Плата за загрязнение окружающей среды

Вопрос:

Наша организация является малым. Вид деятельности - оптовая торговля стройматериалами. Последний раз мы платили Плату за загрязнение окружающей среды в 1 квартале за 2015 год. В 2016 не подавали Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, соответственно и не платили.
В нашей компании есть 5 автомобилей, 4 - грузовых, 1 - легковой. Автомобили используются только в целях доставки товара до склада нашей организации и до склада покупателей (транспортные расходы входят в стоимость товара). Мы не оказываем транспортных услуг. За месяц израсходуется 3 тоны дизельного и бензинового топлива. За 2015 год мы всегда платили за выбросы в атмосферу от передвижных источников и за ТБО. Вывоз офисного мусора осуществляет у нас организация МУП "САХ Сочи" , Мусор со складов мы вывозим сами на собственной машине на полигон.
Организация, которая осуществляла нам до 2016 года расчеты по плате за загрязнение окружающей среды, сказала, что с 2016 года мы относимся к категории предприятий, которые не платят эти платежи.
Вопрос: 1. Насколько это верно и где найти нормативные документы, подтверждающие это?

Ответ:

С 1 января 2016 года организация, заключившая договор со специализированной организацией на вывоз мусора (твёрдых бытовых отходов) плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих ТБО) не является.
С 1 января 2016 года организация, имеющая на своём балансе автомобили, плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих автомобилей) не является.
Также вовсе не являются плательщиками организации, ведущие деятельность исключительно на объектах IV категории.

В 2016 году (согласно нормам законодательства, действующим с 1 января 2016 года) плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются плательщиками организации и индивидуальные предприниматели (ИП), деятельность которых на территории России (на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России) оказывает определенные виды негативного воздействия на окружающую среду, с учетом особенностей, предусмотренных в отношении лиц, размещающих отходы.

При размещении отходов плательщиками являются:
– региональные операторы (операторы) по обращению с твердыми коммунальными отходами, размещающие их, с учетом особенностей;
организации (ИП), от деятельности которых образовались отходы, – при размещении иных отходов.
Причем данные плательщики обязаны рассчитывать и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду вне зависимости от факта передачи другим лицам права собственности (иного права) на размещенные отходы ( письмо Росприроднадзора № АА-06-01-36/5099 от 29 марта 2016 г.).
Однако плата не взимается:
– в случае накопления отходов, которые подлежат утилизации или обезвреживанию в течение 11 месяцев со дня их образования;
– если размещение отходов на объектах размещения отходов не оказывает негативное воздействие на окружающую среду. При этом составляется отчет о подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов .

Исключение: не признаются плательщиками организации (ИП), ведущие деятельность только на объектах IV категории . К ним относятся объекты при одновременном соблюдении следующих критериев:
– наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии выбросов веществ I, II классов опасности, радиоактивных веществ;
– отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
Исходя из определения таких объектов,
к неплательщикам можно отнести большинство "офисных" организаций .

При этом обязанность по внесению платы возникает независимо от:

– видов деятельности (производственная, непроизводственная, иная);

– факта ведения деятельности или ее приостановления (по причине простоя, консервации), если негативное воздействие на окружающую среду уже было оказано;

– применяемого режима налогообложения. В частности, не освобождаются от внесения платы организации (индивидуальные предприниматели), применяющиеУСН (п.2, 3 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ), спецрежимы в виде ЕНВД ( п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ ), ЕСХН ( п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса РФ ), ПСН ( п. 10-12 ст. 346.43 Налогового кодекса РФ );

статуса организации. Плательщиками являются в том числе малые (в т. ч. микро-) и средние предприятия, бюджетные организации;

– права собственности на источник (объект) негативного воздействия. По общему правилу платить должно лицо, фактически эксплуатирующее данный источник (объект), например арендатор, организация, получившая данный объект (источник) в безвозмездное пользование, в лизинг.

Подтверждение: п. 1 ст. 16, п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., ст. 28 Федерального закона № 96-ФЗ от 4 мая 1999 г. , ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36364 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36365 .

Относительно ТБО

Организация, заключившая договор на вывоз мусора (твёрдых бытовых отходов) не является плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду.

К видам негативного воздействия на окружающую среду относится, в частности, размещение отходов ( п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г.).

При этом плательщиками при размещении отходов являются:
– региональные операторы (операторы) по обращению с твердыми бытовыми отходами, размещающие их;
– организации (ИП), от деятельности которых образовались отходы, – при размещении иных отходов.
Причем данные плательщики обязаны рассчитывать и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду вне зависимости от факта передачи другим лицам права собственности (иного права) на размещенные отходы ( письмо Росприроднадзора № АА-06-01-36/5099 от 29 марта 2016 г.).

Отметим, что в письме № АС-06-01-30/6155 от 11 апреля 2016 г. Росприроднадзор высказал иную точку зрения в отношении твердых бытовых отходов: до дня утверждения единого тарифа регионального оператора и заключения соглашения между ним и региональными властями плату должны уплачивать организации (ИП), от деятельности которых образовались данные отходы. Однако данная позиция не соответствует положениям действующего законодательства ( п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. ), поэтому не должна подлежать применению. Кроме того, в письме № АА-06-01-36/5099 от 29 марта 2016 г. Росприроднадзор уже ссылался на арбитражную практику, где судьи подчеркнули, что все разъяснения ведомства могут применяться только в рамках действующих положений Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г.

Оптимальный вариант

За разъяснениями положений письма Росприроднадзора № АС-06-01-30/6155 от 11 апреля 2016 г. организации (ИП) целесообразно обратиться в вышестоящее ведомство (Минприроды России) (п.2, 6.2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 1219 от 11 ноября 2015 г.). В письме целесообразно привести аргументы, подтверждающие наиболее выгодную для организации (ИП) позицию. А именно – указать на прямое толкование п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. , в соответствии с которым плательщиками в отношении твердых бытовых отходов признаются специализированные операторы.

Исключение: не признаются плательщиками организации (ИП), ведущие деятельность только на объектах IV категории.
Исходя из определения таких объектов, к неплательщикам можно отнести большинство "офисных" организаций .
Также не взимается плата за размещение отходов, подлежащих утилизации и обезвреживанию в течение 11 месяцев со дня их образования.

Вывод: организация, от деятельности которой образовались твердые бытовые отходы, заключившая договор на оказание услуг по вывозу и утилизации этих отходов (мусора) со специализированной организацией (оператором, региональным оператором), имеющей лицензию на обращение с отходами, не признается плательщиком в отношении размещения таких отходов. Также вовсе не являются плательщиками организации, ведущие деятельность исключительно на объектах IV категории .

Подтверждение: п. 1 ст. 16, п. 1 ст. 16.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. , п. 6 Критериев, утв. Постановлением Правительства РФ № 1029 от 28 сентября 2015 г., письма Росприроднадзора № АС-09-00-36/22354 от 31 октября 2016 г., № АА-03-04-32/20054 от 29 сентября 2016 г.

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36364 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36365 .

Относительно автомобилей

Организация, имеющая на своём балансе автомобили, плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих автомобилей) не является.

Плата взимается за виды негативного воздействия на окружающую среду, перечисленные в п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г.

К таким видам негативного воздействия, начиная с 1 января 2016 года, относятся:
выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными объектами ;
сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов) . Исключение – не нужно платить за размещение отходов, которые подлежат утилизации или обезвреживанию в течение 11 месяцев со дня их образования.

При этом, например, жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, в зависимости от способа их удаления могут быть отнесены:
– к сточным водам, если они удаляются путем отведения в водные объекты;
– к жидким бытовым отходам, если удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты.
Подтверждение: письмо Минприроды России № 12-59/16226 от 13 июля 2015 г.

Ставки платы на 2016, 2017 и 2018 годы утверждены Постановлением Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г. и действуют с 1 января 2016 года ( п. 4 Постановления Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г. ).

Подтверждение: п. 1 ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. , п. 8 ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.

Дополнительная информация по данному вопросу содержится в Севрисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36364 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36363 .

К передвижным источникам негативного воздействия на окружающую среду относятся транспортные средства, оборудованные двигателями и работающие на бензине, дизельном топливе, керосине, сжиженном (сжатом) нефтяном или природном газе ( п. 4 приложения к Приказу Ростехнадзора № 867 от 24 ноября 2005 г.).

С 1 января 2016 года за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ нужно платить только, если такие выбросы производят стационарные объекты. За передвижные объекты (источники негативного воздействия) плата однозначно не взимается. Это следует из новой редакции Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., вступившей в силу с 1 января 2016 года.

Отметим, что, по мнению Минприроды России, плату при выбросах загрязняющих веществ в атмосферу с 1 января 2015 года нужно было взимать только со стационарных объектов. То есть плату с передвижных объектов (источников негативного воздействия) рассчитывать и перечислять независимо от наличия или отсутствия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу было не нужно уже с 1 января 2015 года.
Подтверждение: Федеральный закон № 219-ФЗ от 21 июля 2014 г. , ст. 28 Федерального закона № 96-ФЗ от 4 мая 1999 г. , письма Минприроды России № 02-12-44/17039 от 23 июля 2015 г., № 12-47/5413 от 10 марта 2015 г.

Обоснование данного вывода содержится в Сервисе по следующей ссылке:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-18816 (информация актуальная для 2015 года)

Вывод :

С 1 января 2016 года организация, имеющая на своём балансе автомобили, плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих автомобилей) не является.

Общий вывод :

С 1 января 2016 года организация, заключившая договор со специализированной организацией на вывоз мусора (твёрдых бытовых отходов) плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих ТБО) не является.

С 1 января 2016 года организация, имеющая на своём балансе автомобили, плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду (в отношении этих автомобилей) не является.

Также вовсе не являются плательщиками организации, ведущие деятельность исключительно на объектах IV категории.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо её конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности.

Актуален на 18.11.2016


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!