Налог на имущество, танкер, амортизационная группа

Вопрос:

ООО на ОСНо приобрело в октябре 2016 танкер, нужно ли платить налог на имущество? и к какой амортизационной группе относится танкер?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что танкер зарегистрирован в Российском международном реестре судов.

Не облагается налогом на имущество, если танкер зарегистрирован в Российском международном реестре судов.

Объектом налогообложения в общем случае признается движимое и недвижимое имущество, которое относится по правилам бухучета к основным средствам с учетом особенностей, предусмотренных в отношении объектов недвижимости, облагаемых исходя из кадастровой стоимости (в частности, в общем случае – условия о наличии права собственности на объект, которое возникает после государственной регистрации такого права) (п. 1 , 2 ст. 374, ст. 378.2 Налогового кодекса РФ).
Исключение – жилые дома (жилые помещения), не учитываемые на балансе в качестве основных средств (в порядке, установленном для ведения бухучета) и облагаемые по кадастровой стоимости. Они могут формировать объект налогообложения, даже если не учитываются на балансе как основные средства ( пп. 4 п. 1 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ ).
Подтверждение: письма Минфина России № 03-05-04-01/4770 от 2 февраля 2016 г. , № 03-05-05-01/2969 от 26 января 2016 г. , № 03-05-05-01/74010 от 17 декабря 2015 г. , № 03-05-05-01/24062 от 21 мая 2014 г. , ФНС России № БС-4-11/10837 от 6 июня 2014 г. (в части, не противоречащей действующему законодательству).

При этом объекты налогообложения различаются у российских и иностранных организаций.

Не признается объектом налогообложения, в частности, следующее имущество:

1) основные средства, включенные в первую и вторую амортизационные группы в соответствии с Классификацией основных средств (например, компьютеры, модемы и т.д.) ( пп. 8 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса РФ ). Указанные основные средства не признаются объектом налогообложения независимо от даты их принятия к учету и передачи (приобретения) между взаимозависимыми лицами в соответствии с п. 2 ст. 105.1 Налогового кодекса РФ ( письмо Минфина России № 03-05-05-01/19338 от 7 апреля 2015 г. );

2) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы);

3) имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в России;

4) объекты, признаваемые объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов России федерального значения в порядке, установленном законодательством, в том числе расположенные в таком объекте недвижимости помещения, которые являются собственностью организации и учитываются на ее балансе ( письмо Минфина России № 03-05-05-01/29904 от 25 мая 2016 г. );

5) ядерные установки, используемые для научных целей, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ и хранилища радиоактивных отходов;

6) ледоколы, суда с ядерными энергетическими установками и суда атомно-технологического обслуживания;

7) космические объекты;

8) суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.

Подтверждение: п. 4 ст. 374 Налогового кодекса РФ .

Для определения кода по ОКОФ (и соответственно амортизационной группы) нужно обладать полной информацией об объекте, документацией, а также техническими знаниями.

Поэтому организации необходимо самостоятельно определить код по ОКОФ и, соответственно, амортизационную группу. При необходимости (в случае затруднения в определении кода) нужно привлечь технических специалистов.

Танкер — морское или речное грузовое судно, предназначенное для перевозки наливных грузов.

Так, в частности, к шестой амортизационной группе относятся:

15 3511190 Суда наливные самоходные речные и озерные

К седьмой амортизационной группе относятся:

15 3511012 Суда наливные и комбинированные самоходные морские

Подтверждение: Классификация основных средств, утв. Постановлением Правительства РФ № 1 от 1 января 2002 г., Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94), утв. Постановлением Госстандарта РФ № 359 от 26 декабря 1994 г.

Дополнительная информация по данному вопросу содержится в Сервисе по следующим ссылкам:
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-1879
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-1880
https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-1881

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности .

Вопрос:

У нас танкер зарегистрирован в реестре поставщиков бункерного топлива, ориентировочная дата приобретения октябрь-ноябрь 2016 г, как в этом случае с налогом на имущество?

Ответ:

Регистрация танкера в реестре поставщиков бункерного топлива на налог на имущество не влияет. Чтобы судно не признавалось объектом обложения налогом на имущество, оно должно быть зарегистрировано именно в Российском международном реестре судов.

Не признается объектом налогообложения суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.

Подтверждение: п. 4 ст. 374 Налогового кодекса РФ .

В соответствии с гражданским законодательством к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей. То есть это объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также воздушные, морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты, требующие государственной регистрации.
Подтверждение: п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса РФ .

Вопросы, касающиеся регистрации судов, регулируются:

– Кодексом торгового мореплавания РФ № 81-ФЗ от 30 апреля 1999 г. – регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания, под которым понимается деятельность, связанная с использованием судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа; рыболовства; разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр; лоцманской, ледовой лоцманской и ледокольной проводки; поисковых, спасательных и буксирных операций; проведения морских научных исследований, а также для иных целей, перечисленных в ст. 2 Кодекса торгового мореплавания РФ (п. 1 ст. 1, ст. 2 Кодекса торгового мореплавания РФ).

– Кодексом внутреннего водного транспорта РФ № 24-ФЗ от 7 марта 2001 г. – регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта РФ, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях РФ (п. 1 ст. 1 Кодексом внутреннего водного транспорта РФ).

Согласно Кодексу торгового мореплавания РФ судно подлежит государственной регистрации в одном из реестров судов РФ (за исключением судов, не подлежащих регистрации (п. 1.1 ст. 33 Кодекса торгового мореплавания РФ):
– Государственном судовом реестре;
– реестре маломерных судов;
– бербоут-чартерном реестре;
– Российском международном реестре судов;
– реестре строящихся судов.
Подтверждение: п. 1 ст. 33 Кодекса торгового мореплавания РФ.

Согласно Кодексу внутреннего водного транспорта РФ судно подлежит государственной регистрации в одном из реестров судов РФ (за исключением судов, не подлежащих регистрации (п. 1.1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ):
– Государственном судовом реестре;
– реестре маломерных судов;
– реестре арендованных иностранных судов;
– Российском международном реестре судов;
– реестре строящихся судов.
Подтверждение: п. 1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров (п. 1.1 ст. 33 Кодекса торгового мореплавания РФ, п. 1 ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ).

Включению в Реестр поставщиков бункерного топлива подлежат данные о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих бункеровочную деятельность по снабжению судов топливом и горюче-смазочными материалами в морских портах РФ в целях торгового мореплавания.

Ведение Реестра поставщиков бункерного топлива, осуществляющих бункеровочную деятельность в морских портах Российской Федерации, осуществляется в целях выполнения Российской Федерацией пункта 7 (а) правила 18 Приложения VI к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней.

Подтверждение: п. 2, 3 Положения, утв. Приказом Минтранса России № 294 от 28 ноября 2011 г.

Таким образом, включение в Реестр поставщиков бункерного топлива не является государственной регистрацией судна. Танкер подлежит государственной регистрации в одном из реестров судов РФ в установленном порядке.

Вывод: если танкер не зарегистрирован в РМРС, он облагается налогом в общем порядке. С момента постановки на учет в качестве основного средства.

Данный ответ подготовлен на основании информации, содержащейся в вопросе. Если в вопросе имелась в виду другая ситуация, необходимо ее конкретизировать, изложив как можно более подробно. В таком случае ответ может быть получен с большей долей точности .

Актуально на дату: 09.11.2016


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!