Последнее обновление: 08.06.2020

Документы для регистрации ООО в 2020 году

Время чтения: 8 минут Нет времени читать?
10664 0 Распечатать

Регистрация фирмы – трудоемкая процедура. Чтобы открыть ООО, нужно провести подготовительные мероприятия и собрать пакет документов. Если вы решили пройти этот квест самостоятельно, расскажем, какие документы нужны для открытия ООО и подробно остановимся на оформлении каждого из них.

Ближайшие отчетные даты ООО Ближайшие отчётные даты
  • Налог ЕНВД за III квартал 2020 года до 25.10.2020
  • Аванс по УСН за III квартал 2020 года до 25.10.2020
  • Декларация по НДС за III квартал 2020 года до 25.10.2020
Налоговый календарь Отчитаться онлайн

Нормативная база:

  1. Федеральный закон № 129-ФЗ от 8 августа 2001г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
  2. «Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», утвержденный Приказом Минфина России № 169н от 30 сентября 2016г.

Необходимые документы и действия для регистрации ООО зависят от того, сколько учредителей у будущей фирмы – один или несколько.

Какие документы нужны для открытия ООО с 2 и более учредителями

Полный перечень документов для регистрации выглядит так:

  • решение о создании организации в виде протокола, договора, соглашения или иного документа;
  • заявление о государственной регистрации по форме № P11001;
  • устав;
  • документ, подтверждающий юридический адрес (свидетельство о собственности или гарантийное письмо от арендодателя);
  • квитанция об уплате госпошлины.

Все документы нужны в одном экземпляре.

Бесплатная онлайн-подготовка документов для регистрации ООО

В 2020 году госпошлина за регистрацию ООО составляет 4 000 рублей. Но если сдавать комплект документов в электронном виде и с квалифицированной электронной подписью, то госпошлину платить не нужно.

Если учредителем выступает иностранная организация, список документов должен также содержать выписку из реестра иностранных организаций соответствующей страны происхождения или другое доказательство юридического статуса иностранной организации – учредителя (нотариально засвидетельствованный перевод).

Протокол собрания участников

Будущие владельцы проводят собрание и голосуют по следующим вопросам:

  • учреждение ООО и утверждение организационно-правовой формы;
  • наименование организации и ее местонахождение;
  • размер уставного капитала, номинальная стоимость и доли учредителей;
  • порядок и сроки оплаты долей;
  • утверждение устава;
  • кандидатура руководителя;
  • кто будет заявителем.

По результатам собрания оформляют протокол, по одному экземпляру для каждого участника, для ООО и регистрирующего органа.

Скачать образец протокола собрания учредителей

Договор об учреждении ООО

В этом документе учредители закрепляют свои намерения. В нем прописывают:

  • порядок совместной деятельности по созданию ООО;
  • сумму уставного капитала;
  • распределение долей и номинальную стоимость доли каждого учредителя;
  • порядок и сроки оплаты долей;
Согласно п. 1 ст. 16 Федерального закона № 14-ФЗ от 8 февраля 1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» учредители должны оплатить свою долю в уставном капитале не позднее 4-х месяцев со дня государственной регистрации ООО. В соглашении об учреждении ООО можно прописать меньший срок, но больший – нельзя. Нельзя также освободить участника от обязанности уплатить свою долю.
  • сведения об избрании (назначении) органов юридического лица;
  • результаты голосования по вопросам учреждения организации;
  • сведения об утверждении устава.
Скачать образец договора об учреждении общества с ограниченной ответственностью

Договор, соглашение, решение – это еще не учредительный документ. Он регулирует не деятельность самого ООО, а отношения, возникающие в связи с его созданием.

Если в будущем кто-то из учредителей решит продать свою долю в фирме, договор об учреждении общества понадобится ему для подтверждения своих полномочий (пп. 3 п. 13.1 ст. 21 закона № 14-ФЗ от 8 февраля 1998г.).

Заявление о государственной регистрации по форме № P11001

Форма бланка и правила оформления утверждены Приказом ФНС России №ММВ-7-6/25@ от 25.01.2012г.

Форма содержит 2 листа и 13 приложений.

Если организацию создают только физические лица, заполняют листы 1 и 2, приложения В, Е, И, Н. При открытии фирмы с двумя учредителями и более, на каждого из них нужно заполнить отдельный лист В.

Если участниками выступают и организации, и физлица, заполняют листы 1 и 2, приложения А, В, Е, И, Н.

Распечатать нужно только заполненные листы.

Страницы 1 и 2 титульного листа:

Страница 1 титульного листа Страница 1 титульного листа

Страница 2 титульного листа Страница 2 титульного листа

Здесь нужно указать полное и сокращенное наименование фирмы, адрес и размер уставного капитала.

Наименование фирмы не должно содержать названий иностранных государств, органов власти, общественных объединений и т.д. Прежде, чем выбирать название, ознакомьтесь с ограничениями из пункта 4 статьи 1473 ГК РФ.

Юридический адрес – это адрес, который будет значиться в регистрационных данных, и куда будет приходить корреспонденция от госорганов.

«Прописать» фирму можно в собственном или арендованном нежилом помещении, по домашнему адресу учредителя или директора. Подробнее об этом читайте в статье «Юридический адрес для регистрации ООО».

Для Москвы и Санкт-Петербурга графы 2.3, 2.4 и 2.5 титульного листа заполнять не нужно (п. 2.3 Требований, утв. Приказом ФНС России № ММВ-7-6/25 от 25 января 2012г.).

Лист А Лист А

Содержит данные об учредителе – юридическом лице и его доле в уставном капитале.

Из граф 4.2.1, 4.2.2 и 4.2.3 нужно заполнить только одну на выбор, то есть указать долю либо в процентах, либо в виде десятичной или простой дроби.

Если в учредителях только физлица, этот лист заполнять не нужно.

Если в учредителях несколько организаций, на каждую заполняют отдельный лист А.

Лист В Лист В

Лист В страница 1 Лист В страница 1

Лист В страница 2 Лист В страница 2

Содержит данные об учредителе – физическом лице, его паспортных данных, адресе и доле в уставном капитале.

Если удостоверяющий документ – паспорт, то в графе 5.1 «Код документа» укажите код «21».

Если другой документ, то код возьмите из этой таблицы:

Таблица кодов Таблица кодов

Из граф 7.2.1, 7.2.2 и 7.2.3 нужно заполнить только одну на выбор, то есть указать долю либо в процентах, либо в виде десятичной или простой дроби.

Если в учредителях несколько физлиц, на каждого из них заполняют отдельный лист В (п. 2.9 приложения № 20 к Приказу ФНС России № ММВ-7-6/25 от 25 января 2012г.).

Лист Е страница 1 Лист Е страница 1

Лист Е страница 2 Лист Е страница 2

Здесь указывают сведения о руководителе организации – физлице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Директором (генеральным директором, президентом и т.д.) может быть один из учредителей или наемный работник. Не забудьте проверить кандидатуру на должность директора по реестру дисквалифицированных лиц.

Лист И Лист И

Здесь нужно указать коды ОКВЭД.

Подходящие коды для направлений деятельности будущей фирмы нужно выбрать в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД-2, утвержденном приказом Росстандарта N 14-ст от 31.01.2014г.

Нужно определить один основной вид деятельности и дополнительные – их может быть сколько угодно. В качестве основной укажите деятельность, которая будет приносить наибольший доход.

Когда фирма начнет работу, ежегодно до 15 апреля нужно будет подтверждать основной вид деятельности в ФСС. По основному ОКВЭД ФСС устанавливает ставку для расчета взносов на страхование от несчастных случаев. Если не подтвердить основной вид деятельности, то в ФСС возьмет для расчета тот ОКВЭД из вашего списка, по которому ставка максимальная.

Вы можете указать от 4 до 6 знаков кода. Но лучше указать только первые 4 знака, не конкретизируя дальше, потому что иначе вы сузите сферу деятельности и в будущем шаг влево или шаг вправо будет отклонением от выбранного вида деятельности.

Пример: Код 58.11.1 подходит для издания книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий, включая издание словарей и энциклопедий, в том числе для слепых, в печатном виде. Но для выпуска электронных книг этот код не подходит. Для этого есть отдельный код 58.11.2 Если указать только первые 4 цифры 58.11, то можно будет выпускать и бумажные, и электронные книги, а еще атласы, карты и таблицы в бумажном и электронном виде.

В будущем вы всегда сможете дополнить или сократить свой список кодов ОКВЭД. Для этого решением учредителей нужно будет внести изменения в устав и отправить в налоговую инспекцию заявление по форме Р14001. За отправку заявления в бумажном виде нужно будет уплатить госпошлину в 800 рублей, а если отправлять документы в электронном виде, то эта процедура бесплатная.

Узнайте, на что влияют выбранные коды ОКВЭД.

Воспользуйтесь бесплатным сервисом для подготовки документов на регистрацию от «Моё дело», и система сама подскажет набор кодов ОКВЭД. Вы просто выбираете из списка направление деятельности, например, «рекламная деятельность», и сервис предлагает вам набор кодов, которые этому направлению соответствуют. Если какой-то из этих кодов не нужен, удалите его. Кроме того, система предупредит, для каких видов деятельности нужно подавать уведомление в Роспотребнадзор или другое контролирующее ведомство.

Лист Н страница 1 Лист Н страница 1

Лист Н страница 2 Лист Н страница 2

Здесь указывают сведения о заявителе. Для вновь создаваемой организации это кто-то из учредителей или руководитель организации-учредителя.

Если организацию создает единственный учредитель, и он же заявитель (в разделе 1 листа Н проставлено значение «1»), заполнять на него раздел 4 этого листа не нужно (п. 2.20.4 приложения № 20 к Приказу ФНС России № ММВ-7-6/25 от 25 января 2012г.).

Подготовить заявление для регистрации ООО бесплатно

Если ООО с двумя, тремя и более учредителями, то по правилам на каждого из них заполняют отдельный лист Н (п. 2.20 приложения). Но на практике в некоторых регистрирующих органах могут потребовать заполнить лист только на одного заявителя, который будет сдавать документы.

Лист Н страница 3 Лист Н страница 3

На последней странице раздела Н заявитель:

  • подтверждает полноту и достоверность предоставленных сведений и собственноручно пишет свои Ф.И.О. (п. 7.21.5, 2.20.5 приложения);
  • указывает, каким способом выдать итоговые документы: заявителю, другому лицу по доверенности или направить по почте;
  • ставит подпись. Ее нужно засвидетельствовать в нотариальном порядке (п. 7.21.5, 2.20.5 приложения).

В последнем разделе проставляют отметку, кто засвидетельствовал подлинность подписи заявителя, нотариус или другое уполномоченное лицо, и указывают его ИНН.

Скачать образец заполнения заявления Р11001

Устав организации

Это главный учредительный документ организации, который регулирует всю ее деятельность.

Пройдемся по списку необходимых сведений, которые должен содержать устав:

Название Пояснение
Полное наименование
юридического лица
Пример: Общество с ограниченной ответственностью
«Звезда».
По желанию можно указать:
- сокращенное наименование: ООО «Звезда»;
- полное наименование на английском языке:
Zvezda Limited Liability Company;
- сокращенное наименование на английском языке:
Zvezda LLC;
- наименование на любом национальном языке.
Местонахождение
организации
Можно указать только населенный пункт, не конкретизируя
улицу и дом. Тогда если организации поменяет
местонахождение в пределах одного населенного пункта,
не придется вносить изменения в устав.
Сумма уставного капитала Минимальная сумма – 10 тысяч рублей. Но для некоторых
организаций закон об ООО предусматривает большую сумму.
Например, кредитные финансовые учреждения должны
формировать устав на 300 миллионов рублей.
Если устав больше 10 тысяч рублей, минимум 10 тысяч должно
быть оплачено деньгами, а остальное по желанию можно
внести ценными бумагами, имуществом, неимущественными
правами, если это прописано в уставе и в договоре о создании
ООО.
Компетенция и вопросы,
решаемые общим собранием
участников
Вопросы, которые относятся к компетенции собрания
участников, в том числе к исключительной компетенции (то
есть вопросы, которые может решать только собрание и никто
больше), перечислены в ст. 33 Федерального закона № 14-ФЗ
от 8 февраля 1998г. «Об обществах с ограниченной
ответственностью», п. 2 ст. 67.1 Гражданского кодекса РФ
Права и обязанности
учредителей
Права участников прописаны в статье 8 закона 14-ФЗ от 8
февраля 1998г. и в статье 67 ГК РФ. Кроме этого, в уставе можно
предусмотреть дополнительные права участника (участников)
по решению общего собрания, принятому всеми участниками
общества единогласно.
Если участник продаст долю или часть доли, дополнительные
права к новому участнику не переходят.
Порядок и сроки проведения
собраний участников, в т.ч.
внеочередных
Обязательное годовое собрание участников общества должно
проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем
через четыре месяца после окончания финансового года (ст. 34
закона 14-ФЗ).
Порядок созыва собрания прописан в статье 36 того же закона,
но вы можете прописать свой порядок в уставе.
Почему необходимо проводить собрания и что будет, если не
соблюсти порядок и сроки читайте в статье
«Или собрание, или штраф 700 тыс. рублей».
Сведения о порядке и
последствиях выхода
учредителей (участников) из
общества, если право на
выход предусмотрено уставом
ООО
Порядок прописан в ст. 26 закона 14-ФЗ.
Сведения о порядке перехода
доли или части доли в
уставном капитале ООО к
другому лицу
Это регулирует ст. 21 закона 14-ФЗ. В уставе можно прописать
обязанность участников уведомить других собственников и
получить их согласие на отчуждение доли. Это поможет
избежать появления в составе участников нежелательных лиц
и рейдерского захвата.
Сведения о наличии печати С 7 апреля 2015 года ООО вправе, но не обязаны иметь печать.
Если решено применять печать, то сведения о ее наличии
должны быть отражены в уставе.
Количество членов, порядок и
срок работы ревизионной
комиссии
Это обязательное требование только для обществ
с 15 и более участниками.
Другие положения В уставе можно предусмотреть дополнительные положения,
которые посчитают необходимыми сами учредители
(участники) ООО.

Необходимые сведения, которые должен содержать устав ООО

В скором времени при желании можно будет не разрабатывать индивидуальный устав, а воспользоваться типовым. 36 типовых уставов утверждены приказом Минэкономразвития № 411 от 1 августа 2018 года. Он вступил в силу 25 июня 2019 года. Предполагается, что будет разработана новая форма заявления Р11001, в котором организация будет указывать, что применяет типовой устав. Тогда сам устав уже не нужно будет распечатывать и отправлять в налоговую с комплектом документов.

В типовых уставах предусмотрены разные комбинации условий, касающихся возможности выхода участников, правил покупки или отчуждения доли, порядка принятия решений и т.д.

Скачать образец устава

Но если характер взаимоотношений между участниками требует более подробного регулирования, лучше разработать индивидуальный устав при участии опытного юриста.

Документы для регистрации ООО в 2020 году с 1 учредителем

Для создания фирмы с одним учредителем вместо протокола и договора о создании ООО оформляют решение единственного участника. В остальном порядок регистрации и пакет документов для открытия общества с ограниченной ответственностью тот же.

Учредитель также должен назначить руководителя фирмы и прописать это в решении. Он либо возлагает полномочия единоличного исполнительного органа на себя, либо нанимает директора.

Скачать решение единственного участника о создании ООО

Передача документов в регистрирующий орган

Когда документы для создания ООО готовы и нотариально заверены, пошлина оплачена, весь перечень нужно передать в регистрирующую налоговую инспекцию. Передать можно лично в налоговом органе или МФЦ, по почте или в электронном виде, предварительно заверив документы квалифицированной ЭЦП. Передать документы в электронном виде может и нотариус.

Подать заявление о переходе на УСН

Если организация планирует работать на УСН, к регистрационному пакету нужно приложить уведомление о переходе на УСН. На местах иногда могут требовать, чтобы уведомление сдавали не в регистрирующую налоговую, а в ту ИФНС, где будущая организация будет стоять на учете. Уточните этот момент заранее. В любом случае уведомление нужно предоставить не позднее 30 дней со дня регистрации.

Скачать уведомление о переходе на УСН

Зарегистрировать организацию должны в течение трех дней. Если все хорошо с документами, на указанный в заявлении электронный адрес придут итоговые документы, в бумажном виде их теперь выдают только по запросу.

Если с документами что-то не так, налоговая инспекция пришлет уведомление, в котором укажет причину отказа. Бумажные документы можно отправить повторно без пошлины, но только один раз, за последующие попытки придется платить. В электронном виде можно отправлять бесплатно неограниченное количество раз.

Воспользуйтесь бесплатным сервисом «Моё дело». Он подскажет, какие документы необходимы для оформления ООО и поможет заполнить их правильно, чтобы вы все сделали с первого раза.
В избранное
Вам будет интересно
Комментарии 0

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером,чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Всего 833 ₽/в месяц
  • Минута на выставление счета!
    Пока клиент не передумал

    Выставляйте счета из сервиса сразу с
    кнопкой оплаты.
    Ваши клиенты смогут совершать
    оплату любым удобным для них
    способом. Мы все предусмотрели!

    Попробовать
  • Сдавайте отчетность не выходя
    из дома

    Сервис автоматически сформирует
    отчет, проверит его и отправит онлайн.
    А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли
    вопросы от инспектора — можно в
    любой момент.

    Попробовать
  • Никто не хочет платить
    налоги, но…

    Мы поможем, по крайней мере, не
    переплачивать. Сервис сам рассчитает налоги и взносы
    и предложит Вам все возможные
    варианты снизить налоги.

    Попробовать
  • Не оставим Вас наедине
    с бухгалтерией

    Не нужно гуглить, задайте свой вопрос
    экспертам «Моего Дела».
    Мы разберем Вашу ситуацию и
    предложим оптимальное решение в
    течение суток.

    Попробовать
  • Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса

    Проверить, нет ли у вас задолженности по налогам за прошлые периоды,
    можно прямо из личного кабинета. Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.

    Попробовать
  • Не забудьте про сотрудников

    Взносы, зарплата и другие выплаты
    рассчитываются автоматически.
    Полный пакет необходимых
    документов для оформления
    cотрудников формируется в один клик.

    Попробовать
  • Удобная интеграция с банками

    Мгновенная выгрузка платежных
    поручений для отправки в банк,
    загрузка выписок из банка в сервис.
    Теперь движение денежных средств
    всегда под контролем.

    Попробовать
  • Несем ответственность за свои
    действия

    Мы не ошибаемся, но...
    Для Вашего спокойствия наша
    ответственность застрахована
    на 100 000 000 рублей!

    Попробовать
  • Интеграция с Моё дело.API

    Открытое API позволяет обмениваться
    данными с любым сервисом, который
    Вы используете.

    Попробовать
Спасибо за Вашу заявку!
Бесплатная подготовка документов для регистрации

15 минут. Онлайн. Без ошибок


Новости законодательства для предпринимателей

Только 1 раз в месяц