СЗВ-ТД на генерального директора ООО

СЗВ-ТД на генерального директора ООО

У вас произошло кадровое событие с участием генерального директора компании — его назначили, приняли на работу, или уволили. Не всегда это наёмный работник, директором может быть и учредитель. Нужно ли сдавать СЗВ-ТД, если трудового договора с руководителем нет? На этот и другие вопросы ответим в нашей статье.

Посвятите время развитию бизнеса, а мы заполним и сдадим СЗВ-ТД за вас

Полное сопровождение бухгалтера по заработной плате + бизнес-ассистент от 2100 рублей в месяц

Узнать подробнее

Нужно ли подавать СЗВ-ТД на генерального директора

Однозначно нужно, если с генеральным директором заключается трудовой договор. При создании ООО нужно успеть подать отчёт не позже следующего рабочего дня с даты подписания протокола собрания участников, во всех других случаях — с даты издания приказа. Со стороны учредителей (участников ООО) договор подписывает председатель собрания участников или другое уполномоченное собранием лицо. Трудовой договор с генеральным директором может быть срочным или бессрочным — это зависит от положений устава.

Если директор работает по совместительству, отчёт оформляют по всем местам его работы.

Как заполнить СЗВ-ТД

Образец заполнения СЗВ-ТД на генерального директора

Образец заполнения СЗВ-ТД на генерального директора Образец заполнения СЗВ-ТД на генерального директора

Тут представлен последний вариант бланка отчёта, который планировалось ввести в действие с 1 июля 2021 года, но из-за технических причин перенесли на 1 августа (Постановление Правления ПФР от 27.10.2020 №769п).

Единственная сложность в заполнении — это поиск кода выполняемой функции (столбец 6 основной таблицы). Нужно воспользоваться Общероссийским классификатором занятий ОК 010-2014.

Если генеральный директор без трудового договора

Возможна ситуация, что директора назначили решением учредителей без оформления трудового договора. Например, поручили заниматься руководством некоммерческой организацией на общественных началах, без вознаграждения и договора.

СЗВ-ТД на директора без зарплаты подавать не нужно — но только если не заключен трудовой договор. В ином случае, когда договор подписан, а зарплата не выплачивается, отчёт подаётся обязательно.

Трудовой договор заключен? Заработная плата выплачивается? СЗВ-ТД оформляется?
да да да
да нет да
нет да* нет
нет нет нет

* здесь — вознаграждение по договору оказания услуг

СЗВ-ТД на директора - единственного учредителя

Физическое лицо — единственный учредитель ООО сам себя назначает директором. Тут ситуация двоякая, полной определённости нет. Министерство труда РФ считает, что трудовые отношения не возникают, так как и работодателем и работником он одновременно быть не может. Следовательно, трудовой договор заключать не нужно. (Письмо Минтруда России от 24.03.2020 №14-2/В-293). Нет трудового договора — нет необходимости подавать на себя СЗВ-ТД.

В то же время Минфин России в своём письме от 20.11.2019 №03-12-13/89698 указывает, что и без трудового договора отношения с единственным учредителем — директором надо рассматривать как трудовые.

Решение вопроса — на ваше усмотрение:

  • считаете что трудовые отношения есть — сдаёте СЗВ-ТД;
  • считаете что их нет — не сдаёте СЗВ-ТД.

Есть возможность заключить трудовой договор с директором и единственным учредителем в одном лице, если создать совет директоров или наблюдательный совет ООО. У председателя совета могут быть полномочия заключать трудовой договор с руководителем — в соответствии с принятым уставом.

СЗВ-ТД на директора при регистрации ООО

Срок подачи СЗВ-ТД на директора вновь создаваемого ООО будет зависеть от порядка его назначения:

  • директор назначен в соответствии с протоколом общего собрания учредителей о создании ООО — один рабочий день после внесении записи о регистрации ООО в ЕГРЮЛ;
  • директор назначен отдельным протоколом уже после регистрации ООО — один рабочий день после подписания протокола.

Основанием приёма на работу будет протокол, а не приказ (столбцы 8-10). Остальные поля заполняются аналогично:

Образец заполнения СЗВ-ТД на генерального директора (2) Образец заполнения СЗВ-ТД на генерального директора (2)

На день предоставления отчёта регистрационный номер ПФР новой организации ещё не присвоен, поэтому СЗВ-ТД будет сдаваться без него.

Как подать СЗВ-ТД при смене директора

Организация без руководителя работать не может. Поэтому приказы об увольнении старого директора и приёме на работу нового желательно подписывать с разницей в один день, чтобы перерыва в руководстве не было.

Основание для приказов — протокол общего собрания учредителей (участников)

протокол общего собрания учредителей (участников) протокол общего собрания учредителей (участников)

протокол общего собрания учредителей (участников) (2) протокол общего собрания учредителей (участников) (2)

При увольнении приказ подписывает увольняемый директор, при приёме — новый директор.

Заполняем 2 СЗВ-ТД, один на ушедшего директора, другой — на приходящего.

Образец заполнения СЗВ-ТД Образец заполнения СЗВ-ТД

Образец заполнения СЗВ-ТД (2) Образец заполнения СЗВ-ТД (2)

В случае перевода на другую должность, например если директор назначен ликвидатором ООО при закрытии компании, в столбце 3 Отчёта указываются сведения о кадровом событии (ПЕРЕВОД), а в столбцах 5 и 6 соответственно пишутся наименование должности (ЛИКВИДАТОР) и код выполняемой функции согласно Классификатору ОК 010-2014.

При любых иных кадровых событиях, кроме увольнения приёма, СЗВ-ТД нужно подавать в ПФР не позднее 15 числа следующего месяца. По работникам, у которых в течение года не было кадровых событий не было, отчёт нужно сдать до 15 февраля следующего года.

Электронный вариант отчёта обязателен при числе работников 25 и больше. При меньшем количестве СЗВ-ТД можно сдать и в бумажном виде.

Боитесь допустить ошибку в отчёте СЗВ-ТД?

Заполните и сдайте его онлайн с помощью сервиса «Моё дело».

Попробовать бесплатно

Часто задаваемые вопросы

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!