Налоговые каникулы, производство пластмассовых изделий

Вопрос:

ИП зарегистрировано в Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области, код инспекции 7415.
Может ли вновь зарегистрированный предприниматель, занимающийся производством пластмассовых изделий (ОКВЭД ред.2: 22.29 Производство прочих пластмассовых изделий) воспользоваться налоговыми каникулами?

Ответ:

Можно воспользоваться налоговыми каникулами в части УСН при соблюдении всех прочих определённых условий. В части ПСН налоговые каникулы не применимы.

Для вновь зарегистрированных ИП в Челябинской области, применяющих УСН и (или) ПСН, при определённых условиях могут применяться т.н. «налоговые каникулы» (нулевая налоговая ставка). Эти налоговые каникулы введены Законом Челябинской области № 101-ЗО от 28 января 2015 г.

Данные условия приведены в Сервисе в табличной форме по следующей ссылке:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/117-732

Код 22.29 («Производство прочих пластмассовых изделий») входит в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014.

Раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 прямо поименован в перечне видов деятельности, в отношении которых применяется ставка 0 процентов по единому налогу при УСН ( приложение № 1 к Закону Челябинской области № 101-ЗО от 28 января 2015 г.). Таким образом, по всем без исключения видам деятельности, входящим в Раздел С «Обрабатывающие производства» (в т.ч. и с кодом 22.29 («Производство прочих пластмассовых изделий»), можно применять ставку 0 процентов по единому налогу при УСН (при выполнении всех прочих условий).

Таким образом, ИП, регистрация которых впервые произошла после 29 января 2015 г., вправе применять нулевую ставку при УСН в отношении деятельности в производственной (в частности, обрабатывающее производство), социальной и научной сферах.

При этом по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

А вот в перечне видов деятельности, в отношении которых применяется ставка 0 процентов при применении ПСН ( приложение № 2 к Закону Челябинской области № 101-ЗО от 28 января 2015 г.), код 22.29 («Производство прочих пластмассовых изделий») не поименован. Таким образом, применять нулевую ставку при ПСН в отношении данного вида деятельности в любом случае нельзя.

Дополнительная информация по данному вопросу содержится в Сервисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-22056 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-22549 .

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности .

Актуально на дату: 25.01.2017


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!