Основы налогообложения

Ошибка при зачете налога по вине банка

Вопрос:

Предприятие АО произвело уплату налога НДС. с расчетного счета денежные средства были списаны, но не поступили в бюджет по вине банка.
согласно п. 2 ст. 45 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.
В ФНС отражение в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списа...

Подробнее
Налоговые обязательства у ФЛ при продаже оборудования

Вопрос:

Какие налоговые обязательства могут возникнуть у физического лица при продаже оборудования на сумму 3-5 млн.руб.

 

Ответ:

К сожалению, в данной постановке Ваш вопрос не совсем понятен. Тем не менее, ответ подготовлен исходя из  допущения, что оборудование относится к движимому имуществу, приобретено для личных целей и  не использовалось физлицом в предпринимательской деятельности, в собственности физлиц...

Подробнее
Смена ИФНС в пределах Москвы

Вопрос:

Организация произвели смену юр. адреса не меняя местонахождения Общества (в пределах г. Москва), но при этом менялась налоговая инспекция. Адрес менялся в связи внесением в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности юр.адреса.
Свидетельство о постановке на учет в новой налоговой датировано 09.01.19.
Но при этом в выписке из ЕГРЮЛ допущена ошибка в адресе (указана квартира, вместо офиса). Ошибка по вине регистрирующего органа.
У нас выставлены счета на оплату контрагент...

Подробнее
Налоги с иностранного гражданина

Вопрос:
У нас принят на работу гражданин Литвы с постоянном видом на жительство в РФ .Какие налоги и в каком объеме с его заработной платы уплачиваются в ФСС,ФОМС и ПФ


Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что иностранный гражданин не является высококвалифицированным иностранным специалистом.

Страховые взносы

Уплачиваются такие же страховые взносы, как и в отношении россиян (по таким же...

Подробнее
Просроченная дебиторская задолженность

Вопрос:

Ситуация: Организация «Незабудка» выполняло работу для акционерного общества «Василек».
В ноябре 2017 года АО «Василек» выдало организации «Незабудка» авансы на выполнение данной работы в сумме 300 тыс. руб.
В учете АО «Василек» это отразилось проводкой Д-т 60 К-т 51 и образовалась дебиторская задолженность за «Незабудкой» в размере 300 тыс. руб.
По итогам выполненных работ в январе 2018...

Подробнее
Отражение налога на имущество в декларации по прибыли

вопрос:

 

Согласно акту сверки с налоговой компания допровела (уменьшила) налог на имущество: Дебет 68 Кт 9101. За какой период выявилось искажение налога на имущество определить сложно, т.к. при смене главного бухгалтера выяснилось, что акты сверки с налоговой не соответствовали сальдо БУ. Возможно ли сейчас скорректированную сумму отразить в текущей базе по налогу на прибыль, ведь период уточненки неизвестен? И как обосновать это налоговикам? Нужен четкий ответ.

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!