Расходы до регистрации ООО

Расходы до регистрации ООО

Как учесть материальные средства на закупку материалов / товаров?

Уже на этапе регистарции ООО, до внесения записи в ЕГРЮЛ, бизнесмены несут расходы.

Это оплата госпошлины, нотариальных и юридических услуг. Также иногда особо нетерпеливые предприниматели начинают что-то закупать, заключать договоры будущей деятельности еще не зарегистрировав организацию.

Можно ли учесть такие расходы?

Расходы, связанные с регистрацией (госпошлина и нотариус)

Такие расходы учесть нельзя. Они не относятся к деятельности фирмы, так как совершены до даты регистрации, когда юридически организация еще не существовала. Это личные расходы учредителей, которые не признаются расходами компании.

Расходы, направленные на будущую деятельность

Такие расходы также нельзя учесть. Если документы, подтверждающие расходы выставлены до даты регистрации организации, указанной в свидетельстве о регистрации - их нельзя принять к учету. Аргументы те же - формально на момент заключения сделки организации еще не существовало. Такие расходы можно признавать только в том случае, если они совершены после даты регистрации.

Рекомендация: Заключайте предварительные соглашения с поставщиками до даты регистрации Вашего бизнеса, а уже после регистрации оформляйте поставки и договоры.

Запускаете свой бизнес?

Сформируйте бесплатно заявление на регистрацию ИП или ООО с помощью сервиса «Моё Дело» или воспользуйтесь услугой «Регистрация под ключ»

Узнать подробнее
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть

Интернет-бухгалтерия

Скидка -50% на все годовые тарифы

Подробнее