Дайджест #46

Дайджест #46

НДФЛ повысят до 15%?, пени по-новому, изменения в регистрации юрлиц, обновленные статьи Клуба предпринимателей

БО'льшая часть января уже позади, а мы продолжаем рассказывать вам о самых важных новостях законодательства для предпринимателей!

Новости законодательства

ФНС: скоро регистрация юрлиц по-новому

Представители ФНС обещают, что уже 29 апреля 2018 года срок регистрации бизнеса через МФЦ сократится. А через некоторое время - бумажный пакет документов на регистрацию заменится электронным. Но и это еще не все, если при регистрации вы допустили ошибку или неточность - то повторно уплачивать госпошлину будет не нужно.

Подтверждение: 129-ФЗ от 08.08.2001, 312-ФЗ от 30.10.2017.

Будем держать вас в курсе событий. А пока, напоминаем, что подготовить пакет документов для регистрации можно в нашем сервисе, совершенно бесплатно.

Повысят ли НДФЛ после президентских выборов?

Уже 17 лет в Российской Федерации НДФЛ равен 13%, независимо от категории налогоплательщика. Чиновники не всегда согласны с таким раскладом и часто выказывают желание о возврате к прогрессивной шкале. Выборы президента на носу и окончание моратория на повышение налогов - тоже. При этом, чего ждать бизнесу в этом случае - пока не ясно, ведь НДФЛ могут просто повысить, например до 15%, а могут ввести прогрессивную шкалу, где налог будет зависеть от дохода бизнеса.

Как будут обстоять дела с НДФЛ - узнаем после 18 марта 2018 года. Будем следить за развитием событий.

Пени больше не смогут превышать сумму задолженности

С такой инициативой выступили чиновники Минфина и разработали законопроект, который может внести правки в ст. 75 Налогового кодекса РФ. Суть проекта - остановить исчисление пени, когда они сравняются с суммой задолженности. Так чиновники хотят улучшить положение налогоплательщиков.

Обновленные статьи Клуба предпринимателей

  • Расходы до регистрации ООО Читать
  • Как выплачивать дивиденды Читать
  • Взнос собственных средств ИП Читать
  • Отчетность ИП: 7 ошибок ЧЧитать

Приятного чтения!

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!