Как отражать выручку в декларации по НДС?

Вопрос:

Предприятие работает на ОСНО и является плательщиком НДС. В декабре была подана в таможню и выпущена экспортная декларация на товары на три машины продукции. Две задекларированные машины вывезли товар в декабре 2014 г. а одна машина вывезла товар уже в 2015 году. Как в таком случае отражать выручку в декларации по НДС и по прибыли? В полном объеме по ДТ или частично? Или же в декларации по НДС эту декларацию не отражать в 4 квартале, т.к. экспорт не подтвержден, а отразить её в декларации по НДС за 1 квартал 2015года?


Ответ:

Относительно НДС.

В декларации по НДС выручку нужно отразить в том периоде, когда собран пакет документов, обосновывающих применение ставки 0%.

Для подтверждения экспорта предоставляется 180 календарных дней начиная с даты помещения товаров под таможенную процедуру экспорта (п. 9 ст. 165 Налогового кодекса РФ).

Документы для подтверждения нулевой ставки необходимо представлять одновременно с налоговой декларацией (п. 10 ст. 165 Налогового кодекса РФ). Декларация с данными по экспортной сделке подается по итогам того периода, в котором собраны все подтверждающие экспорт документы (п. 9 ст. 167 Налогового кодекса РФ).

Относительно налога на прибыль.

При методе начисления доход от реализации товара отражается в налоговом учете на дату перехода права собственности на товар (п. 3 ст. 271, п. 1 ст. 39 Налогового кодекса РФ).

 

Актуально на дату: 13.01.2015 


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!