Как планировать НДС и налог на прибыль в течение квартала

Как планировать НДС и налог на прибыль в течение квартала

Большинству предпринимателей и главбухов знакома ситуация, когда в конце квартала «вылезает» большая сумма НДС к уплате или возмещению. При этом платить столько, а тем более заявлять вычет нет возможности. Приходится быстро искать варианты поставок, но у контрагентов в это время похожие сложности. С налогом на прибыль не легче: в течение квартала можно было что-то приобрести и списать в расходы, но теперь уже поздно.

Рассказываем как с помощью сервиса «Моё дело» навсегда решить эту проблему.

Чтобы планировать два самых больших и сложных налога в течение квартала, нужно на любую дату иметь представление сколько компания уже должна. Для этого на главной странице сервиса «Моё дело» появились два новых виджета, которые мониторят НДС и налог на прибыль в режиме реального времени. Вот что делают эти помощники.

Моментально рассчитывают НДС и налог на прибыль на текущую дату без закрытия квартала и формирования деклараций. Виджеты заранее подсказывают, какую сумму стоит отложить для уплаты налога в конце квартала, исходя из внесенных документов и платежей на сегодня. Отдельно показываются ещё не принятые к вычету суммы входящего НДС.

Виджет НДС и налог на прибыль Виджет НДС и налог на прибыль

Напоминают отразить документы на покупку, если в банке списание денег уже есть, а закрывающего документа к нему в бухгалтерии ещё нет. Не подтвержденные документально расходы не уменьшают налог на прибыль. Виджеты не дают забыть внести первичку по сделкам.

Виджет НДС и налог на прибыль Виджет НДС и налог на прибыль

Показывают все доступные к вычету суммы НДС на одной странице. Не нужно помнить о непринятых к вычету суммах входящего НДС в течение трёх лет, пока можно их возместить. Вычеты больше не сгорают.

Вычет по НДС Вычет по НДС

Предупреждают если вы приняли к вычету так много НДС, что государство осталось вам должно. Вы можете принять решение нужны ли вам камералка и усиленное внимание налоговиков после подачи такой декларации или лучше перенести лишние суммы вычетов на будущие периоды.

НДС к возмещению НДС к возмещению

Облегчают рутину по выставлению счетов-фактур на полученные авансы. Из виджетов можно массово создавать такие счета-фактуры в одно нажатие.

Начисление НДС Начисление НДС

Обращают внимание на ошибки в ведении учёта НДС. Виджеты выводят акты или накладные поставщиков с НДС без связанного счета-фактуры, чтобы ни рубля входящего НДС не пропало.

Виджет НДС Виджет НДС

Наши клиенты уже успели оценить новые виджеты в третьем квартале 2020 года. Маленькие помощники помогли сэкономить сотни тысяч рублей на уплате налогов. Попробуйте и вы!

Собираем новости законодательства, и рассказываем, как именно они повлияют на ваш бизнес. Без сложных бухгалтерских терминов и воды. Подписывайтесь:

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!