Патентная система налогообложения услуги поваров

Вопрос:

ИП планирует открыть патент по виду деятельности услуги поваров по изготовлению блюд на дому. Правильно ли мы понимаем.... физ лицо на дому будет готовить обеды и реализовывать на предприятия в своем регионе для того, чтобы кормить персонал. Так возможно? Или есть какие-то нюансы?

Ответ:

По мнению Минфина России, в отношении услуг повара по изготовлению блюд на дому с целью их реализации работникам предприятия применять спецрежим ПСН нельзя.

Патентную систему налогообложения можно применять в частности в отношении услуг поваров по изготовлению блюд на дому (пп.31 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса РФ ).

Мнение Минфина России в письме № 03-11-11/315 от 19 октября 2012 года : по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (статья 779 Гражданского кодекса РФ).
При условии соблюдения требований и ограничений, установленных главой 26.5 Кодекса , индивидуальный предприниматель-повар вправе на основании пп. 31 п. 2 ст. 346.43 Кодекса перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении осуществления предпринимательской деятельности по изготовлению на дому у заказчика блюд (в том числе пельменей) на основании заключенных с заказчиками договоров на оказание данных услуг. Предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя по изготовлению у себя на дому блюд для их последующей реализации населению налогообложению в рамках патентной системы налогообложения не подлежит.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности.

Актуально на дату: 03.03.2017


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!