Отчетность ИП на ЕНВД без работников

Отчетность ИП на ЕНВД  без работников

Для многих видов деятельность режим ЕНВД весьма удобен, а потому и популярен. Если ИП на ЕНВД, его отчетность без работников будет минимальная. О ней и расскажем в этом материале.

Основное и в большинстве случаев единственное, что будет ждать налоговая от предпринимателя на вмененке – это ежеквартальная декларация, которую отправляют в течение 20 дней после каждого отчетного периода.  Если на вмененный налог переведено несколько видов деятельности, то раздел 2 заполняется отдельно по каждому.

Запомните: деклараций ЕНВД с нулевыми показателями не бывает!

В этом особенность системы – налог платится всегда, даже если не было деятельности и доходов, так что если хотите приостановить работу и сдавать нулевки – переходите на другой режим, а вернетесь как настанут лучшие времена.

Куда и как сдавать отчетность ИП на ЕНВД

Неважно, в какой налоговой вы регистрировали ИП, сдавать декларации вам нужно будет в ИФНС в том регионе, где вы ведете деятельность на вмененке и вставали на учет как плательщик ЕНВД. Если развернули работу в нескольких регионах – во все инспекции и отчитывайтесь.

Способы сдачи стандартные – отнести ножками в налоговую самому или через доверенное лицо, отправить почтой или в электронном виде.

Чтобы не стоять в очередях и не надеяться на почту, отправьте отчет в электронном виде с помощью сервиса «Мое дело», электронную подпись мы вам сделаем бесплатно.

К тому же у нас есть удобная функция отслеживания статуса отчетности и вы всегда сможете проверить приняли ли ваш отчет и нет ли у налоговиков замечаний к нему.

Ответственность ИП на ЕНВД за несвоевременную сдачу отчетности

Верим, что вы не станете лениться, тянуть время или игнорировать обязанность отчитаться, но на всякий случай напомним, чем это может обернуться.

Налоговая уговаривать не станет, терпеливо подождет 10 дней, потом заблокирует расчетный счет и оштрафует минимум на тысячу рублей.

В общем, не ленитесь и не забывайте. Просто подключитесь к системе «Моё дело» и получайте уведомления о приближающихся сроках.

Какую еще отчетность сдает ИП на ЕНВД без сотрудников

В какой-нибудь год вам может прийти уведомление из Росстата, что нужно заполнить и отправить статистическую форму для предпринимателей. А может и не прийти, или прийти, но не туда.

Чтобы не попасть впросак, по окончании года загляните на региональный сайт органа статистики и посмотрите списки предпринимателей, попавших в выборку для статистического наблюдения. Найдете там себя – готовьте отчет, не найдете – забудьте об этом на год.

Остались вопросы? У пользователей сервиса «Моё дело» всегда есть возможность воспользоваться консультацией экспертов и получить ответ на любой вопрос по учету и налогам.

Зарегистрируйтесь и оцените удобства системы в течение бесплатного пробного периода.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!