Договор долевого участия в строительстве

Договор долевого строительства после ввода дома в эксплуатацию

Вопрос:

Организация, применяющая УСНО (доходы минус расходы), осуществляла строительство многоквартирного жилого дома по договорам долевого участия. Ввод в эксплуатацию жилого дома произведён в 2013 году.

Корректировка площади одной из квартир по замерам БТИ была произведена в 2014 г. после сдачи ж...

Подробнее
Вознаграждение торгового представителя

Вопрос:

ООО (ОСНО, оптовая торговля) для увеличения продаж заключает договоры возмездного оказания услуг с ИП. Предмет договора - сбор заявок в торговых точках и передача их для исполнения в ООО по интернету. Представитель от суммы собранных заявок получает процент, который стороны согласовывают путем подписания д...

Подробнее
Дебиторская задолженность поставщиков и подрядчиков

Вопрос:

Организация при создании резерва по сомнительным долгам ошиблась в контрагенте (акт сверки не подписан контрагентом, задолженность учитывается 3 года в резерве). По результатам инвентаризации ошибка была исправлена. Имеет ли право организация списать безнадежную задолженность?

Ответ:

Подробнее
Документы по договору переуступки

Вопрос:

Индивидуальный предприниматель по договору Уступки по договору долевого участия (ДДУ) приобретает у юридического лица квартиру. Оплата производится наличными денежными средствами, в качестве документа, подтверждающего оплату, выдается квитанция к приходному кассовому ордеру без чека ККТ.

Является ли наличие чека ККТ обязательным для подтверждения оплаты будущей квартиры?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что квартира п...

Подробнее
Уведомление об участии в иностранных компаниях

Вопрос:
Как правильно рассчитать долю косвенного участия в иностранной организации с целью заполнения Уведомления об участии в иностранных организациях формы №У-ИО, Лист Г. Физическое лицо владеет 10% акций в организации А, организация А владеет 25% процентами доли в организации В, которая владеет 99% доли в иностранной организации. При этом это же физическое лицо владеет 37,5% доли в организации В.

<...

Подробнее
Договор уступки права требования на квартиру

Вопрос:

За товар с нами организация расплатилась квартирой в строящемся доме (договор уступки права требования) стоимостью 1200000,00 рублей. Счет-фактура не предоставлялась. Затем эту квартиру мы продаем по цене 1200000,00 рублей (также договор уступки права требования) физическому лицу. Деньги поступают на расчетный счет.
1. Надо ли нам составлять счет-фактуру на продажу?
2. Как отражается эта операция в книге покупок и п...

Подробнее
  • 1
  • 2
Спасибо за Вашу заявку!