Финансовые результаты

Применение УСН (доходы) в части вознаграждения

Вопрос:

Деятельность Общества - транспортно-экспедиторское обслуживание (ТЭО), т.е. организация ЖД доставки контейнеров до станции назначения либо до дверей грузополучателя. Для исполнения договора ТЭО у Общества заключены договоры с третьими лицами - поставщиками (РЖД, автоперевозчиками, ПРР, ветеринарным контролем и т.д.,...

Подробнее
Доход от продажи оборудования

Вопрос:

Продали оборудование, сумма, полученная за него является ли доходом?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что организация применяет ОСНО

Будет.

В налоговом учете в составе доходов учитывать нужно:

Подробнее
Доход в виде возмещения ущерба

Вопрос:

Предприятие применяет ЕНВД и УСН(доходы). С ранее работавшего у нас сотрудника мы получаем доход с пенсии,т. к. по его вине была разбита машина и через суд с него ПФР делает в нашу пользу удержания. Должно ли предприятие обложить налогом 6% полученный от него доход.

Ответ:

Да, должно.

Организации при расчете единого налога при УСН учитывают:
Подробнее

Убыток от долевого стрительства

Вопрос:

Застройщик вправе учесть при расчете налога на прибыль убыток ,который образовался в результате превышения расходов над средствами дольщиков .?

Ответ:

Не вправе учитывать убыток.

Средства целевого финансирования в виде аккумулированных на счетах организации-застройщика средств дольщиков и (или) инвесторов не учитываются в целях расчета налога на прибыль. При этом организация, получившая с...

Подробнее
Порча имущества

Вопрос:

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете индивидуального предпринимателя (доходы-расходы) порчу товаров, которая возникла в результате затопления помещения по вине арендодателя. Частично поврежденное имущество, по соглашению с арендодателем, индивидуальный предприниматель реализует в счет гашения задолженности по арендной плате.

Ответ:

Относительно налогового учета расходов в виде стоимост...

Подробнее
Доход организации от экономии на процентах

Вопрос:

Учредитель предоставил организации беспроцентный займ. Возникнет ли организации или физического лица (учредителя) доход от экономии на прцентах (материальная выгода за пользование заемными средствами)?

Ответ:

Не возникает.

При расчете налога на прибыль организации учитывают:
доходы от реализации;
Подробнее

Спасибо за Вашу заявку!