Среднесписочная численность в налоговую инспекцию

Вопрос:

Есть ООО. Деятельность не ведется, заработная плата не начисляется.
Как сдать отчет в налоговую инспекцию по сведениям о среднесписочной численности (0 или 1)?

Ответ:

Порядок расчета среднесписочной численности работников изложен в п. п. 78 - 81.11 Указаний, утв. Приказом Росстата № 428 от 28 октября 2013 г. Определенная в соответствии с указанным порядком среднесписочная численность и указывается в отчете.

Организации обязаны представить сведения о среднесписочной численности в любом случае, даже если они в прошедшем году не вели финансово-хозяйственную деятельность и не нанимали работников.

Мнение Минфина России: Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности работников. Среднесписочная численность работников определяется с учетом порядка заполнения соответствующих форм федерального статистического наблюдения. При наличии затруднений в заполнении формы о среднесписочной численности работников организация вправе обратиться за дополнительными разъяснениями в налоговый орган. В соответствии с п. 1 ст. 32 Налогового кодекса РФ налоговый орган обязан разъяснить порядок заполнения этой формы (письмо № 03-02-07/1/4390 от 4 февраля 2014 г.).

Порядок расчета среднесписочной численности работников изложен в п. п. 78 - 81.11 Указаний, утв. Приказом Росстата № 428 от 28 октября 2013 г. Соответственно, данные Указания и следует применять для расчета среднесписочной численности работников в соответствии с п. 1 ст. 11 Налогового кодекса РФ.

Отметим, что согласно п. 79 Указаний среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:

-находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска;

-находившиеся в простоях по инициативе работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;

- принимавшие участие в забастовках.

Определенная в соответствии с указанным порядком среднесписочная численность и указывается в соответствующей отчетности.

Актуально на дату: 15.01.2015


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!