Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Бухгалтерская отчётность компании в 2015 году

Ведение бухгалтерского учёта – обязательное требование для всех организаций. Бухгалтерский учёт компании является основой для составления текущей бухгалтерской отчётности, цель которой – систематизировать данные о финансовом положении и финансовых результатах. Индивидуальные предприниматели бухгалтерский учёт не ведут и не формируют бухгалтерскую отчётность.

Ведение бухгалтерского учёта в организации, а также составление бухгалтерской отчётности регламентируются, в частности, Федеральным законом «О бухгалтерском учёте» №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года (с изменениями на 4 ноября 2014 года); Положением «Бухгалтерская отчётность организации», утверждённым приказом Минфина РФ №43н от 6 июля 1999 года (с изменениями на 8 ноября 2010 года); Планом счетов бухучёта, утверждённым приказом Минфина РФ №94н от 31 октября 2000 года (с изменениями на 8 ноября 2010 года); приказом Минфина РФ «О формах бухгалтерской отчётности организаций» №66н от 2 июля 2010 года (с изменениями на 6 апреля 2015 года).

Состав бухгалтерской отчётности

В установленные сроки организации обязаны представить следующую бухгалтерскую отчётность:

В соответствии с п.6 приказа Министерства финансов РФ №66н от 2 июля 2010 года, организация, относящаяся к категории малого бизнеса,  формирует и представляет приложения к бухгалтерскому балансу и отчёту о финансовых результатах лишь в том случае, если приложения содержат информацию, отсутствие которой не позволяет объективно оценить финансовое состояние организации.

Сроки сдачи бухгалтерской отчётности

На основании ст.23 Налогового кодекса РФ и в соответствии со ст.15 Федерального закона №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года (в редакции от 4 ноября 2014 года), в 2015 году организации подают бухгалтерскую отчётность по окончании налогового периода. Налоговым периодом является календарный год.

До 2013 года организациями, наравне с годовой бухгалтерской отчётностью, ежеквартально подавалась промежуточная бухгалтерская отчётность.

В 2015 году формирование квартальной (промежуточной) отчётности может осуществляться лишь в том случае, если на этом настаивают руководители компании, учредители или, к примеру, банки для оценки финансового состояния организации в рамках предоставления кредита.

По окончании налогового периода организация обязана подать бухгалтерскую отчётность в подразделение Росстата по месту регистрации и в ИФНС по месту нахождения.

Согласно п.1 и п.2 ст.18 Федерального закона №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года, отчётность должна быть представлена в течение 3-х месяцев после окончания отчётного периода.

Следовательно, за 2015 год организации обязаны подать бухгалтерскую отчётность до 31 марта 2016 года включительно.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Бухгалтерская отчётность компании не должна содержать каких-либо исправлений и помарок. Документы подписывают руководитель и главный бухгалтер организации.

Ведение бухгалтерского учёта и подготовка бухгалтерской отчётности – процесс кропотливый, требующий внимания и грамотного контроля. Эта работу Вам значительно прощает интернет-бухгалтерия «Моё дело».

Бухгалтерская отчётность в сервисе «Моё дело»

Формирование полного комплекта бухгалтерской отчётности и представление её в налоговую инспекцию Вы всегда осуществляете легко, быстро и абсолютно корректно, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Почему? Дело в том, что сервис «Моё дело» обладает всеми актуальными бланками, законодательными и нормативными актами в сфере налогообложения, бухгалтерского учёта, трудовых отношений. Обновление базы осуществляется круглосуточно. Это означает, что в любой момент система гарантирует Вам только действующие формы документов, а также законы, положения, распоряжения, приказы.

В системе «Моё дело» формируется бухгалтерская отчётность и любые документы при ведении учёта на общей системе налогообложения, а также специальных налоговых режимах: УСН и ЕНВД. Отчётные формы в подавляющем большинстве случаев формируются в автоматическом режиме, исключая таким образом возможность опечаток, неточностей и откровенных ошибок, присущих ручному заполнению бланков.

Готовую отчётность можно сразу распечатать или отправить в электронном виде в налоговую инспекцию, ФСС, ПФР, Росстат.

Одна из главных задач сервиса «Моё дело» - обеспечить возможность легко и правильно вести учёт на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вы всегда производите точные и быстрые расчёты по налогам и страховым взносам, пособиям и больничным, зарплате и отпускным. Вы перечисляете налоговые и другие обязательные платежи прямо через сервис за счёт интеграции с банками!

Система обеспечивает не только корректное формирование отчётных форм и расчёт налогов, но помогает вовремя подавать отчётность и перечислять налоговые платежи. Ваш Личный кабинет оснащён персональным налоговым календарём, благодаря которому Вы заранее знаете обо всех важных сроках. Вы не пропустите ничего, ведь уведомления дублируются на телефон и электронную почту!

Скажите, Вам нужны постоянные, бесплатные и грамотные профессиональные советы? В сервисе «Моё дело» они вам гарантированы! Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку в любых вопросах, относящихся к налогообложению, бухучёту, расчётам с сотрудниками.

Система «Моё дело» обладает огромным функционалом, при этом она проста и понятна любому пользователю. В сервисе легко работает как профессиональный бухгалтер, так и новичок, не обладающий специальными знаниями.

Попробуйте сами! Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!

 

Узнать подробнее про:

Ведение бухгалтерского учёта, Автоматизированный бухучёт, Бухучёт при УСН

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.