Необходимость оплаты экологического сбора

Вопрос:

ООО с ОКВЭДом 60.10, не имеет в собственности помещения (договор аренды офисного помещения), заключен договор на вывоз мусора (ТБО). Является ли данное предприятие плательщиком экологического сбора за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году? Нужно ли платить эколог.сбор и сдавать декларацию?


Ответ:

Если организация не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, то она не признается плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду и, соответственно, сдавать декларацию не должна.

Плата взимается за виды негативного воздействия на окружающую среду, перечисленные в п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г.

К таким видам негативного воздействия относятся:
выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными объектами ;
сбросы загрязняющих веществ в водные объекты ;
хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов) . Исключение: не нужно платить при накоплении отходов в целях утилизации или обезвреживания в течение 11 месяцев со дня образования этих отходов, а также за размещение на объектах размещения отходов, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду (т.е. при размещении отходов на объектах, которые не отнесены к объектам I, II, III и IV категорий и не подлежат постановке на учет , не включаются в государственный реестр объектов, заявка о постановке на учет которых не подается).

При этом, например, жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, в зависимости от способа их удаления могут быть отнесены:
– к сточным водам, если они удаляются путем отведения в водные объекты;
– к жидким бытовым отходам, если удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты.
Подтверждение: письмо Минприроды России № 12-59/16226 от 13 июля 2015 г.

Ставки платы на 2016, 2017 и 2018 годы утверждены Постановлением Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г. и действуют с 1 января 2016 года ( п. 4 Постановления Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г. ).

Подтверждение: п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. , п. 6 , 8 ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.

При этом организация (ИП), заключившая договор на вывоз мусора (твердых бытовых отходов), не является плательщиком платы .

К видам негативного воздействия на окружающую среду относится, в частности, размещение отходов ( п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. ).

При этом плательщиками при размещении отходов являются:
– региональные операторы (операторы) по обращению с твердыми бытовыми отходами, размещающие их
.

Мнение Росприроднадзора в письме № АС-06-02-36/3591 от 21 февраля 2017 г. : за 2016 год и до момента выбора в субъекте РФ регионального оператора, заключения соглашения между ним и исполнительной властью и утверждения единого тарифа на данные услуги плата за негативное воздействие взимается со специализированных организаций (ИП), выполняющих функции оператора и ведущих деятельность по размещению твердых отходов. Разъяснения, содержащие иную правовую позицию, не соответствуют законодательству ;

Оптимальный вариант

Существуют иные разъяснения, в соответствии с которыми до дня утверждения единого тарифа регионального оператора и заключения соглашения между ним и региональными властями плату должны вносить организации (ИП), от деятельности которых образовались твердые отходы (см., например, письмо Росприроднадзора № АС-06-01-30/6155 от 11 апреля 2016 г. ). Однако такая позиция прямо противоречит законодательству ( п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. ) и, исходя из последних разъяснений ведомства, не подлежит применению.

Если организация (ИП), в деятельности которой образованы твердые бытовые отходы, уже внесла плату за 2016 год, есть все основания обратиться в отделение Росприроднадзора с заявлением о возврате переплаты .

– организации (ИП), от деятельности которых образовались отходы, – при размещении иных отходов.

Причем данные плательщики обязаны рассчитывать и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду вне зависимости от факта передачи другим лицам права собственности (иного права) на размещенные отходы ( письмо Росприроднадзора № АА-06-01-36/5099 от 29 марта 2016 г. ).

Исключение – не признаются плательщиками организации (ИП):

– ведущие деятельность только на объектах IV категории .

К ним относятся объекты при одновременном соблюдении следующих критериев:
– наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии выбросов веществ I, II классов опасности, радиоактивных веществ;
– отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
Исходя из определения таких объектов, к неплательщикам можно отнести большинство "офисных" организаций .

В случае наличия у организации (ИП) одновременно объектов IV категории и объектов, относящихся к иным категориям, определенным законодательством (I, II, III), плата за негативное воздействие на окружающую среду уплачивается по всем объектам, включая объекты IV категории;

– при накоплении отходов в целях утилизации или обезвреживания в течение 11 месяцев со дня образования этих отходов;

– при размещении отходов на объектах размещения отходов, если это не оказывает негативное воздействие на окружающую среду (т.е. при размещении отходов на объектах, которые не отнесены к объектам I, II, III и IV категорий и не подлежат постановке на учет , не включаются в государственный реестр объектов, заявка о постановке на учет которых не подается). При этом составляется отчет о подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов .

Таким образом, при размещении твердых бытовых отходов (в т. ч. при заключении договоров на вывоз мусора) организации (ИП), в деятельности которых они образуются, не являются плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду .

Подтверждение: п. 1 ст. 16 , п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. , п. 6 Критериев , утв. Постановлением Правительства РФ № 1029 от 28 сентября 2015 г., письма Росприроднадзора № АС-06-02-36/3591 от 21 февраля 2017 г. , № АС-09-00-36/22354 от 31 октября 2016 г. , № АА-03-04-32/20054 от 29 сентября 2016 г.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности .

Актуален на 22.03.2017


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!