Сроки сдачи финансовой отчётности

Ближайшие отчетные даты ООО

Налог ЕНВД за I квартал 2018 года

Аванс по УСН за I квартал 2018 года

Декларация по НДС за I квартал 2018 года

Все организации, независимо от формы собственности и системы налогообложения, сдают финансовую (бухгалтерскую) отчётность в налоговую инспекцию по месту регистрации. Даже если организация не ведёт финансово-хозяйственную деятельность и нет движения по банковским счетам, финансовые отчёты всё равно нужно сдавать.

Когда сдавать финансовый отчёт

Отчётным периодом в рамках формирования финансовых отчётов является календарный год. В настоящее время финансовую отчётность необходимо представить в налоговую инспекцию по месту нахождения (регистрации) организации и в территориальное отделение Росстата не позднее трех месяцев после окончания года.

Таким образом, по итогам 2017 года представить финансовую отчётность необходимо не позднее 31 марта 2018 года.

Требования по представлению (в т. ч. по срокам) промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговую инспекцию и территориальные отделения Росстата законодательство не содержит.

Какую финансовую отчётность надо сдавать

В установленные сроки сдачи годовой финансовой отчётности нужно представить следующий пакет документов:

При этом малые (в т. ч. микро-) предприятия (за исключением организаций, указанных в ч. 5 ст. 6 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г.) вправе формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном порядке, при котором состав их годовой отчетности сокращен и включает в себя бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. Согласно приказу Министерства финансов РФ № 66 н от 2 июля 2010 года, организации, которые являются субъектами малого бизнеса, формируют и подают приложения к балансу и отчёту о финансовых результатах лишь в случае наличия в этих приложениях сведений, без которых невозможно объективно оценить финансовое состояние организации (по аналогии с формированием пояснений к отчетности).

Книга учёта доходов и расходов для ИП

Необходимо отметить, что индивидуальные предприниматели не ведут бухгалтерский учёт на основании Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года при условии, что организуют учет для целей налогообложения в установленном порядке.  ИП ведут Книгу учёта доходов и расходов (КУДиР), форма которой различается в зависимости от применяемой системы налогообложения: КУДиР на УСН, КУДиР на ОСНО, КУДиР на ПСН.

Ранее на УСН вменялась в обязанность заверять КУДиР в ИФНС. Сейчас эта  обязанность снята. КУДиР на ПСН также не подлежит заверению в налоговой инспекции.

На общей системе налогообложения вести КУДиР должны только ИП. Кроме того, индивидуальным предпринимателям на ОСНО необходимо заверять КУДиР в ИФНС.

 

Финансовая отчётность в сервисе «Моё дело»

Вы хотите формировать финансовую отчётность быстро, корректно и в полном объёме? Вы хотите подавать финансовую отчётность строго в рамках законодательно установленных сроков? Тогда используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

Вам не нужно искать актуальные бланки для формирования отчётных форм, тратить время на поиски образцов заполнения и составлять отчётность вручную, рискуя допустить ошибки.

Сервис «Моё дело» позволяет формировать финансовую отчётность и любые документы на общей системе налогообложения, а также специальных налоговых режимах: УСН и ЕНВД. При заполнении используются только актуальные формы, а сами отчёты формируются согласно требованиям законодательства.

Это действительно так, ведь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» содержатся все актуальные бланки, нормативные и законодательные акты по налогообложению, бухгалтерскому учёту, трудовым отношениям. Обновление информации в системе происходит в онлайн-режиме. Это означает, что Вы всегда работаете только с действующими формами документов, а также законами, положениями, распоряжениями, приказами.

Формирование финансовой отчётности в системе «Моё дело» происходит всего за пару минут. Почти все отчётные формы в системе создаются автоматически на основе введённых Вами данных. Другими словами, в готовых документах отсутствуют опечатки, неточности  и откровенные ошибки, часто возникающие при ручном заполнении бланков.

Сформированную отчётность Вы можете тут же распечатать или немедленно отправить в электронной форме в налоговую инспекцию, ФСС, ПФР, ФСГС. Никаких очередей, никаких затрат времени и нервов!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» создана для ведения полноценного учёта ОСНО, УСН, ЕНВД. Вы всегда быстро и точно рассчитываете любые налоги, а также страховые взносы, пособия, больничные, зарплаты, отпускные. Более того, Вы можете прямо через сервис перечислять налоговые и другие обязательные платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами!

Благодаря персональному налоговому календарю в Личном кабинете Вы всегда знаете обо всех предстоящих сроках подачи отчётности и уплаты налогов. Для Вашего удобства уведомления могут дублироваться на электронную почту и телефон.

Повседневная работа часто сопряжена с различными сложностями, для разрешения которых требуется профессиональная консультация. Теперь помощь придёт всегда! В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная и бесплатная экспертная поддержка по всем вопросам налогообложения и бухучёта!

При всех огромных возможностях интернет-бухгалтерия «Моё дело» проста в использовании. Работать в ней может как профессиональный бухгалтер, так и новичок без специальных знаний.

Убедитесь в этом лично! Прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

 

Узнать подробнее:

Комментарии 0
Комментировать
Чтобы оставить комментарий,
пожалуйста, авторизуйтесь.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Всего 833 рубля в месяц

Минута на выставление счета! Пока клиент не передумал
Выставляйте счета из сервиса сразу
с кнопкой оплаты.
Ваши клиенты смогут совершать
оплату любым удобным для них
способом. Мы все предусмотрели!
Подробнее
Сдавайте отчетность не выходя из дома
Сервис автоматически сформирует отчет, проверит его и отправит онлайн.
А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли вопросы от инспектора — можно в любой момент.
Подробнее
Никто не хочет платить налоги, но…
Мы поможем, по крайней мере, не переплачивать.
Сервис сам рассчитает налоги и
взносы и предложит Вам все возможные варианты снизить налоги.
Подробнее
Не оставим Вас наедине с бухгалтерией
Не нужно гуглить, задайте свой вопрос экспертам «Моего дела».
Мы разберем Вашу ситуацию и предложим оптимальное решение в течение суток.
Подробнее
Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса
Проверить, нет ли у вас задолженности
по налогам за прошлые периоды,
можно прямо из личного кабинета.
Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.
Подробнее
Не забудьте про сотрудников
Взносы, зарплата и другие выплаты рассчитываются автоматически.
Полный пакет необходимых
документов для оформления
сотрудников формируется в один клик.
Подробнее
Удобная интеграция с банками
Мгновенная выгрузка платежных поручений для отправки в банк, загрузка выписок из банка в сервис.
Теперь движение денежных средств всегда под контролем.
Подробнее
Несем ответственность за свои действия
Мы не ошибаемся, но...
Для Вашего спокойствия наша ответственность застрахована на
100 000 000 рублей!
Подробнее
Интеграция
с Моё дело.API
Открытое API позволяет обмениваться данными с любым сервисом, который Вы используете.
Подробнее

Как это работает?

Бесплатный
пробный доступ
Имя*
Рабочая почта*
Телефон*
Пароль*
* Поля обязательны для заполнения
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!
?>