Бухучет и отчетность

Исправление ошибок в СЗВ-СТАЖ за 2017 и 2018 года

Вопрос:

При сдаче СЗВ СТАЖ не указала периоды оплачиваемого отпуска болезни сотрудника. Что будет? Какие санкции за это предусмотрены? Как исправить отчеты, если они за 2017 год и за 2018г.? То есть по одному срок сдачи прошел, а по другому- нет

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что отчеты приняты ПФР без ошибок, а затем ошибку страхователь выявил самостоятельно.

Чтобы исправить ошибки в СЗВ-СТАЖ нужно сдать сведения п...

Подробнее
Отчет ФСС, если в компании один надомный сотрудник

Вопрос:

Провести специальную оценку условий труда (СОУТ) все организации и ИП должны до конца 2018 года.

Кроме того, по нашему мнению, не нужно проводить спецоценку в отношении руководителя-единственного учредителя, с которым не заключён трудовой договор и которому не выплачивается зарплата, - на него требования законодательства не распространяются.

Если я в компании руководитель-единственный учредитель, зп я не получаю, нахожусь в отпуске, но форму СЗВ-М сдаю, так как...

Подробнее
Среднесписочная численность на 2019 г.

Вопрос:

ООО находится на общей системе налогообложения. В 2018 г. в организации числился только 1 наемный сотрудник - директор (не является учредителем). Весь 2018 г. директор находился в отпуске без сохранения заработной платы. Нужно ли включать такого сотрудника в расчет среднесписочной численности на 2019 г. или при такой систуации ССЧ будет равна 0?

Ответ:

Да, нужно включать в расчёт. Среднесписочная численность равна нулю не будет.

Фо...

Подробнее
Дата списания дебиторской задолженности

Вопрос:
Как правильно поступить с дебиторской задолженностью.
На взыскание дебиторской задолженности, образовавшейся в декабре 2015 г., был подан иск у суд в октябре 2016 года. Иск был полностью удовлетворен. Судебным приставам исполнительный лист был отправлен в апреле 2017 г. . В октябре 2018 г. судебные приставы возвращают исполнительный лист ввиду того, что не удалось установить местонахождения должника, а также его имущества и денежные средства.
В каком периоде мы мож...

Подробнее
Использование факсимиле сотрудников юридического лица

Вопрос:

На каких документах можно использовать факсимиле сотрудников юридического лица согласно законодательству? Факсимиле может быть оформлено на любого сотрудника организации или только на генерального директора?
Должно ли быть назначено соответствующим приказом ответственное лицо за использование имеющихся факсимиле?

 

Ответ:

Использовать факсимиле допускается при оформлении ограниченного круга документов. В основном это касается сд...

Подробнее
Отчет о среднесписочной численности

Вопрос:

Нужно ли считать самого ИП в отчете о среднесписочной численности? У него два наемных работника, один из которых работает на половину ставки.
В отчете следует указывать 1,5 человек ? Или с ИП 2,5?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что работник работает на полставки не по инициативе индивидуального предпринимателя, а по своей собственной.

Да, указать следует «1,5 человека».

Относительно отражения само...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!