Обособленные подразделения

КПП по обособленному подразделению и налогообложение

Вопрос:

Наша организация перешла на предоставление У П Д контрагентам. У нашей организации есть головное и 2 обособленных подразделения на которых работают сотрудники, идет отгрузка товаров так же с подразделений, на каждом из подразделений есть движимое и недвижимое имущество. Головная организация и 2 обособл.подразделения находятся в г.Краснодаре , но в разных налоговых . Какой КПП мы должны указывать в У П Д в графе (2б) ИНН/КПП продавца? Какие проблемы могут возникнуть у на...

Подробнее
Обособленное подразделение без отдельного баланса

Вопрос:

У нас открыто обособленное подразделение без отдельного баланса. Налог на прибыль в региональный бюджет платим по месту регистрации головной организации. Налоговая просит сделать ссылку на нормативный документ именно обособленного подразделения без отдельного баланса?

Ответ:

Уважаемый Пользователь, из вопроса не ясно где находится обособленное подразделение (в том же субъекте РФ, где головной офис, либо в др...

Подробнее
Проверки обособленных подразделений

Вопрос:

Возможны ли проверка по налогу на прибуль обособленных подразделений, не имеющих расчетного счета и не ведущих отдельный учет (весь учет ведется в головной окмпании), если не назначены проверки головного подразделения. Необходимо ли нам предоставлять сведения по требованию о такой камеральной проверке или просить о переводе запроса в налоговую инспекцию по месту головного подразделения?

Ответ:

Необхо...

Подробнее
Обособленное подразделение ИП

Вопрос:

Обязан ли индивидуальный предприниматель уведомлять налоговую об открытии обособленного подразделения, если да то в какой форме?

Ответ:

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя происходит Подробнее

Открытие новой точки

Вопрос:

Планируем открывать новую торговую точку в Московской области для выставления образцов дверей и консультирования клиентов, на текущий момент используем УСН (доходы) по деятельности (ИП)зарегистрированной в Москве. Нужно ли нам подавать уведомление о новой торговой точке (?? в ГНИ Москвы или МО); можем ли мы по прежнему вести деятельность УСН (доходы); или новая точка - это обособленное подразделение?
Или нам предстоит вести раздель...

Подробнее
Нумерация счетов-фактур в обособленном подразделении

Вопрос:

Торговая организация применяет ОСНО. Реализует товары через головную организацию и обособленное подразделение. Можно ли в обособленном подразделении вести отдельную нумерацию счетов-фактур?

Ответ:

Нет, нельзя.

Вести нумерацию счетов-фактур нужно в хронологическом порядке (в порядке возрастания номеров) по всем видам счетов-фактур, включая авансовые и корректировочные...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!