Календарь бухгалтера на июнь 2022

Календарь бухгалтера на июнь 2022

Отчётных и платёжных дат в июне всего шесть — нужно сдать показатели за предыдущий месяц и перечислить майские налоги и сборы. В календарь бухгалтера мы включили всю необходимую информацию, чтобы вы могли всё сделать вовремя и не попасть на штрафы и пени.

Сэкономьте время и деньги

Полный функционал бухгалтерского обслуживания в «Моё дело» — первые 3 дня бесплатно!

Подробнее

Налоговая и бухгалтерская отчётность в июне 2022

Квартальные отчёты в июне не подаются. Готовим СЗВ-М, СЗВ-ТД (при необходимости), декларацию по налогу на прибыль за май (для организаций с авансовой системой расчёта фактической прибыли), декларации по акцизам.

15 июня

hidden>
  • ИП с сотрудниками и организации сдают отчёт СЗВ-М за май 2022 года в отделение Пенсионного фонда по месту своей регистрации.
  • ИП с сотрудниками и организации сдают отчёт СЗВ-ТД за май 2022 года в отделение Пенсионного фонда по месту своей регистрации. Его нужно сдавать, если в мае произошло любое кадровое событие (кроме приёма и увольнения работников. В этих случаях СЗВ-ТД отправляют на следующий рабочий день после приказа).

20 июня

hidden>
  • Налогоплательщики-импортеры сдают декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам за май 2022 года

27 июня

hidden>
  • Налогоплательщики сдают декларацию по акцизам за март 2022 года по операциям, которые требуют наличия специальных свидетельств.
  • Налогоплательщики сдают декларацию по акцизам за май 2022 года по операциям, которые не требуют наличия специальных свидетельств.

28 июня

hidden>

Организации на общей системе налогообложения (ОСНО), которые применяют авансовую систему платежей по фактически полученной прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль за май 2022 года — в местную инспекцию ФНС.

Платежи в июне 2022

Перечисления те же самые, что и в мае — страховые взносы с заработных плат, ⅓ от суммы НДС за 1 квартал (для ИП и организаций, применяющих авансовую систему расчётов НДС), аванс по налогу на прибыль и налог на профессиональный доход (НПД).

15 июня

hidden>
  • ИП с сотрудниками и организации уплачивают страховые взносы за май 2022 года. По обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, материнству и временной нетрудоспособности нужно перечислить в свою инспекцию ФНС, от несчастных случаев, профессиональных заболеваний — в местное отделение ФСС.

25 июня

hidden>
  • ИП, применяющие НПД, и самозанятые лица уплачивают налог на профессиональный доход за май 2022 года в свою инспекцию ФНС.

27 июня

hidden>
  • ИП и организации, применяющие ОСНО и налоговые агенты по НДС уплачивают НДС в размере ⅓ от суммы за 1 квартал 2022 года. Получатель средств — местная инспекция ФНС.

28 июня

hidden>
  • Организации на ОСНО с помесячными авансами по фактической прибыли, уплачивают аванс по налогу на прибыль за май 2022 года в инспекцию ФНС по месту регистрации.
  • Организации на ОСНО с помесячными авансами с доплатой по итогам квартала, уплачивают аванс по налогу на прибыль за июнь 2022 года в инспекцию ФНС по месту регистрации.

30 июня

hidden>
  • Заплатить НДФЛ с больничных и отпускных, выплаченных в мае 2022 года

Наш календарь бухгалтерской и налоговой отчётности облегчит вам работу по подготовке и сдаче отчётности, позволит своевременно проводить все обязательные платежи и избавит от финансовых санкций.

Персональный налоговый календарь в нужный момент напомнит о том, что подходит время сдавать отчёт
Узнать подробнее
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!