Рынок труда после пандемии: какие профессии выживут?

Рынок труда после пандемии: какие профессии выживут?

В статье рассмотрим, на каких специалистов вырастет спрос после пандемии а кому, напротив, будет сложно найти работу.

Пандемия и вызванный ею кризис рано или поздно закончатся, но экономика уже не будет прежней. Изменения коснутся и рынка труда. Рассмотрим, на каких специалистов вырастет спрос после пандемии а кому, напротив, будет сложно найти работу.

Что повлияет на рынок труда после пандемии

Основные тенденции – рост популярности удаленки и сокращение потребления.

Переход на дистанционные форматы работы

Во время карантина многие работодатели были вынуждены перевести офисных сотрудников на удаленку. Практика показала, что многие специалисты без проблем могут работать из дома без потери качества. Скорее всего, работодатели оценят преимущества этого формата и будут практиковать и дальше, ведь это позволяет сэкономить на аренде и содержании офисов.

Так, все больше популярной становится удаленная бухгалтерия. Бухгалтеру не обязательно постоянно присутствовать в офисе, если есть доступ к данным. С облачной бухгалтерией «Моё дело» бухгалтер может работать из любой точки мира с любого устройства, подключенного к интернету. Информация надежно защищена — данные хранятся на облачных серверах в зашифрованном виде. Многие рутинные операции в сервисе автоматизированы, а по любым вопросам можно получить бесплатную консультацию эксперта.

Еще один плюс в пользу удаленки, который оценят работодатели в условиях кризиса – возможность привлекать сотрудников из регионов, у которых ожидания по зарплате обычно ниже, чем у кандидатов из столицы или других крупных городов.

Интернет-магазины активно развивались и до пандемии. Это же касается и служб доставки еды. Но во время карантина дистанционные продажи остались для многих магазинов или кафе единственным вариантом, который позволял получить хоть какой-то доход. Потребители тоже смогли оценить удобство покупок и заказа еды через интернет. Поэтому и после того, как острая фаза эпидемии пройдет, многие предприятия торговли и общепита будут гораздо активнее, чем раньше, использовать дистанционные продажи. На рынке труда будут больше востребованы специалисты, связанные с дистанционной торговлей и доставкой и меньше — те, кто имеет опыт работы только в традиционных магазинах или кафе.

Снижение мобильности и запрет массовых мероприятий

В период пика эпидемии власти запрещают массовые мероприятия и ограничивают перемещение граждан, как между государствами, так и внутри одной страны. Но даже после снятия ограничений прежний уровень мобильности вряд ли восстановится сразу.

Во-первых, люди будут бояться заболеть даже после формальной отмены ограничений. А во-вторых, у многих просто не будет денег для поездок и развлечений.

Поэтому специалистов, которые связаны с транспортом, туризмом и организацией массовых развлечений, ждут сложные времена.

Экономия и антикризисные меры

Во время экономического спада многие отказываются от развлечений и покупки предметов роскоши. Следовательно, специалисты, которые заняты в этих сферах деятельности, будут менее востребованы на рынке труда.

Организации пересматривают бизнес-процессы и максимально сокращают расходы. Нередко оказывается, что без ряда сотрудников или даже целых подразделений вполне можно обойтись. Поэтому кризис в экономике всегда сопровождается массовыми сокращениями.

С другой стороны — во время экономической нестабильности возрастает спрос на высококвалифицированных специалистов и антикризисных менеджеров.

Потребность в каких профессиях снизится

Специалистов в сфере транспорта, туризма, отдыха и развлечений потребуется меньше, чем до эпидемии. Конечно, совсем эти отрасли никуда не исчезнут, но их ждет длительный спад. Это связано не только с экономикой, но и с психологией. Даже после завершения острой фазы эпидемии многие будут избегать поездок и участия в массовых мероприятиях. Водители смогут найти работу в сервисах по доставке заказов, а вот другим специалистам из этих областей будет труднее.

Во время кризиса в первую очередь попадает под сокращение так называемый «офисный планктон». Речь идет о рядовых сотрудниках и управленцах невысокого уровня. Бизнесмены чаще всего стараются снизить затраты на те подразделения компании, которые не приносят дохода.

Непрофильную деятельность выгоднее отдать на аутсорсинг, чтобы не платить зарплатные налоги и сэкономить на соцпакете. Аутсорсинг бухгалтерии от «Моё дело» – это команда опытных специалистов, которая обойдется вам не дороже зарплаты штатного бухгалтера.

Так как многие офисные сотрудники будут сокращены или перейдут на «удаленку», то снизится потребность в работниках, которые обслуживают офисы. В первую очередь — охранниках и уборщиках. А вот квалифицированные специалисты по ремонту помещений и коммуникаций будут нужны по-прежнему. Хотя и здесь возрастет конкуренция, так как объектов для ремонта станет меньше.

Далеко не все кафе, рестораны и непродовольственные магазины переживут период самоизоляции. А те, кто останутся, будут более активно развивать дистанционные продажи и доставку. Поэтому многим официантам и продавцам придется менять сферу деятельности или переквалифицироваться в курьеров и комплектовщиков заказов.

На каких специалистов вырастет спрос

Когда компания попадает в кризис, ее владельцы ищут тех, кто поможет из него выйти. Это антикризисные менеджеры — специалисты, которые могут провести анализ ситуации, наметить пути решения проблем и успешно реализовать предложенные меры.

Во всех сферах деятельности будут востребованы так называемые «люди-расчески». Это сотрудники с широким кругозором и экспертными знаниями в нескольких областях. Термин связан со схематическим изображением нескольких компетенций, объединенных общими знаниями, в виде своеобразной «расчески».

Вырастет спрос на специалистов в области ИТ. Многие компании, которые раньше не задумывались об этом, начали переводить своих сотрудников на удаленную работу, а бизнес процессы — в онлайн-формат. Будут больше востребованы специалисты по Big Data (анализ больших массивов данных), настройке онлайн-трансляций, разработке и внедрению различного ПО для «удаленки».

Конечно, потребуется больше медицинских работников. Даже после спада пандемии необходимо будет постоянно контролировать ситуацию с распространением вируса. Кроме того, после создания вакцины будет организована система профилактики, что тоже потребует дополнительных специалистов в области медицины.

Вывод

Основные факторы, которые будут влиять на рынок труда после пандемии — переход на дистанционные форматы работы и стремление максимально сократить расходы. Специалистам, которые оказались в зоне риска, нужно перестраиваться уже сейчас.

Организовать удаленную работу и сократить затраты на бухгалтера поможет сервис «Моё дело».
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!