Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Расчет платы за негативное воздействие на ОС

Вопрос: 

Основной вид деятельности микро-предприятия – строительство. Арендует офис, работает на субподряде. Использует строительные механизмы, списывает ГСМ (около тонны в квартал). Какие расчеты по экологии в Росприроднадзор оно должно сдавать как субъект малого предпринимательства?

Ответ:

Состав отчетности зависит от видов негативного воздействия на окружающую среду.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающу...

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Вопрос:

ИП купил нежилое помещение и использует его в предпринимательской деятельности (под гараж). Договор на вывоз ТБО пока не заключал со специализированными организациями. Вопрос: "Какие показатели должен применять ИП для расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду?"

Ответ:

Плата взимается за виды негативного воздействия на окружающую среду, перечисленные в...

Лицензионные требования на транспортировку тбо с 01.01.2016 г.

Вопрос:

Где можно посмотреть требования для получения лицензии на транспортировку и размещение тбо 4 класса опасности,согласно закона 203 ФЗ от 29.06.2015, вступающего в действие с 01.01.2016 г.? В управлении Росприроднадзора в этом вопросе нам помочь не смогли.

Ответ:

Таких лицензионных требований пока нет (они не разработаны).

В...

Уплата НДФЛ и плата за загрязнение окружающей среды

Вопрос:

Оганизация зарегистрирована в городском округе, имеет в аренде лесосеку в муниципальном районе. Договор на заготовку и вывозку леса заключен с организацией другого района. Наша техника не работает в данном районе и не имеет стационарных рабочих мест. Вопрос: обязаны ли мы уплачивать НДФЛ и Плату за загрязнение окружающей среды в данный муниципальный район? В настоящий момент мы перечисляем данные налоги по месту регистрации организации.

...

Экологический сбор

С 2015 года производители и импортеры определенных товаров обязаны:
– либо обеспечивать утилизацию отходов (в т. ч. упаковки), которые остаются от использования этих товаров после утраты ими потребительских свойств;
– либо уплачивать экологический сбор (в т. ч. при невыполнении нормативов утилизации полностью).
Подтверждение: ст....

Кто платит сбор за негативное воздействие на окружающую среду

Вопрос-1:

Кто должен платить этот сбор, и за какое именно воздействие? Организация производством не занимается, в собственности только здания и помещения. И в случае аренды помещения, возникает ли обязанность по уплате этого сбора?

 

Ответ-1:

Относительно того, кто должен платить

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются плательщиками организации и индивидуа...

Платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Вопрос

С 2016г плату за негативное воздействие на окружающую среду необходимо вносить 1 раз в год - не позднее 1 марта года, следующего за отчётным (Закон №219-ФЗ от 21.07.2014г). Мы являемся вновь созданной организацией, поэтому заказали проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих атмосферу веществ для нашей организации. В данное время он находится на стадии разработки, соответственно, мы не можем рассчитать плату в пределах ПДВ, расходы...

Отчетность МСП по 89-ФЗ

Вопрос:

Нам пришло извещение из Росприроднадора о не сдаче отчета МСП за 2015 год, в котором вызывают на "ковер" и грозят выставить штрафы. Мы работаем с 2010 года, но этот отчет ни разу не сдавали и никто с нас его не требовал. Регулярно сдавали Декларацию о плате за НВОС.
С 2010 по 2013 год мы были зарегистрированы в Челнах, с 2014 года по сегодняшний день мы зарегистрированы в Чебоксарах. Извещение пришло из Челнов. Из Чебоксар пока ниче...

Тариф платы за негативное воздействие на окружающую среду

Вопрос:

ИП заключил договор на сортировку мусора, второй на - перемещение и складирование этого мусора, третий - на погрузку мусора, а четвертый договор на вывоз и размещение мусора. Лицензии у него нет. Нужно ли ИП иметь лицензию на сортировку, погрузку и перемещение мусора на территории заказчика? Для выполнения работ по вывозу и размещению мусора на полигоне ИП нанимает ООО (в качестве субподрядчика), которое имеет лицензию. Виды мусора, который сортиру...

Плата за загрязнение окружающей среды

Вопрос:

Наша организация является малым. Вид деятельности - оптовая торговля стройматериалами. Последний раз мы платили Плату за загрязнение окружающей среды в 1 квартале за 2015 год. В 2016 не подавали Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, соответственно и не платили.
В нашей компании есть 5 автомобилей, 4 - грузовых, 1 - легковой. Автомобили используются только в целях доставки товара до склада нашей организации и до...

Экологический налог

Вопрос:

Согласно ч. 3 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ в течение 2 лет со дня вступления в силу данного Федерального закона (т.е. до 1 января 2017 г.) юридические лица (далее — ЮЛ) и индивидуальные предприниматели (далее — ИП), осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), в порядке, установле...

Отчетность по экологии

Вопрос:

Организация (ОСНО) арендует нежилые офисные помещения. В наличии имеется место в мусорном баке (также арендует) куда выносятся бытовые отходы.
Какую отчетность в 2016-2017 гг. необходимо сдавать в росприроднадзор?

Ответ:

Никакую отчётность сдавать не нужно, поскольку организация не является плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую...

Юр. лица платят экологический сбор

Вопрос:

Была странная информация, что с этого года все юр. лица платят экологический сбор. Скажите соответствует ли это правде?

Ответ:

В 2017 году уплачивать экологический сбор должны производители, импортёры, которые не обеспечивают...

Расчет платы за размещение отходов малого предприятия
...
Расчет платы за размещение отходов

Вопрос:

Новая декларация по расчету платы за размещение отходов и негативное воздействие на окружающую среду за 2016 г. еще не разработана., оплату нужно произвести до 1 марта 2017г и сдать эту декларацию тоже до 1 марта, а начисление этой платы необходимо сделать в декабре 2016 г ? Но пока нет декларации, то как сделать начисление?

Ответ:

Да, начислить плату по итогам 2016 года малое предприятие...

Понижающий коэффициент

Вопрос:

Сдаем расчет суммы платежа за негативные воздействие, можно ли применить понижающий коэффициент и в каких случаях , чтобы он не равен был пять? Лимиты не защищены может можно написать письмо? Как определить перечь наименовании отхода?

Ответ:

Понижающий коэффициент вправе применить в определенных случаях. Допустимые нормативы и лимиты утверждаются уполномо...

Декларация о плате за негативное воздействие

Вопрос:

Можно ли найти образец заполнения декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Ответ:

Нет, к сожалению, нельзя, поскольку в настоящее время форма такой декларации не утверждена.

Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее форма устанавливаются Минприроды России (...

Декларация в Росприроднадзор

Вопрос:

Офис находится в аренде. В процессе деятельности образуются только бытовые отходы. Нужно ли нам сдавать декларацию по НВОС?

 

Ответ:

Декларацию сдавать не нужно, поскольку организация не является плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду. Дополнительно по данному вопросу целесообразно обратиться в Минприроды или Росприроднадзор.

В 2016 и 2017 годах (согласно нормам законодательства, де...

Отчетность в росприроднадзор

Вопрос:

Мы малое предприятие без экологических объектов, офис арендуем, Должны ли мы сдавать расчет-декларацию в Росприроднадзор?

Ответ:

Декларацию сдавать не нужно, поскольку организация не является плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду. Дополнительно по данному вопросу целесообразно обратиться в Минприроды или Росприроднадзор.

...

Плата за загрязнение окружающей среды автошкола

Вопрос:

Мы автошкола. Должны ли мы платить и сдавать расчеты за загрязнение окружающей среды. Вроде бы есть письмо от 10 марта 2015 года 12-47/5413 об отмене платы за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц с 2015 года. В сентябре 2016 года нас вызывали в администрацию на комиссию, где спрашивали почему мы не сдаем расчеты.
...

О сдаче декларации о плате за негативное воздействие

Вопрос:

Предприятие зарегистрировано в Росприродназоре как плательщик налога НВОС и отчитывалось в 2012-2015г.г. Деятельность стоматологическая практика, при деятельности образуются отходы 4 класса, примерно 1,6 тонны в год на вывоз которых заключен договор .Должно ли предприятие сдавать декларацию за 2016г и платить сбор.Читая закон понимаем, что не должны, но мучают сомнения ведь до 10 марта осталось не так много времени.

...

Как рассчитать сумму платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

Вопрос:

Как правильно расчитать расчёт загр.веществ в атм.воздух передв.объектами дизельного топлива. в г.Красноярске.

 

Ответ:

Организация, имеющая на своём балансе транспортные средства (передвижные источники негативного воздействия на окружающую среду), плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих автомобилей) с 1 января 2015 года не является.

Плата взимается за виды негативн...

Необходимость оплаты экологического сбора
Вопрос:

ООО с ОКВЭДом 60.10, не имеет в собственности помещения (договор аренды офисного помещения), заключен договор на вывоз мусора (ТБО). Является ли данное предприятие плательщиком экологического сбора за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году? Нужно ли платить эколог.сбор и сдавать декларацию?


Ответ:

Если организация не оказывает иных видов негативного во...

Сбор за загрязнение окружающей среды

Вопрос:

Должно ли СНТ рассчитывать и оплачивать сбор за загрязнение окружающей среды?

Ответ:

СНТ, как и любое другое лицо, может признаваться плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду при определённых условиях. Если у Вас рядовое СНТ, не имеющее производства, то у Вас может быть один вид загрязнения – твердые бытовые (коммунальные) отходы (ТБО). При этом

Декларация за негативное воздействие на окружающую среду

Вопрос:

Мы сельхозорганизация, коллектив 15 человек,должны ли мы платить взносы в Росприроднадзор и в каком размере?

Ответ:

Нужно платить при определённых условиях.

Плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду являются организации и индивидуальные предприниматели (ИП), деятельность которых на территории России (на континентальном шельфе и...

Нужно ли вставать на учет в Росприроднадзор

Вопрос:

Наша организация арендует офисное помещение и склады, вид деятельности - оптовая и розничная торговля строительными материалами, которые хранятся и отпускаются со склада в заводских упаковках. От нашей деятельности образуются только бытовые отходы (мусор, бумага и подобное). Вывоз мусора организовывает арендодатель. Должны ли мы вставать на учет в Росприроднадзор, отчитываться и вносить плату за загрязнение окружающей среды? <...

Обязанность уплаты экологического сбора
Вопрос:

У нас 2 компании одна занимается перепродажей готовой мебели, а вторая комплектующих к холодильному оборудованию. Скажите, должны ли мы платить экологический сбор?

Ответ:

Если организации не являются производителями и (или) импортёрами продаваемых ими товаров (мебели, комплектующих к холодильному оборудованию), то обязанность по уплате экологического сбора у них не возникнет.

С 2015...

Обязанность по выполнению нормативов утилизации

Вопрос:

Наш клиент производит композиционные материалы на основе термопластичных полимеров. В Перечне товаров (включая упаковку), подлежащих обязательной утилизации после потери потребительских свойств, который утвержден Распоряжением Правительства РФ № 1886-р от 24 сентября 2015 г. их нет . Но предприятие упаковывает свою продукцию в мешки( а они уже поименованы в перечне) и ставят на мешках свой логотип. Мешки предприятие не производит...

Экологический сбор при производстве мешков
Вопрос:

Наш клиент производит композиционные материалы на основе термопластичных полимеров. В Перечне товаров (включая упаковку), подлежащих обязательной утилизации после потери потребительских свойств, который утвержден Распоряжением Правительства РФ № 1886-р от 24 сентября 2015 г. их нет . Но предприятие упаковывает свою продукцию в мешки( а они уже поименованы в перечне) и ставят на мешках свой логотип. Мешки предприятие не производит само, не имп...

Уплата экологического сбора за 2016г.
Вопрос:

Возник вопрос по уплате экологического сбора импортером за 2016 г., импортер должен оплачивать экологический сбор за 2016 г. по реквизитам центрального управления или по реквизитам регионального управления Росприроднадзора?
Вопрос возник в связи с тем что отчетность импортеры сдают в центральный аппарат, а на сайтах Росприроднадзора есть реквизиты как для уплаты экосбора в центральный аппарат , так и есть реквизиты для уплаты экосб...

  • 1
  • 2
Спасибо за Вашу заявку!