Налог на прибыль по обособленному подразделению

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО Ближайшие отчётные даты
  • Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2020 года до 28.10.2020
  • Авансовый платеж по налогу на прибыль за декабрь 2020 года до 28.12.2020
  • Декларация по НДС за IV квартал 2020 года до 25.01.2021
Налоговый календарь Отчитаться онлайн

Организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль, производят уплату авансовых платежей и сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.

Бухгалтерское обслуживание от 1 667 руб./мес

Скачать налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций

Доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по организации.

Организация самостоятельно определяет, какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или сумма расходов на оплату труда. Выбранный показатель должен быть неизменным в течение налогового периода.

При расчете доли прибыли обособленного подразделения удельный вес среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества определяются, исходя из фактических показателей среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости основных средств указанных организаций и их обособленных подразделений за отчетный (налоговый) период.

Суммы авансовых платежей, а также суммы налога, подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, исчисляются по ставкам налога, действующим на территориях, где расположены организация и ее обособленные подразделения.

Более подробная информация по данному вопросу доступна зарегистрированным пользователям сервиса «Моё дело».
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!