Календарь бухгалтера на октябрь 2021

Календарь бухгалтера на октябрь 2021

Октябрь богат на контрольные даты — пришла пора отчитываться за 3 квартал 2021 года или за 9 месяцев в совокупности. Предлагаем ориентироваться по нашему календарю бухгалтера: мы всё разложили по полочкам — что и куда сдавать, когда и за что платить.    

Персональный налоговый календарь в нужный момент напомнит о том, что подходит время сдавать отчёт
Узнать подробнее

Налоговая и бухгалтерская отчётность в октябре 2021

Изменений в формах налоговых деклараций и других видов отчётности по сравнению с 1 полугодием 2021 года не произошло. Используются те же бланки.

15 октября

hidden>
  • Организации и ИП с наёмными работниками сдают СЗВ-М за сентябрь 2021 года в отделение ПФР по месту регистрации (жительства).
  • Организации и ИП с наёмными работниками сдают СЗВ-ТД за сентябрь 2021 года в отделение ПФР по месту регистрации (жительства). Только если произошло любое кадровое событие, кроме приёма и увольнения сотрудников.

20 октября

hidden>
  • Организации и ИП с наёмными работниками сдают расчёт 4-ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за 9 месяцев 2021 года в бумажном виде в районное отделение ФСС.
  • Организации и ИП сдают единую (упрощённую) налоговую декларацию за 9 месяцев 2021 года в ИФНС. Декларацию подают налогоплательщики, у которых за 9 месяцев 2021 года не было движения денежных средств на расчётных счетах и в кассе.
  • Организации и ИП с наёмными работниками сдают отчёт ДСВ-3 за 9 месяцев 2021 года в отделение ПФР по месту регистрации (жительства). Обязаны подавать работодатели, которые перечисляют дополнительные добровольные страховые платежи за своих сотрудников.

25 октября

hidden>
  • Организации и ИП с наёмными работниками сдают расчёт 4-ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за 19 месяцев 2021 года в электронном виде в районное отделение ФСС.
  • Организации и ИП, применяющие ОСНО, сдают декларацию по НДС за 3 квартал 2021 года в ИФНС. Налогоплательщики по другим режимам обложения также должны сдать декларацию, если в 3 квартале 2021 года выписывали счета-фактуры с НДС или выступали налоговыми агентами по НДС.
  • Организации и ИП, которые импортируют, перепродают, передают, конфискуют, утилизируют, вывозят прослеживаемые товары из списка, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 №807 — сдают отчёт об операциях с товарами за 3 квартал 2021 года в ИФНС.

28 октября

hidden>
  • Организации и ИП, применяющие ОСНО с квартальной базой расчётов, сдают декларацию по налогу на прибыль за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • Организации и ИП, применяющие ОСНО с помесячной базой расчётов по фактической прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль за сентябрь 2021 года в ИФНС.

Срок сдачи отчётов РСВ и 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года переносится с 30 октября на 1 ноября, так как 30 октября 2021 года — суббота. В наш октябрьский календарь они не попали.

Платежи в октябре 2021

Новые платежи не появились, всё, как и прежде: ежемесячные выплаты страховых взносов, НПД, налога на прибыль, НДС. Ежеквартальные платежи по НДС, налогу на прибыль, торговому сбору.

14 октября

hidden>
  • Организации, получившие в сентябре 2021 года доход по государственным и муниципальным ценным бумагам уплачивают налог на прибыль в ИФНС.

15 октября

hidden>
  • Организации и ИП с наёмными работниками перечисляют страховые взносы за сентябрь 2021 года. По обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, по временной нетрудоспособности и материнству — в ИФНС, по страхованию от несчастных случаев — в ФСС.
  • Организации и ИП с наёмными работниками перечисляют дополнительные взносы по накопительной части трудовой пенсии своих сотрудников за сентябрь 2021 года в ПФР.

25 октября

hidden>
  • Организации и ИП, применяющие ОСНО и налоговые агенты по НДС уплачивают НДС в размере ⅓ от суммы за 3 квартал 2021 года в ИФНС. Организации и ИП на других налоговых режимах, перечисляют всю сумму НДС за 3 квартал 2021 года если в этот период выписывали счета-фактуры с НДС.
  • Организации и ИП, применяющие УСН, платят аванс по налогу за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • ИП, применяющие ОСНО, уплачивают аванс по НДФЛ за себя за 9 месяцев 2021 года в ИФНС.
  • Организации и ИП с объектами торговли в Москве, уплачивают торговый сбор за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • ИП — плательщики НПД перечисляют налог за сентябрь 2021 года в ИФНС.

28 октября

hidden>
  • Организации, применяющие ОСНО с квартальной базой расчётов, выплачивают аванс по налогу на прибыль за 3 квартал 2021 года в ИФНС.
  • Организации, применяющие ОСНО с помесячной базой расчётов по фактической прибыли, выплачивают аванс по налогу на прибыль за сентябрь 2021 года в ИФНС.
  • Организации, применяющие ОСНО с помесячной базой расчётов (доплата по итогам квартала) выплачивают аванс по налогу на прибыль за октябрь 2021 года в ИФНС.

Мы отразили все контрольные даты по обязательной налоговой отчётности и перечислениям. Всё что вам нужно — это правильно подготовить документы и не просрочить платежи.

Вы можете настроить для себя персональный налоговый календарь. Он будет содержать только конкретную и нужную для вас информацию. Бланки и формы отчётности всегда актуальны и соответствуют действующим нормативным актам. Испытайте календарь в деле и оцените его полезность.

Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

Получить доступ
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!