Прием денег от клиентов наложенным платежом

Прием денег от клиентов наложенным платежом

Если вы торгуете через Интернет, вы можете предложить клиентам наложенный платеж как один из способов оплаты. Такой вариант обходится покупателю дороже, но возможность оплатить товар только после его получения многих привлекает.

Не знаете с чего начать автоматизацию товарного и налогового учёта?

Проконсультируйтесь с экспертами

Узнать подробнее

Алгоритм действий при этом способе доставки такой:

  1. Покупатель заказывает товар на сайте и выбирает в качестве способа оплаты наложенный платеж.
  2. Продавец относит товар в почтовое отделение. Там его упаковывают, взвешивают и обклеивают упаковку. Коробку можно приобрести прямо на почте или принести свою, но упаковка должна соответствовать требованиям почты. Продавец заполняет квитанцию наложенного платежа по форме ф.112эп. Ее можно заранее скачать и заполнить на сайте Почты России.
  3. По прибытию товара покупатель получает уведомление и приходит за товаром в местное почтовое отделение.
  4. Почта переводит на расчетный счет продавца стоимость товара.

Из чего складывается наложенный платеж от клиентов:

  1. Стоимость товара.
  2. Стоимость упаковки.
  3. Страховой тариф почты 4%.
  4. Стоимость доставки.
  5. Комиссия почты за перевод денег. Размер комиссии зависит от суммы, с тарифами можно ознакомиться на сайте Почты России.

Если по пути с товаром что-то случится по вине почты, продавец получит возмещение в размере объявленной ценности посылки. Для этого и платится страховой тариф.

Автоматизируйте товарный учёт в 2 клика!

Просто загрузите товары и остатки в сервис

Попробовать бесплатно

Нужно ли продавцу применять контрольно-кассовую технику при получении денег

Нет, не нужно. При оплате товара наложенным платежом обязанность по выдаче кассового чека возлагается на ФГУП "Почта России". У продавца товара наличный оборот отсутствует, т.к. он получает деньги на расчетный счет.

Если посылку не забрали

По истечении одного месяца товар возвращается продавцу. При этом он обязан оплатить расходы почты по доставке отправления до адресата и обратно, а также услуги хранения.

Заставить покупателя забрать заказанный товар нельзя, т.к. он имеет право отказаться от его приобретения в любой момент до получения. А вот взыскать с покупателя понесенные расходы на доставку туда и обратно теоретически можно, но для этого продавцу придется обратиться в суд. На практике так почти никто не делает, т.к. стоимость потерь не оправдывает затрат на судебную волокиту.

Если покупатель возвращает товар

Почтовые расходы по возврату товара надлежащего качества несет покупатель. Доставку товара ненадлежащего качества тоже сначала оплачивает покупатель, но продавец эти расходы компенсирует вместе со стоимостью товара.

На основании какого документа учитывать реализацию

Основанием для отражения реализации товара в бухгалтерском и налоговом учете будут документы, которые оформляются у оператора связи в процессе отправки товара наложенным платежом.

Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

Получить доступ
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!