Декларация ОСНО

Декларация ОСНО
Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО Ближайшие отчётные даты
  • Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2020 года до 28.10.2020
  • Авансовый платеж по налогу на прибыль за декабрь 2020 года до 28.12.2020
  • Декларация по НДС за IV квартал 2020 года до 25.01.2021
Налоговый календарь Отчитаться онлайн

Индивидуальные предприниматели на ОСНО являются плательщиками НДФЛ. Они самостоятельно рассчитывают и уплачивают НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности.

Бухгалтерское обслуживание на ОСНО от 1 667 руб./мес

По окончании налогового периода индивидуальный предприниматель должен представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ с итоговым расчетом налога на основании фактически полученного дохода.

Декларацию по форме 3-НДФЛ нужно сдавать и в случае, когда индивидуальный предприниматель является налогоплательщиком, но в течение отчетного (налогового) периода у него не было налогооблагаемых операций (когда сумма налога к уплате (доплате) в соответствии с этой декларацией отсутствует (нулевая декларация)).

Непредставление налогоплательщиком в установленный срок декларации влечет ответственность, предусмотренную Налоговым кодексом РФ. Минимальный размер штрафа составляет 1000 руб.

Кроме того, необходимо учитывать, что индивидуальный предприниматель на ОСНО обязан сдавать декларации и по другим налогам, если он в отношении них признается налогоплательщиком (например, по НДС).

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!