Понижающий коэффициент

Вопрос:

Сдаем расчет суммы платежа за негативные воздействие, можно ли применить понижающий коэффициент и в каких случаях , чтобы он не равен был пять? Лимиты не защищены может можно написать письмо? Как определить перечь наименовании отхода?

Ответ:

Понижающий коэффициент вправе применить в определенных случаях. Допустимые нормативы и лимиты утверждаются уполномоченным органом в установленном порядке для каждого плательщика. За сверхлимитное размещение применяется коэффициент 5.
Дополнительно отметим, что организация, заключившая договор на вывоз мусора (твердых бытовых отходов), плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду не является.

Относительно применения коэффициентов, в т.ч. понижающих

При расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду, применять (в т. ч. при необходимости одновременно) нужно следующие коэффициенты.

1. Дополнительный коэффициент 2 – для территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами (в частности, с федеральными законами № 73-ФЗ от 25 июня 2002 г. , № 33-ФЗ от 14 марта 1995 г. ). Он применяется при расчете платы с 1 января 2016 года.
Подтверждение: п. 2 , 4 Постановления Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г., письмо Росприроднадзора № ОД-06-01-31/25520 от 16 декабря 2016 г.

Также применяются дополнительные коэффициенты при расчете платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании (рассеивании) попутного нефтяного газа ( п. 3 ст. 16.3 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. ).

2. Понижающие коэффициенты.
В целях стимулирования организаций (ИП), осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, к проведению мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду при расчете платы при размещении отходов к ставкам такой платы применяются следующие понижающие коэффициенты:
– 0 – при размещении отходов V класса опасности добывающей промышленности посредством закладки искусственно созданных полостей в горных породах при рекультивации земель и почвенного покрова (в соответствии с разделом проектной документации "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" и (или) техническим проектом разработки месторождения полезных ископаемых);
– 0,5 – при размещении отходов IV, V классов опасности, которые образовались при утилизации ранее размещенных отходов перерабатывающей и добывающей промышленности;
– 0,67 – при размещении отходов III класса опасности, которые образовались в процессе обезвреживания отходов II класса опасности;
– 0,49 – при размещении отходов IV класса опасности, которые образовались в процессе обезвреживания отходов III класса опасности;
– 0,33 – при размещении отходов IV класса опасности, которые образовались в процессе обезвреживания отходов II класса опасности;
– 0,3 – при размещении отходов производства и потребления, которые образовались в собственном производстве, в пределах установленных лимитов на их размещение на объектах размещения отходов, принадлежащих организации (индивидуальному предпринимателю) на праве собственности либо ином законном основании и оборудованных в соответствии с установленными требованиями.
Подтверждение:
п. 6 ст. 16.3 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. , п. 10 ст. 23 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.

3. Коэффициент для взвешенных веществ, применяемый при расчете платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (поверхностные и подземные водные объекты через централизованные системы водоотведения и на водосборные территории) .
Он определяется как величина, обратная сумме допустимого увеличения содержания взвешенных веществ при сбросе сточных вод к фону водоема и фоновой концентрации взвешенных веществ в воде водного объекта, принятой при установлении нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ.
Подтверждение: примечание к разделу II таблицы "Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду", утв. Постановлением Правительства РФ № 913 от 13 сентября 2016 г.

Также с 1 января 2016 года до 31 декабря 2019 года при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду к ставкам платы применяются следующие коэффициенты:
– 0 – за объем или массу отходов производства и потребления, подлежащих накоплению и использованных в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом либо переданных для использования в течение срока, предусмотренного законодательством РФ в области обращения с отходами;
– 1 – за объем (массу) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в пределах нормативов или за объем (массу) размещенных отходов в пределах лимитов на их размещение, а также в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов , представляемой малыми (в т. ч. микро-) предприятиями ;
– 5 – за объем (массу) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в пределах временно разрешенных выбросов (сбросов) на период реализации плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности;
– 5 – за объем (массу) отходов, размещенных с превышением установленных лимитов на их размещение, а также с превышением объема или массы отходов, указанных в отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов производства и потребления, представляемой малыми (в т. ч. микро-) предприятиями;
– 25 – за объем (массу) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, превышающий установленный разрешениями на выброс (сброс) загрязняющих веществ.
Подтверждение: п. 8 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ от 21 июля 2014 г.

При этом нужно учитывать, что до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов в соответствие с положениями Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. они применяются в части, не противоречащей положениям этого закона ( п. 9 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ от 21 июля 2014 г. ).

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующей ссылке:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-21862

Относительно разработки и согласования нормативов и лимитов, а также квалификации отдельных видов отходов

Чтобы рассчитать плату за негативное воздействие на окружающую среду , организация (индивидуальный предприниматель (далее – ИП)) должна иметь:
– нормативы допустимых выбросов (сбросов) загрязняющих веществ;
– лимиты (т.е. временно согласованные нормативы) выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов – они могут быть установлены плательщику на определенный период времени (специальными разрешениями) в том случае, если он не укладывается в допустимый норматив.

Исключение: не требуются нормативы и лимиты для расчета платы при размещении отходов малыми и средними предприятиями .

Подтверждение: ст. 22 , 23 Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., п. 2 Порядка , утв. Постановлением Правительства РФ № 632 от 28 августа 1992 г.

При этом нормативов и лимитов, которые подходили бы любой организации (ИП), нет. Это объясняется тем, что данные показатели зависят от множества факторов, имеющихся у каждого плательщика.

Проекты допустимых нормативов и лимитов организация (ИП) разрабатывает самостоятельно (в т. ч. с привлечением третьих лиц, например специализированных организаций). Для разработки таких нормативов и лимитов используются методические указания, утвержденные федеральными (региональными) уполномоченными ведомствами. Разработанные проекты представляются на утверждение в эти ведомства. После необходимых согласований допустимые нормативы и лимиты для каждого плательщика (используемые в т. ч. для расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду) вводятся в действие специальными разрешениями .
Подтверждение: п. 1 ст. 14 Федерального закона № 96-ФЗ от 4 мая 1999 г. , п. 4 ст. 18 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. , п. 5.3.15 , 5.5.9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 400 от 30 июля 2004 г.

При этом нужно учитывать, что до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов в соответствие с положениями Федерального закона № 7-ФЗ от 10 января 2002 г. такие акты применяются только в части, не противоречащей положениям этого закона ( п. 9 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ от 21 июля 2014 г. ).

Особенности установления нормативов отходов и лимитов на их размещение, а также учета отходов

При разработке и утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение следует руководствоваться:
Федеральным законом № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. ;
Порядком , утв. Приказом Минприроды России № 50 от 25 февраля 2010 г.;
Методическими указаниями , утв. Приказом Минприроды России № 349 от 5 августа 2014 г.

Данный порядок и методические указания действуют в отношении всех организаций (их обособленных подразделений, филиалов), ИП, в процессе деятельности которых образуются отходы.

Для организаций, имеющих обособленные подразделения (филиалы), нормативы образования отходов и лимитов на их размещение разрабатываются и утверждаются отдельно для каждого обособленного подразделения (филиала) в случае их нахождения на территории разных субъектов РФ. А при нахождении обособленных подразделений в одном регионе нормативы могут быть разработаны и утверждены либо по организации в целом, либо отдельно для таких обособленных подразделений. Причем при последнем варианте целесообразно разрабатывать единый проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по соответствующему субъекту РФ (т.е. с учетом всех обособленных подразделений, находящихся на территории соответствующего региона) ( письмо Минприроды России № 12-44/14188 от 18 июня 2015 г. ).

Исключения – указанный порядок и методические указания не распространяются:
– на вопросы обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами;
– на субъекты малого и среднего предпринимательства, поскольку для таких категорий плательщиков лимитом отходов является фактически размещенное их количество, а отчетность они сдают в уведомительном порядке .

Подтверждение: п. 1-3 Порядка , утв. Приказом Минприроды России № 50 от 25 февраля 2010 г., п. 1-4 Методических указаний , утв. Приказом Минприроды России № 349 от 5 августа 2014 г.

В целях подтверждения соблюдения утвержденных нормативов образования отходов, образовавшихся за отчетный период, и лимитов на их размещение организации (их филиалы или обособленные подразделения), а также ИП ежегодно составляют и представляют в уведомительном порядке в Росприроднадзор технический отчет по обращению с отходами ( п. 7-8 Методических указаний , утв. Приказом Минприроды России № 349 от 5 августа 2014 г.). Его рекомендуемая форма приведена в приложениях № 15-18 к Методическим указаниям, утв. Приказом Минприроды России № 349 от 5 августа 2014 г., а рекомендации по заполнению – в п. 29-33 Методических указаний , утв. Приказом Минприроды России № 349 от 5 августа 2014 г. В данном отчете должны приводиться сведения по всему перечню отходов, которые образовались в процессе деятельности организации (ИП) и которые были заявлены в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и документе об утверждении этих нормативов ( письмо Росприроднадзора № АА-03-03-32/20601 от 6 октября 2016 г. ).

При этом учет отходов ведется в целом по организации, по каждому ее обособленному подразделению либо филиалу (при их наличии), ИП. Учет отходов отдельно по каждому структурному подразделению хозяйствующего субъекта (цеху, участку и другим объектам) Порядком , утв. Приказом Минприроды России № 721 от 1 сентября 2011 г., не предусмотрен. При этом организации (ИП) не вправе в добровольном порядке вести учет образовавшихся (использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных) отходов отдельно по структурным подразделениям.
Подтверждение: письмо Росприроднадзора № АА-03-04-36/9244 от 2 июня 2015 г.

Также организациям и ИП, в процессе деятельности которых образуются отходы, нужно учитывать следующее. Все отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на несколько классов опасности (с I по V) ( ст. 4.1 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. ). Помимо разработанного проекта нормативов такие плательщики обязаны отнести образующиеся у них отходы (включая бытовой мусор) к конкретному классу опасности и представить в Росприроднадзор документальное подтверждение данного решения. При этом Критерии отнесения отходов к I-V классам опасности утверждены Приказом Минприроды России № 536 от 4 декабря 2014 г., а Порядок отнесения отходов I-IV классов к конкретному классу опасности – Приказом Минприроды России № 541 от 5 декабря 2014 г.
В частности, данным Порядком:
– установлено, что класс опасности вида отходов определяется его химическим и (или) компонентным составом и устанавливается на основании сведений, содержащихся в Федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО) , утв. Приказом Росприроднадзора № 445 от 18 июля 2014 г., и банке данных об отходах, формируемых Росприроднадзором, а при отсутствии в них вида отхода – на основе Критериев , утв. Приказом Минприроды России № 536 от 4 декабря 2014 г.;
– определен перечень документов и материалов, направляемых организацией (ИП) в Росприроднадзор для подтверждения отнесения вида отходов к конкретному классу опасности, и требования к ним. Причем данные документы могут быть подготовлены с применением бесплатного сервиса, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора.
На основе поданных документов Росприроднадзор подтверждает (не подтверждает) отнесение отходов к конкретному классу опасности. Также предусмотрены порядок взаимодействия организации (ИП) и Роспррироднадзора в случае выявления некомплектности материалов и (или) отсутствия в них необходимой информации, сроки проведения необходимых процедур и принятия решений.
Исключение: не требуется подтверждать класс опасности отходов, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) , утв. Приказом Росприроднадзора № 445 от 18 июля 2014 г.
Подтверждение: п. 1 , 2 ст. 14 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г., Порядок , утв. Приказом Минприроды России № 541 от 5 декабря 2014 г.

На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I-IV классов опасности. Порядок паспортизации отходов и типовые формы паспортов отходов должны быть установлены ведомством, уполномоченным Правительством РФ.
Подтверждение: п. 3 ст. 14 Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.

Выдача территориальными отделениями Росприроднадзора организациям (ИП) разрешительной документации в области обращения с отходами возможна только при условии указания в ней конкретных видов отходов, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) , утв. Приказом Росприроднадзора № 445 от 18 июля 2014 г. ( письмо Минприроды России № 05-12-44/11312 от 13 мая 2015 г. ).

Причем процедуры по подтверждению отнесения вида отхода к конкретному классу опасности для окружающей среды, по включению вида отхода в ФККО являются первичными перед процедурой паспортизации отходов и разработки проектов нормативов.

В частности, нормативы отходов не будут утверждены при предоставлении сведений об отходах:
– с неподтвержденными классами опасности для окружающей среды;
– с классами опасности, не включенными в федеральный классификационный каталог отходов;
– при отсутствии в территориальном органе Росприроднадзора документов, удостоверяющих сведения об отходах;
– с подтвержденными классами опасности только для части отходов из перечня, заявленного в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Подтверждение: письма Росприроднадзора № АА-03-04-36/12324 от 16 июля 2015 г. , № АА-03-04-36/8203 от 18 мая 2015 г.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, иными опасными веществами грозит административной ответственностью по ст. 8.2 КоАП РФ . При этом в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены особые условия применения мер административной ответственности .

Ответ на данный вопрос и дополнительная информация по нему содержатся в Сервисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-21461 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-21865 ;
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-23082 .

Дополнительно отметим, что организация, заключившая договор на вывоз мусора (твердых бытовых отходов), плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду не является.

Подробная информация по данному вопросу содержится в Сервисе, которую Вы можете найти по ссылке:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-36365

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности.

Актуально на дату: 15.02.2017


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!