Выход участника Общества из состава учредителей

Выход учредителя из состава ООО

Вопрос:

При выходе одного из двух участников из состава ООО, после произведенных расчетов стоимости чистых активов Общества в соответствии с балансом, выходящего участника не устроила сумма положенной ему выплаты. Второй участник, желающий стать единоличным учредителем Общества, готов заплатить сверх положенной суммы (либо за счет средств ООО, либо за счет своих личных средств). Как правильно оформить такую операцию? Можно ли все выплаты производить за сче...

Подробнее
Расчет с участником общества при выходе из ООО

Вопрос:

В 2016 году участник вышел из общества, получив действительную долю имуществом (основным средством). Какие основания позволят не платить налог на прибыль, ведь это не реализация. Как провести эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете, если номинальная доля 900руб., действительная доля 5404000руб., оплата имуществом 3100000руб. И остальное участник прощает?.

Ответ:

К...

Подробнее
Передача помещения участнику при выходе из общества

Вопрос:

В 2016 году участник вышел из общества, получив действительную долю имуществом (основным средством). Какие основания позволят не платить налог на прибыль, ведь это не реализация. Как провести эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете, если номинальная доля 900руб., действительная доля 5404000руб., оплата имуществом 3100000руб. И остальное участник прощает?

Номинальная доля 5000руб. Действительная доля 5404000руб...

Подробнее
Расчет основным средством с учредителем при выходе из ООО

Вопрос:

Предприятие на ОСНО. В 2016 году при выходе собственника из общества фирма рассчиталась с ним основным средством (помещением) В декларации налога на прибыль в какой строке отразить доходы и расходы ( остаточную стоимость) по этой операции.

Ответ:

В общем случае при передаче участнику имущества, в счет выплаты действительной стоимости доли в уставном капитале, у организации не возникае...

Подробнее
БУ и НУ при выходе участника из состава учредителей ООО

Вопрос:

В Обществе (ООО) с уставным капиталом 10 000 руб. было два участника. Доли распределены пополам, т.е. номинальная стоимость доли каждого по 5000 руб.
28.12.16 - один из участников подал заявление о выходе (заявление оформлено нотариально). По итогу. после расчета действительной стоимости доли в БУ сделаны проводки:
Дт 81 Кт 75 - 1 309 500 (действительная стоимость доли при выходе участника)
...

Подробнее
Смена собственников

Вопрос:

Какие документы нужно оформить при смене собственников (Не через куплю продажу) а просто, одни собственники выходят другие заходят.

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что Вас интересует порядок смены собственников (учредителей, участников) ООО, при котором:
– старые собственники не продают свои доли непосредственно новым участникам, а про...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!