Декларации по НДС за 4 квартал 2014 г.

Вопрос:

Нужно ли прикладывать к декларации по НДС за 4 квартал 2014г. книгу покупок/продаж с выставленными и полученными счетами-фактурами за аналогичный период?

Ответ:

Нет, не нужно.

Начиная с представления деклараций за I квартал 2015 года следует применять новую форму декларации по НДС, утв. Приказом ФНС России № ММВ-7-3/558 от 29 октября 2014 г.

Новая форма декларации включает помимо прежних разделов:
– новые разделы 8-9 для включения данных из счетов-фактур, зарегистрированных в книгах покупок и продаж;
– новые разделы 10-11 для включения данных из счетов-фактур, зарегистрированных посредниками в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур;
– новый раздел 12 для включения данных из счетов-фактур, выставленных покупателям лицами, не являющимися плательщиками НДС (например, применяющими спецрежим), освобожденными от исполнения обязанностей плательщика, а также при реализации необлагаемых товаров (работ, услуг).

Однако декларации за IV квартал 2014 года, а также уточненные декларации за предыдущие периоды представляются по ранее действовавшей форме, утв. Приказом Минфина России № 104н от 15 октября 2009 г.

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующей ссылке:

https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/117-1423

При этом налоговое законодательство требования представлять вместе с декларацией по НДС за IV квартал 2014 года книги покупок и книги продаж с выставленными и полученными счетами-фактурами не содержит.

Актуально на дату: 12.01.2015


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!