Календарь бухгалтера на май 2021

Календарь бухгалтера на май 2021

При нарушении срока сдачи отчётности или неуплаты налоговых платежей ИФНС штрафует налогоплательщиков. Для защиты бизнеса от непредвиденных расходов воспользуйтесь нашим календарём бухгалтерской и налоговой отчётности на май 2021 года. Вы узнаете, в какие сроки и за какой период нужно сдать налоговую отчётность, а также не позже какой даты необходимо перечислить платежи в бюджет. 

Сэкономьте время и деньги

Полный функционал бухгалтерского обслуживания в «Моё дело» — первые 3 дня бесплатно!

Подробнее

Налоговая и бухгалтерская отчётность
в мае 2021

В мае 2021 года нужно сдать такие виды отчётности:

17 мая

  1. СЗВ-М за апрель 2021 года. Отчёт сдаётся в Пенсионный фонд плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам. Если в компании нет сотрудников, СЗВ-М за апрель подаётся только на директора, даже если с ним не заключён трудовой договор.
  2. СЗВ-ТД за апрель 2021 года. Отчёт сдаётся в Пенсионный фонд плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам. Информация включает сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц, необходимые для формирования электронной базы ПФР. Документ подаётся, если в отчётном месяце произошли кадровые мероприятия (кроме приёма и увольнения — по ним отчёт нужно подать не позднее следующего рабочего дня, идущего за днём издания приказа о приёме или увольнении).

20 мая

  1. Уведомление о контролируемых сделках за 2020 год. Документ подаётся в ИФНС юрлицами и ИП, которые в прошлом году провели такие операции.
  2. Сведения о количестве объектов водных биоресурсов, которые подлежат изъятию из в качестве разрешённого прилова за апрель 2021 года.
  3. Декларация по косвенным налогам по импортным товарам за апрель 2021 года.
  4. Декларация по налогу на игорный бизнес за апрель 2021 года.

25 мая

  1. Декларация по акцизам за февраль 2021 года. Расчёт подаётся по тем операциям, для которых требуется специальное свидетельство.
  2. Декларация по акцизам за апрель 2021 года. Расчёт подаётся по тем операциям, для которых не требуется специальное свидетельство.

28 мая

  1. Декларация по налогу на прибыль за апрель 2021 года. Расчёт должны представить налогоплательщики, которые рассчитывают и уплачивают ежемесячные авансы по налогу на основании фактически полученной прибыли.
  2. Расчёт финансового результата инвестиционного товарищества за апрель 2021 года. Отчёт сдаёт управляющий инвестиционного товарищества, ответственный за ведение налогового учёта, и при этом исчисление авансов производится ежемесячно по фактической прибыли.

31 мая

  1. Декларация по НДПИ за апрель 2021 года. Отчёт подаётся ежемесячно налогоплательщиками, которые признаются пользователями недр.

Платежи в мае 2021

В мае 2021 года нужно заплатить в бюджет такие налоги и взносы:

17 мая

  1. Страховые взносы на апрель 2021 года. Платежи перечисляются теми плательщиками, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам.
  2. Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии за апрель 2021 года. Работодатель удерживает взносы из зарплаты застрахованного лица по его письменному заявлению, а затем перечисляет их в ПФР.

18 мая

  1. Налог на прибыль с доходов по государственным и муниципальным ценным бумагам за апрель 2021 года. Плательщиками являются субъекты, получившие в апреле доход от указанных ценных бумаг.

25 мая

  1. 1/3 часть суммы НДС за 1 квартал 2021 года. Налог должны платить юридические лица и ИП, на которых возложена обязанность по его уплате.
  2. Акцизы за апрель 2021 года. Платёж перечисляется налогоплательщиками, торгующими подакцизными товарами.

28 мая

  1. Налог на прибыль за апрель 2021 года. Налог уплачивают налогоплательщики, которые рассчитывают и перечисляют ежемесячные авансовые платежи на основании фактически полученной прибыли.
  2. Вторая часть аванса по налогу на прибыль за 2 квартал 2021 года. Платёж осуществляют налогоплательщики, которые сдают квартальную отчётность по налогу и оплачивают авансы ежемесячно в течение отчётного квартала.

31 мая

  1. НДФЛ с отпускных и больничных за май 2021 года. Платежи перечисляются теми плательщиками, у которых сотрудники ходили в отпуск или были на больничном, и начисления по этим периодам прошли в мае.
Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

Получить доступ
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!