Календарь бухгалтера на апрель 2021

Апрель — это месяц сдачи налоговой отчётности за 1 квартал 2021 года и уплаты соответствующих налогов и сборов. Чтобы вы могли подготовить все документы вовремя и защитить себя от штрафов и пеней, мы составили специальный календарь бухгалтера, в который включили все обязательные отчёты и платежи.

2021-03-23
Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

Получить доступ

Налоговая и бухгалтерская отчётность в апреле 2021

Обратите внимание, что 1 апреля — последний день сдачи статистической отчётности для субъектов малого и среднего предпринимательства. За его непредоставление грозят штрафы — до 20 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 70 тысяч для юридических лиц (дополнительно до 20 тысяч рублей на его руководство).

1 апреля

  • ООО и прочие организации, включённые в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, сдают статистический отчёт по форме МП-сп за 2020 год — в территориальный орган Госкомстата РФ.
  • ИП, состоящие в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, сдают статистический отчёт по форме 1-предприниматель за 2020 год — в территориальный орган Госкомстата РФ.

15 апреля

  • ИП с наёмными работниками и юридические лица должны сдать отчёт СЗВ-М за март 2021 года в местное отделение Пенсионного фонда.
  • ИП с наёмными работниками и юридические лица должны сдать отчёт СЗВ-ТД за март 2021 года в местное отделение Пенсионного фонда. Отчёт обязателен для сдачи, если в марте произошло любое кадровое событие, не считая приёма или увольнения работников.

20 апреля

  • ИП с наёмными работниками и юридические лица сдают расчёт 4-ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на бумажном носителе за 1 квартал 2021 года — в местное отделение Фонда социального страхования.
  • ИП и юридические лица сдают в местное отделение налоговой службы единую (упрощённую) налоговую декларацию за 1 квартал 2021 года. Декларация подаётся в случае, если в 1 квартале 2021 года не было расчётов в денежной форме.
  • ИП с наёмными работниками и юридические лица сдают отчёт ДСВ-3 «Реестр добровольных пенсионных взносов» за 1 квартал 2021 года в местное отделение Пенсионного фонда. Сдают субъекты, перечисляющие дополнительные добровольные страховые платежи за своих работников.

26 апреля

  • ИП с наёмными работниками и юридические лица сдают расчёт 4-ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на электронном носителе за 1 квартал 2021 года — в местное отделение ФСС.
  • ИП и юридические лица на общей системе налогообложения (ОСНО) сдают декларация по НДС за 1 квартал 2021 года — в местное отделение ФНС. Декларацию должны сдать также ИП и ООО, применяющие другие налоговые режимы, если они выступали налоговыми агентами по НДС или выставляли счета-фактуры с выделенным НДС в 1 квартале 2021 года.

28 апреля

  • Юридические лица применяющие ОСНО сдают декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2021 года — в местное отделение ФНС.

30 апреля

  • ИП с наёмными работниками и юридические лица сдают «Расчёт страховых взносов» (РСВ) за 1 квартал 2021 года — в местное отделение ФНС.
  • ИП и юридические лица, которые выплачивали вознаграждения физическим лицам в 1 квартале 2021 года сдают отчёт 6-НДФЛ — в местное отделение ФНС.
  • ИП, применяющие упрощённую систему налогообложения (УСН), нотариусы и адвокаты сдают декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год — в местное отделение ФНС.
  • ИП применяющие УСН сдают декларацию по УСН за 2020 год — в местное отделение ФНС.

Платежи в апреле 2021

В налоговом календаре бухгалтера на апрель 2021 года приходятся перечисления годового упрощённого налога для ИП и квартальных платежей НДС, налога на прибыль — для тех кто платит их авансом поквартально. Предприниматели из Москвы должны перечислить торговый сбор за 1 квартал 2021 года. Все остальные налоговые платежи осуществляются в том же порядке, что и в предыдущие месяцы.

15 апреля

  • ИП с наёмными работниками и юридические лица уплачивают страховые взносы за март 2021 года. По обязательному пенсионному и медицинскому страхованию нужно перечислить в свою инспекцию ФНС, от несчастных случаев — в местное отделение ФСС.

26 апреля

  • ИП и юридические лица, применяющие ОСНО и налоговые агенты по НДС уплачивают НДС в размере ⅓ от суммы за 1 квартал 2021 года. Получатель средств — местное отделение ФНС. Если ИП или юридические лица, применяющие другой режим налогообложения, в 1 квартале 2021 года выставили счета-фактуры с выделенным НДС, они должны заплатить полную сумму НДС за 1 квартал 2021 года.
  • ИП и юридические лица, применяющие УСН уплачивают аванс по упрощённому налогу в местное отделение ФНС.
  • ИП и юридические лица, владеющие стационарными и мобильными объектами торговли в Москве, уплачивают торговый сбор за 1 квартал 2021 года в местное отделение ФНС.
  • ИП, применяющие НПД и самозанятые граждане уплачивают налог на профессиональный доход за март 2021 года в местное отделение ФНС.

28 апреля

  • Юридические лица, применяющие ОСНО с ежеквартальной базой расчётов, перечисляют аванс по налогу на прибыль за 1 квартал 2021 года в местное отделение ФНС.
  • Юридические лица, применяющие ОСНО с ежемесячными авансами по фактической прибыли, уплачивают аванс по налогу на прибыль за март 2021 года в местное отделение ФНС.
  • Юридические лица, применяющие ОСНО с ежемесячными авансами с доплатой по итогам квартала, уплачивают аванс по налогу на прибыль за апрель 2021 год в местное отделение ФНС.

30 апреля

  • ИП, применяющие УСН, уплачивают упрощённый налог по итогам 2020 года в местное отделение ФНС.
  • Предложенный нами календарь бухгалтерской и налоговой отчётности заметно облегчит вам работу по подготовке и сдаче документов в контролирующие органы, позволит вам вовремя перечислять платежи по налогам и сборам.
  • В нашем арсенале есть ещё более действенный инструмент — интерактивный налоговый календарь. Он покажет только ту отчётность, которая касается только вас — в нём нет ничего лишнего. Информация в календаре постоянно актуализируется и пополняется с изменением законодательства. Оцените его возможности и вам не придётся беспокоиться о сроках сдачи отчётности и налоговых платежей.
Персональный налоговый календарь в нужный момент напомнит о том, что подходит время сдавать отчёт
Узнать подробнее
В избранное
Вам будет интересно
Комментарии 0

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером,чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, Патенте

Всего 833 ₽/в месяц
  • Минута на выставление счета!
    Пока клиент не передумал

    Выставляйте счета из сервиса сразу с
    кнопкой оплаты.
    Ваши клиенты смогут совершать
    оплату любым удобным для них
    способом. Мы все предусмотрели!

    Попробовать
  • Сдавайте отчетность не выходя
    из дома

    Сервис автоматически сформирует
    отчет, проверит его и отправит онлайн.
    А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли
    вопросы от инспектора — можно в
    любой момент.

    Попробовать
  • Никто не хочет платить
    налоги, но…

    Мы поможем, по крайней мере, не
    переплачивать. Сервис сам рассчитает налоги и взносы
    и предложит Вам все возможные
    варианты снизить налоги.

    Попробовать
  • Не оставим Вас наедине
    с бухгалтерией

    Не нужно гуглить, задайте свой вопрос
    экспертам «Моего Дела».
    Мы разберем Вашу ситуацию и
    предложим оптимальное решение в
    течение суток.

    Попробовать
  • Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса

    Проверить, нет ли у вас задолженности по налогам за прошлые периоды,
    можно прямо из личного кабинета. Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.

    Попробовать
  • Не забудьте про сотрудников

    Взносы, зарплата и другие выплаты
    рассчитываются автоматически.
    Полный пакет необходимых
    документов для оформления
    cотрудников формируется в один клик.

    Попробовать
  • Удобная интеграция с банками

    Мгновенная выгрузка платежных
    поручений для отправки в банк,
    загрузка выписок из банка в сервис.
    Теперь движение денежных средств
    всегда под контролем.

    Попробовать
  • Несем ответственность за свои
    действия

    Мы не ошибаемся, но...
    Для Вашего спокойствия наша
    ответственность застрахована
    на 100 000 000 рублей!

    Попробовать
  • Интеграция с Моё дело.API

    Открытое API позволяет обмениваться
    данными с любым сервисом, который
    Вы используете.

    Попробовать
Спасибо за Вашу заявку!