Договор подряда

Различный учет авансов

Вопрос:

Заключен договор между заказчиком и подрядчиком на выполнение СМР. Сумма договора 1000000 руб (в т.ч. НДС). По условиям договора заказчик перед началом работ перечисляет подрядчиику аванс на выполнение СМР в размере 30 % от стоимости договора 300000 руб ( в т.ч НДС). Затем, по мере выполнения работ, аванс зачитывается пропорционально . И заказчик оплачивает подрядчику только сумму в размере 70 % от выполненных работ. В течение 5 дней после подписания акта выполненных работ (КС2,...

Подробнее
Выполнение работ для Казахстана

Вопрос:

Организация выполнила проектные работы для заказчика в Казахстане, по договору и в счет-фактуре НДС 12%. Каков порядок отражения в декларации по налогу НДС? Работы частично для этого заказчика выполняла другая российская организация, которая является субподрядчиком, а заказчиком является первая организация. Субподрядчик выставил счет-фактуру с НДС 18%. Имеет ли право первая организация принять к возмещению 18% НДС от субподрядчика, заплатив при этом 12% НДС в бюджет? Какие еще д...

Подробнее
Договор ГПХ с рабочими без записи в трудовые книжки

Вопрос:

Организация выполняет ремонтные кровельные работы. Можно ли заключать договоры ГПХ в 2015 году с рабочими на определенную работу и на определенный срок за вознаграждение, без записи в трудовые книжки? Можно ли в этом случае использовать срочный договор?

Ответ:

Можно заключать при наличии оснований.

В порядке заключения договоров гражданско-правового характера и срочных трудовых...

Подробнее
Ошибка сортирования акта у подрядчика

Вопрос:

В предыдущем году был выставлен акт выполненных работ, но при сверке взаиморасчетов оказалось, что акт не был подписан. Как его можно сторнировать в бухгалтерии?

Ответ:

Для правильного ответа на данный вопрос эксперту требуются следующие уточнения (пояснения):

<...
Подробнее
Подтверждение расходов на ремонт офиса

Вопрос:

Для проведения ремонта офисного помещения был заключен договор подряда с ИП. Также с этим ИП был заключен агентский договор на закуп материалов для проведения ремонта. Отчетными документами по этим договорам являлись: по договору подряда - акт выполненных работ в свободной форме, по агентскому договору - отчет по приобретенным материалам с приложением оригиналов документов.

КС-2 и КС-3 не оформляли, т.к. подрядчик - не специализированная строительная организа...

Подробнее
Переквалификация договора ГПХ

Вопрос:

Для составления и сдачи отчета "Плата за негативное воздействие на окружающую среду" был нанят человек (физическое лицо) по договору ГПХ 4 раза в год, хотя в штате предприятия есть бухгалтерия и инженерно-техническая служба, сотрудники которых могли бы сделать данный отчет.

Могут ли проверяющие «переквалифицировать» договор ГПХ в трудовой?
Возможно ли договор ГПХ заключать именно с физ. лицом или безопаснее это делать с индивидуальным предпринимате...

Подробнее
  • 1
  • 2
  • ...
  • 6
Спасибо за Вашу заявку!