполнительный лист по алиментам 25% и еще 2 исполнительных листа по долгам , таким образом с него в настоящий момент удерживается 50% з.платы. Сотрудник приходит и приносит заявление об удержании алиментов в размере не 25%, а 49%. Может ли бухгалтерия принять такое заявление?Ведь тогда получается удержа...

Алименты совершеннолетнему ребенку, учащемуся в школе

Вопрос:

Алименты на ребенка, которому уже исполнилось 18 лет, но он еще учится в 9 классе школы должна ли удерживать организация с сотрудника?

Ответ:

Нет, в общем случае не нужно. Удерживать алименты на содержание учащегося очной формы обучения, достигшего 18 лет, по исполнительному листу нужно, если в исполнительном листе прямо указано такое основание удержания (в отношении нетрудоспособных совершеннолет...

Удержание алиментов

Вопрос:

...

Удержания по нескольким исполнительным листам

Вопрос:

У сотрудника был исполнительный лист (долг по кредиту) размер удержаний -30% , далее поступили 4 исполнительных листа (долги по займа микрофинансовым организациям) размер удержаний 50%. Как правильно произвести удержания из зарплаты ?

Ответ:

В рассматриваемой в вопросе ситуации все пять исполнительных листов относятся к одной очереди, поэтому прои...

Удержание алиментов на ребенка в твердой сумме

Вопрос:

У нас вопрос по удержанию алиментов в твердой сумме.
Ситуация такая.
С одного сотрудника согласно постановлению Отдела судебных приставов
ежемесячно удерживаются алименты на ребенка в размере 11 349,68 руб.
( процент от прожиточного минимума на детей по Калиниградской области, эта величина периодически меняется, но в течение 2021 года - неизменна).
В декабре работн...

Алименты при отпуске за свой счет

Вопрос:

Мы удерживаем алименты у одного из наших сотрудников, по исполнительному листку (на ребенка своей бывшей супруге) . Сейчас у нас с ним заключено доп соглашение об отпуске за свой счет. Соответственно, заработная плата не начисляется и не выплачивается, алименты тоже прекратили перечислять (с расчетного счета нашей организации его бывшей супруге). Это верно? он что самостоятельно должен платить какую-то сумму? или как?
 

Ответ:

...
Удержание по исполнительныи листам

Вопрос:

 

Если зарплата 20000=, удержание по исполнительному листу 50%, то нужно ли сумму удержания уменьшать для выплаты МРОТ сотруднику? И как выглядит расчет в случае, если ограничение по МРОТ содержится в исполнительном документе?
20000-13%=17400= зп без ндфл
17400*50%=8700= удержание расчетное по исп.листу
17400-8700=8700 к выплате
и если с учетом ограничения по МРОТ
на руки 13890-13%=12084, а удержание составыит-17400-12084=5316...

Сохранение прожиточного минимума при удержании по исполнительному листу

Вопрос:

 

1. Как расчитать сумму удержания по исполнительному листу, если пришло требование из РОСП о сохранении прожиточного минимума? Ранее было удержание по исполнительному листу 30% от з/п до погашения определенной суммы.
2. Какой взять в расчет прожиточный минимум - общий по РФ (13793,00) или по Свердловской области (13379,00)?

Ответ:

По вопросу 1 («Как расчитать сумму удержания по исполнительному...

Спасибо за Вашу заявку!
  • Москва

    8 499 009 77 27

  • Санкт-Петербург

    8 812 402 02 02

  • Регионы

    8 800 200 77 27

Новости законодательства для предпринимателей (Только 1 раз в месяц)

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 37, этаж 8

Часы работы:

Электронная почта:

Техническая поддержка сервиса: