Налог на имущество физических лиц

Объект незавершенного строительства

Вопрос:
От налоговой инспекции, по месту нахождения объекта незавершенного строительства, поступил запрос, о пояснении факта не предоставлении налоговой декларации по налогу на имущество организации за 2016 по данному объекту.
Объект действительно был нами приобретен, как объект не завершенного строительства, вместе с земельным участком. Данное здание не достроено и не эксплуатируется. Нашей организацией действия по его достр...

Обязанность по начислению налога на имущество

Вопрос:

Организация на УСН (доходы минус расходы), является собственником с 01.05.2017г. нежилого помещения ( используется под офисы и торговлю) в жилом доме, г.Москва.
В перечне объектов недвижимости данное помещение отсутствует, соответственно оплатить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости мы не можем. Организации работающие по УСН налог на имущество по рыночной стоимости не рассчитывают и отчетность по налогу...

Как сформулировать правильно ответ в ИФНС

Вопрос:
Как сформулировать правильно ответ в ИФНС на запрос,если налоговая база уменьшается за счет амортизации.

Какой год будет являться годом изготовления

Вопрос:

Компания зарегистрирована в Санкт Петербурге, система налогообложения основная, в 2016г. общество у контрагента приобрело систему контроля и управления доступом.

Устанавливала и монтировала сторонняя организация.

В целях исчисления налога на имущество какой год в данном случае будет являться годом изготовления?

Это дата изготовления материалов из которых собиралось оборудование или дата ввод...

Налог на имущество физического лица увеличен в 13 раз

Вопрос:

У физ. лица в собственности нежилое помещение в МКД площадью 64,8 кв.м.
Этим помещением физ.лицо владеет с 2010 года. Дом постройки конца 90-х, начало 2000 гг. В 2019 г налоговая ставка была 0,5% при налоговой базе 4019762,00, налог на имущество был посчитан на сумму 4610. 00 руб. В 2018 г. налоговая база была меньше, но ставка такая же 0,5%.
За 2020 г. пришло уведомление с налоговой с...

Заполнение раздела 3 в декларации по УСН

Вопрос:

В декларации по УСН (доходы) есть раздел 3 Отчет о целевом использовании имущества. По каким правилам его надо заполнять - по бух учету (методом начисления т.е. смотреть счет 86) или кассовым методом (что прошло по деньгам). Должна ли эта информация совпадать с той, что показываем в бух отчетности в Отчете о целевом использовании средств.

Ответ:

В...

Перерасчет налога на имущество физических лиц за 2020

Вопрос:

У индивидуального предпринимателя в собственности недвижимость, которую он сдает в аренду. В период пандемии в 2020 году властями были были обещаны меры поддержки владельцам торговых домов и нежилых помещений в виде перерасчета налога на имущество за 2020 год в случае снижения арендной платы арендаторам в период пандемии<...

Спасибо за Вашу заявку!