Уплата экологического сбора за 2016г.

Вопрос:

Возник вопрос по уплате экологического сбора импортером за 2016 г., импортер должен оплачивать экологический сбор за 2016 г. по реквизитам центрального управления или по реквизитам регионального управления Росприроднадзора?
Вопрос возник в связи с тем что отчетность импортеры сдают в центральный аппарат, а на сайтах Росприроднадзора есть реквизиты как для уплаты экосбора в центральный аппарат , так и есть реквизиты для уплаты экосбора в региональное отделение.

Ответ:

Платить нужно по реквизитам, доведённым до сведения плательщиков территориальными отделениями Росприроднадзора. Другого порядка действующее законодательство не содержит.

Уплата экологического сбора осуществляется плательщиком путем перечисления денежных средств в валюте Российской Федерации на счет территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Федеральном казначействе.
Подтверждение: п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 1073 от 8 октября 2015 г.

Взимание экологического сбора, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты осуществляет Росприроднадзор. Его территориальные отделения должны довести до сведения плательщиков информацию о реквизитах счетов для уплаты экологического сбора, в частности, путем размещения на официальных сайтах в сети Интернет .
Подтверждение: п. 3 , 5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 1073 от 8 октября 2015 г.

КБК экологического сбора, установленный Указаниями , утв. Приказом Минфина России № 65н от 1 июля 2013 г., – 048 1 12 08010 01 6000 120.

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующей ссылке:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-23070 .

Оптимальный вариант :

За разъяснением информации о реквизитах счетов для уплаты экологического сбора, размещаемой территориальными отделениями Росприроднадзора, целесообразно обратиться непосредственно в Росприроднадзор или его территориальные отделения.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности.

Актуален на 10.04.2017


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!